Giant club тут! - Страница 1863
+ Ответить

Тема: Giant club тут!

Цитата Сообщение от Замполит Посмотреть сообщение
    Пересобирать колесо с новой втулкой под ось
    а если это заводской вилсет с прямыми спицами, втулки под который не продаются? )

Цитата Сообщение от veloman1977 Посмотреть сообщение
    а если это заводской вилсет с прямыми спицами, втулки под который не продаются? )
    Тогда ой =)

Может завалялся у кого петух на Транс 27.5 (2014) под QR, а то я свой согнул, да еще винтом. Выправил как смог, но идеала не вышло. С конторами, что в Сокольниках торгуют я созванивался, говорят нет и не собираются делать, т.к. нет спроса.
    Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом ©

Замполит, вот здесь посмотри, должен быть:
    http://биомеханики.рф/products/petuhi/

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Замполит, вот здесь посмотри, должен быть:http://биомеханики.рф/products/petuhi/
    Благодарю. Я тут смотрел и не нашел нужного.

---------- Добавлено 14.06.2015 в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение 13.06.2015 было в 19:16 ----------

Видимо придется брать тут Только сколько он в пути будет - не ясно.
    Причем здесь есть комплект вместе с дропаутами (по ссылке выше) за 17.50 €, а есть отдельно один петух под QR, но уже за 23.33 €. Чем они отличаются и что лучше взять, посоветуйте. Подозреваю, что отдельно петух за 23.33 € - это и есть Pilo, судя по номеру, только дешевле, чем на ebay.
    Встречал еще на ebay петух Pilo, но ценник там совсем баснословный.

Может кто на ось переходил и остался петух под QR для Giant Trance 27.5, то купил бы за разумную сумму.
    Последний раз редактировалось Замполит; 16.06.2015 в 21:41.

Выправил как смог, но идеала не вышло.
    в веломастерской есть спец инстурент для выпрямления петуха...

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

комплект за 17.50 €,
    что за ссылки, у меня ниодна не открывается...

в веломастерской есть спец инстурент для выпрямления петуха...
    По сути это шпилька, закручивающаяся в петух вместо переклюка с линейкой. Был в вело мастерской, соответственно, делают это исправление только с установленным на раму петухом. Шансы 50 на 50. Если сломают, то ездить вообще не смогу.

что за ссылки, у меня ниодна не открывается...
    А это почему-то происходит когда редактируешь сообщение. Сейчас поправил все ссылки - у меня работает.
    Придется видимо по первой ссылке из моего поста выше брать у Француза, сколько он будет ехать, конечно неизвестно.

По погнутому образцу делать вообще отказались у нас.
    Последний раз редактировалось Замполит; 16.06.2015 в 23:42.

Ну, привет!
    А у меня обновка.
    В качестве небольшого предисловия: катаюсь я активно (в смысле, дальше, чем на даче в магазин) года с 8го наверное. Последние пару лет обнаружил, что хочется мне кататься преимущественно вниз. Было и желание расти в эту сторону. Правда, после покатушечно-кантрийного прошлого учиться съезжать и спрыгивать было очень сложно. Слишком много навыков железо-бетонно утвердились в моем сознании, мешая прогрессу. Так что я в своем развитии стремительно отставал от ребят, которые начали тоже самое осваивать одновременно со мной, но при этом учились всему с нуля. Но я старался. Не ради спортивных результатов разумеется, а просто потому, что хочется.
    Потом был прошлый год, когда я только и делал, что ломался, и длинный перерыв после нескольких операций, когда я вовсе не мог кататься.
    Наконец, я собрал себе новый велосипед, это был Рейн Х, и стал вспоминать, в какую сторону, собственно, воспитанные люди педали крутят. Отличный байк получился. И здорово он помогал мне вернуть форму. Я стал худеть, травмированная рука снова начала разрабатываться, хотя я думал, что уже достиг придела. Кроме того, я впервые начал постоянно кататься на топталках, решив, что сначала надо поставить себе настоящую техническую базу, и только потом снова вставать на всепрощающие контакты.
    Так я и катался все это время, потихоньку прогрессируя. Но была одна проблема, которая мне дико мешала - после того падения я обзавелся не только титановой пластиной с девятью болтами в кисти, но и паническим страхом. Я не мог себя заставить прыгнуть разрывной трамплин, тормозил на пустом месте просто потому, что стал бояться скорости, входил в ступор от того, что колеса срываются в занос. При этом и бросить все мне не хотелось, поскольку я уже имел возможность убедиться, что жизнь без катания вниз меня не особо устраивает, слишком уж по сердцу мне это пришлось. Да и настоящих друзей себе я именно в этой среде нашел. В общем, надо было превращать сон в быль, и начинать снова нормально вваливать.
    Ездил я на гонки, тренировался так, что за пару месяцев катания стер в хлам новую трансмиссию х9-х0, похудел на 6 кило, но задавить страх так и не смог. Зато чутка фотокарточек на память получил:

В общем, надо было что-то делать, и я быстро понял, что может мне помочь. Я уже давно заметил, что вид двухкоронной вилки у меня начисто отключает инстинкт самосохранения. Все кажется таким простым и естественным, даже если на самом деле не является таковым. Раньше-то я опасался этого, поскольку на собственном горьком опыте обнаружил, что ошибки большой байк прощает, но конечно не все, а разложиться, сиганув на удачу на несколько метров вниз в камни, можно очень сильно.
    Но сейчас это казалось спасением - вот, что должно было помочь мне снова начать двигаться вперед. Мне же только и надо, что снова поверить в себя, снова вспомнить ощущение контроля в воздухе. Остальное-то приложится.
    А дальше- дело техники. И везения. Но с последним у меня всегда все в порядке было.
    Так, представляю вам свой новый снаряд для велофитнеса.))

Рама - Мка.
    Аморт - Вивид Эир последней серии
    Вилка - Бокксер Ворлд Кап
    Система, вынос - Рейс Фейс Атлас
    Трансмиссия - Шимано Сеинт
    Тормоза - Элексиры ЦР, кстати прокачать бы их не помешало
    Колеса - Хоуп Про 2 Эво, Мавики 721
    Успокоитель - МРП
    Подсидел - Томсон
    Седло - СДГи
    Педали и руль - Ансвер
    Грипсы и заглушки перешли с Рейна - Еси ЭкстраЧанки, чтобы травмированную кисть беречь плюшем

Обкатать я новую игрушку толком не успел еще, но частично проблема решилась, это точно. Страха практически не осталось. Стало ясно, что многому мне нужно учиться заново, а еще большему и вовсе с нуля, но я очень рассчитываю, что с помощью Глори все у меня получится. Вот, такие дела.))
    Экшена отснять толком не успели. Съездил я тут в Фили, но не успел я размяться, как началась гроза. Так что вот немножко инстаграммовских фотографий с разминки. Упреждая вопросы - нет, я не наркоман, обычно я в шлеме катаюсь. И тут бы одел, когда бы начал всерьез раскатывать. Но повторюсь, на фото - не более, чем зарядка.

Последний раз редактировалось ezh; 17.06.2015 в 00:19.

Если кто когда-либо у француза здесь surinternet.com брал что-либо, то поделитесь информацией долго ли посылка шла в Россию. Думаю точить ли тут в России или купить у француза. Не хочется упустить все лето в ожидании петуха.

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    Обкатать я новую игрушку толком не успел еще
    у тебя какой рост и какая ростовка рамы? это 26 колеса или 27,5 ?

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Думаю точить ли тут в России или купить у француза
    иди выпрями свой в мастерской. небольшая погнутость к поломке не должна привезти.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

ezh, молодчик!!!
    Ты справился, да я и не сомневался, и годы твои какие.
    Я вот так и не дошел до хороших тем, большие трамплины объезжаю, хотя у меня и рейн и эндурик, небольшие трамплины, съезжалки, это да, но дропы мне не даются. А в ноябре сломал себе ребро, так тоже страхи появились, не смог выдернутся нормально на пустяковом месте, и говорят очень красиво летел ))) Ну да ничего, на то он и человек, чтобы переступать свои страхи и возможности! Горжусь тобой!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)