Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1858
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Тема плесневеет совершенно закономерно.
    Она объективно не имеет долгих перспектив, для 99% людей это лишь временное развлечение, а потом наступает прозрение, что всё это тлен и кормление мракетологов и гаражных бракоделов.
    Лишь единицы супер-энтузиастов сохраняют это увлечение на протяжении многих лет. Остальные со временем понимают, что есть набор классических решений (2-5 брендов для каждого наименования), которых и стоит придерживаться. Условно говоря, для втулок разумным пределом облегчайзинга будет DT240 или american classic (а никакой не ротаз, tune или, прости господи, фрм с экстралайтом), для ободов ztr и так далее.
    И не нужно лишний раз ничего фантазировать и изобретать. Нужно лишь из набора оптимальных решений выбрать что-то на свой вкус и кошелек.

Некоторые сборщики просто в тему не заглядывают, питерский вейтвинер к примеру
    Оупенсайкл Оупен 1.0 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=282183
    Фатбайк “Борэалис Эко” (Borealis Echo) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=258734
    Specialized S-Works Stumpjumper HT 29" 2014 (салатовый) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=282190

Да и Гонзо изрядно облегчил свою Красную Акулу http://forum.velomania.ru/showthread...31325&page=697

Я на апгрейд старенькой б/у шоссейной карбоновой Кольнаги потратил около 35 т.р.
    Изначально вес был 8.9 кг, стал 7,1 кг
    Но помимо веса, новые причиндалы и работают лучше и четче...плюс посадку подправил и попе комфортнее стало.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    около 35 т.р.
    Изначально вес был 8.9 кг, стал 7,1 кг
    Научи, я тоже хочу скинуть со своего 1,8кг за 35к. А то у меня при попытке посчитать во что станет облегчение вела на 1кг какие-то цифры нездоровые в денежном эквиваленте получаются

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Научи, я тоже хочу скинуть со своего 1,8кг за 35к. А то у меня при попытке посчитать во что станет облегчение вела на 1кг какие-то цифры нездоровые в денежном эквиваленте получаются
    Записей специально не вел и сейчас, при калькуляции, может цифры будут чуток гулять...
    1.Колеса Истон 90 б/у - сразу минус 850 грамм, стояли тяжеленные, даже неизвестно чьи. Купил у Утконоса за 10 т.р.
    2.Заменил все тросики с рубашками - минус 100 грамм, старые какие-то толстые были и главное все закисшие внутри 2 т.р.
    3.Седло Карбон FX - минус 120 грамм, старое было тяжелое и главное слишком широкое для меня (натирало бедра) 3, 5 т.р.
    4.Подседел карбон б/у - минус 90 грамм, подарили
    5.Вынос легкий люминь TRUVATIV б/у - минус 40 грамм, подарили
    6.Руль легкий люминь - минус 50 грамм, 1,5 т.р.
    7.Кассета и цепь Ультегра - минус 90 грамм, 5,5 т.р.
    8. Каретка Ультегра - минус 50 грамм, 1,4 т.р.
    9.Титановые эксцентрики - минус 100 грамм, 1,4 т.р.
    10.Карбоновые педали Ультегра - минус 70 грамм, 5,5 т.р.
    11.Хорошие покрышки - минус 200 грамм, по случаю купил в "Экстриме" за 2,8 т.р.
    12. Титановые болтики - минус 20 грамм, 1,5 т.р.
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 10.09.2015 в 23:01.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Просто скупать б.у. легкие компоненты на ebay и постепенно ставить на свой вел. И процесс приятный растянутый по времени .

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от IvanBL Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли в сети сайты с перечнем веса велокомпонентов разных производителей? Знаю только этот http://weightweenies.starbike.com/, но там многого нету...
    там не обновляют листинг и подозреваю им фирмачи заплатили за это. так как новые компоненты стоят дороже и ничем не выигрывают. Кто будет покупать новые за 10-15к, когда на б.у. рынке можно найти за 2-3к. А жизнь велосипеда по износу на порядок выше чем авто (посмотрите на бедняг на стартонах .

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    пределом облегчайзинга будет DT240 или american classic (а никакой не ротаз, tune или, прости господи, фрм с экстралайтом), для ободов ztr и так далее.
    Что-то ты уже гонишь. Втулки тюн весьма надёжные и защищённые. Только не для бешеной ломёжки. И относительно дорогие. У ФРМ втулки дубовые, но и ВВ там не пахнет. Ты б сначала в руках подержал, потом писал. Экстралайт, блин.
    ЗТР тоже весьма сомнительное приобретение на фоне ссанотряпочных поделок.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    7.Кассета и цепь Ультегра - минус 90 грамм, 5,5 т.р.
    10.Карбоновые педали Ультегра - минус 70 грамм, 5,5 т.р.
    Ого, -160 грамм за 11к денег, а ты энтузиаст однако

Цитата Сообщение от IvanBL Посмотреть сообщение
    Ого, -160 грамм за 11к денег, а ты энтузиаст однако
    Да, это самые "дорогие" приобретения в контексте сбрасывания веса, но:
    -новая кассета и цепь работают ровно и гладко, крутить одно удовольствие
    -карбоновые педали Ультегра шире чем бывшие люминивые, точка опоры больше и нога на них практически не смещалась поперек продольной оси (а для меня это было очень актуально после перелома ноги).

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Втулки тюн весьма надёжные и защищённые. Только не для бешеной ломёжки. И относительно дорогие. У ФРМ втулки дубовые, но и ВВ там не пахнет.
    Припекло? Я не говорю, что они не будут ездить - будут. Я говорю, что смысла в их покупке нет, это неоптимальные решения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)