Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 186
+ Ответить
Страница 186 из 353 ПерваяПервая ... 86136156176181184185186187188191196216236286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Цитата Сообщение от кампер Посмотреть сообщение
    Но неужели так впрямь ничего нельзя придумать?
    Всё что можно придумать вон там https://www.thisisant.com/consumer/a.../ant-in-phones

Цитата Сообщение от кампер Посмотреть сообщение
    я живу в Кали Юге . Вы не поняли, или я написал не совсем внятно, извините. Я имел в виду, что за такие деньги (1000S) дивайс должен прослужить 15-20 лет. Он у меня треть почти прослужил. Да, блютуз кардио и каденса я не подключу. Но неужели так впрямь ничего нельзя придумать? неужели 5 лет назад не было блютуз датчиков?
    Смартфон не рассчитан на такой срок службы. Разработчики различных аппаратных средств и ПО не будут морочиться со старым железом и обеспечивать поддержку своего продукта для него, как и сам производитель не будет поддерживать свои девайсы на протяжении "мин. 15 лет". Нет никакой выгоды и пользы от этого.
    Были, но они не были так распространены среди общей массы населения. А Bluetooth 4.0 (Low Energy), по которому работают многие современные датчики, появился только в 2010 г.
    Последний раз редактировалось arantar; 30.08.2016 в 20:45.

По умолчанию Locus: пакет карт, версия 9

Собрал новую версию пакета карт для Locus`а.
    Changelog, установка - всё там же: https://melda.ru/locus/maps/

Если раньше пользовались моим пакетом - пожалуйста, уделите пару минут опросу: https://l.melda.ru/locus.maps.survey

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Erelen, спасибо за твою работу, это прэлэстно, просто прэлэстно!

ссылка с телефона сработала, но только со второго раза после убития Локуса из таскбара, до этого говорила "процесс завершён с ошибкой"

я так понимаю, что теперь ссылка одна? раньше было "для народа" и "для гиков"

насчёт опроса - конечно прошёл, но как ты знаешь, статистика штука странная. Например картами Slazav я никогда не пользовался, а вдруг они классные? в общем тут больше вопрос привычки и чтобы кто-то знающий показал, какие ещё ништяковые карты существуют.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    насчёт опроса - конечно прошёл, но как ты знаешь, статистика штука странная. Например картами Slazav я никогда не пользовался, а вдруг они классные? в общем тут больше вопрос привычки и чтобы кто-то знающий показал, какие ещё ништяковые карты существуют.
    Опроса не проходил, потому что в основном оффлайновыми пользуюсь, эти так, на всякий пожарный случай. Я из файла providers нужное мне выдираю и в родной файл Локуса файл, созданный addon Map Tweak добавляю, а там уже скрываю ненужное.
    А вот схемы выходов из метро мне очень нравятся и пользу приносят.

ссылка с телефона сработала, но только со второго раза после убития Локуса из таскбара, до этого говорила "процесс завершён с ошибкой"
    Ок, спасибо.

я так понимаю, что теперь ссылка одна? раньше было "для народа" и "для гиков"
    Да, теперь одна.

статистика штука странная. Например картами Slazav я никогда не пользовался, а вдруг они классные
    Да, я осознаю всю условность опроса. Но хоть что-нибудь узнать хочется :) Например, желая что-то выкинуть из пакета, с большой вероятностью понимать, что оно действительно нафиг никому не сдалось.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Я из файла providers нужное мне выдираю и родной файл Локуса добавляю, а там уже скрываю ненужное.
    В Locus`е нет родного providers.xml :) Встроенные карты - они совсем встроены. А речь, думаю, идёт о providers.xml, который накатал Locus - addon Map Tweak (возможно, ты уже просто забыл об этом?). Тогда скажи, а какие карты оттуда ты используешь?

Вдруг кому-нибудь будет полезно.
    Locus - addon Map Tweak физически качает и разворачивает вот этот файл:
    https://github.com/mjk912/LocusMapTw...tproviders.zip
    А собирается следующая версия вот тут:
    https://github.com/mjk912/LocusMapTweak

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Erelen Посмотреть сообщение
    В Locus`е нет родного providers.xml Встроенные карты - они совсем встроены. А речь, думаю, идёт о providers.xml, который накатал Locus - addon Map Tweak (возможно, ты уже просто забыл об этом?). Тогда скажи, а какие карты оттуда ты используешь?
    Locus, addon Map Tweak — какая разница, он есть, а уж откуда взялся дело десятое. Главное, мы поняли друг друга.
    Изредка Яндекс или Гугль, совсем изредка. Недавно открыл для себя Викимапию, достаточно много полезной и весьма свежей информации, которая ещё в ОСМ не обновлена. Не в смысле тропинок/дорожек, а вообще, где что.

Да, Викимапия хороша. Жаль, что столько полезного проходит мимо осм мапперов. Хотя.. учитывая последние снобские рассуждения в среде осм, "пусть расцветает сто цветов".

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Erelen, когда уже вы напишете рендер в стиле, Map1.eu?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stels navigator 770

Цитата Сообщение от Erelen Посмотреть сообщение
    Собрал новую версию пакета карт для Locus`а.
    Спасибо за отличную подборку. Пробовал ставить ранее, но неудачно - с ошибками. Сейчас догадался, как и Dr.Drew, закрыть локус перед открытием ссылки в браузере - и всё установилось.

Но обнаружил неполадочку одну:
    Карта от Маршруты.Ру при увеличении масштабов у меня почему-то крашит приложение. Что на Москве, что на Карелии.
    Последний раз редактировалось MotoSanches; 04.09.2016 в 17:36.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Викимапия хороша. Жаль, что столько полезного проходит мимо осм мапперов.
    Всё-таки разный формат. Wikimapia - там больше вседозволенности. Данных в итоге больше, но работать с ними совершенно невозможно. Например, граф дорог (за пределами основного, который прорисовали вовсе не пользователи) на её основе совершенно не построишь.

И проект последние годы постепенно умирает, как ни крути.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    учитывая последние снобские рассуждения в среде осм
    Это которые? Про "карта не ради основного растеризатора и не для покемонов"?

Цитата Сообщение от MotoSanches Посмотреть сообщение
    Пробовал ставить ранее, но неудачно - с ошибками.
    Да, уже несколько раз слышал про этот баг, но пока не получилось его систематически воспроизводить чтобы сдать автору.

Цитата Сообщение от MotoSanches Посмотреть сообщение
    Карта от Маршруты.Ру при увеличении масштабов у меня почему-то крашит приложение. Что на Москве, что на Карелии.
    Хм. Это интересно. Можешь подробнее? На каком масштабе падает? Тоже, вероятно, баг Locus`а, и тоже хотелось бы воспроизвести и сдать автору :)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)