Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1864
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

zest2407, спасибо.

По умолчанию на что поменять 3 к 8 ? как принять решение?

есть в наличии почтенный агрегат 10летний treck 3900 ... цепь порвал в конце сезона, звёзды ушатал, тросики уже в мочалку... надо всё это дело менять.
    Ключевой вопрос: какие звёзды ставить? И, что важно: сколько спереди, сколько сзади...
    Изначально стояло 3 к 8ми... Сейчас думаю, что мне такой диапазон ни к чему. Либо 1 к 10, либо 2 к 7, либо, вообще, 1 к 7,8,9 ... Но вот, как принять решение не совсем ясно. (Раньше ни чем таким не промышлял).

О том, как использую велосипед:
    Я не спортсмен и не экстремал ... езжу, в основном, по твёрдым покрытиям в более менее сухое и тёплое время года. Предполагаемая частая траектория движения в 2018-м: от Тропарёво до станции мцк площадь Гагарина и обратно.
    Ещё, возможно, велосипед поучаствует в неспешных семейных велопробегах километров на 300 на 400...
    Как-то так.

Есть ещё желание, чтобы обойтись не большим бюджетом.

Подскажите, пожалуйста, на что ориентироваться, принимая решение о звёздах и о их количестве?

Заранее спасибо!

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

как это вылечить - все штаны изодрал
    на новое нет денег

подскажите про совместимость задний переключатель alivio m4000 и манетки altus st370

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    как это вылечить
    заменить на новое.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    на новое нет денег
    ремонт дороже будет.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    заменить на новое.
    кстати такие клепки не обдерут штаны?

Веломаньяк Аватар для Fylth
    Байк
    Kross Seto, Format 1214

Цитата Сообщение от neo1307 Посмотреть сообщение
    подскажите про совместимость задний переключатель alivio m4000 и манетки altus st370
    совместимы

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от METALLeast Посмотреть сообщение
    Впервые взял шоссер, как оказалось после переборки, с подубитым орехом Shimano 105 FH1056. Модель втулки, если верить интернетам и состоянию подшипника барабана, почтенного возраста. Камрады поопытнее, немного просветите насчёт:
    1. Какого диаметра шары внутри ореха? Или они могут разниться в зависимости от года выпуска и уровня втулки и таки остаётся мне искать микрометр?
    2. Чисто ради интереса. Очень удивился, когда вымыл остатки смазки, говны и ржавчину из внутренностей - конструкцией предусмотрено только 2 "собачки"! Очень удивило такое конструкторское решение. Мне казалось, что 3 -
    это минимум! Почему так? Разве это не способствует образованию люфта (нагрузка, имхо, неравномерная получается. Конструктивно собачки расположены, как в стандартных втулках с 3 собачками, расположенными на одинаково расстоянии друг от друга, но в моём случае их 2 из 3) и вообще как-то менее надежно, чем 3 или 4?
    В шоссе собственные заморочки и "тараканы" Лучше -
    http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860
    Очень рекомендую прочитать тему про посадку
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=114544
    А вообще - "Шоссейники злые"(С). Но если вежливо и настойчиво - то результат достигнете.
    Будете задавать вопрос - уточните подробнее, что в орехе подубито, лучше с фотами - проще отвечать будет.
    Успехов.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 02.01.2018 в 18:14.

Цитата Сообщение от мучитель У Посмотреть сообщение
    есть в наличии почтенный агрегат 10летний treck 3900 ... цепь порвал в конце сезона, звёзды ушатал, тросики уже в мочалку... надо всё это дело менять.
    Ключевой вопрос: какие звёзды ставить? И, что важно: сколько спереди, сколько сзади...
    Изначально стояло 3 к 8ми... Сейчас думаю, что мне такой диапазон ни к чему. Либо 1 к 10, либо 2 к 7, либо, вообще, 1 к 7,8,9 ... Но вот, как принять решение не совсем ясно.
    Я б брал 2х10. Систему деоре, кассету 11-36 + HG95, переклюк ХТ 786сг+, манетки ХТ 780е, рубашку SP41 проложил бы безразрывно с шлифованными тросиками из нержавейки, 447е тормозилки. Это не совсем бюджетно, но зато относительно надёжно.
    Последний раз редактировалось Dagal; 03.01.2018 в 12:31.

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Я б брал 2х10. Систему деоре, кассету 11-36 + HG95, переклюк ХТ 786сг+, манетки ХТ 780е, рубашку SB41 приложил бы безразрывно с шлифованными тросиками из нержавейки, 447е тормозилки. Это не совсем бюджетно, но зато относительно надёжно.
    Спасибо за ответ!
    Я, вот, думаю, может мне хватит 2x9, или даже 2x8

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Pfeil