Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1856
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, такое. С точки зрения гладких переключений "на лету" (а к этому во многом эволюция планетарок шла) - совсем не айс. Тут собаки и роликовые сцепления рулят.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    С точки зрения гладких переключений "на лету"
    Вот только какие-то хлипкие, эти все современные "гладкие переключатели на лету" и КПД так себе, по сравнению с олд-скулом...
    И супротив жуткого стрекотания Ш3, Т3 просто бесшумна.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 25.06.2018 в 02:38.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну так тоже, хлипкие - смотря с чем сравнить. Я, правда, на трёшке Шимановской левый подш убил, но эт скорее мой косяк, что рычаг ножника не подогнул сразу - перекос конуса постоянный видимо сказался. Счас на семёре катаю - едет себе и едет, кушать не просит.
    На самом деле, современному среднестатистическому юзеру планетарки гладкость переключения, пожалуй, важнее, чем лишние полпроцента КПД, так-то.

Байк

На самом деле, современному среднестатистическому юзеру планетарки гладкость переключения, пожалуй, важнее
    Без понимания техники переключения именно на планетарке, всё равно хорошо переключаться не будет. С прокатными велами все плюются и я плевался, пока не поездил на саксовской трёшке. Теперь на любом веле в лёт переключается.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Без понимания техники переключения именно на планетарке, всё равно хорошо переключаться не будет.
    Ну так-то понятно, с одной стороны. Я, когда вел с планетаркой брал, поначитался заранее про все нюансы и знал "как надо". С другой стороны, могу сказать, что на шимановской семёре, например, вверх можно вообще не париться особо с техникой, ну вниз, канешн, стоит жалеть собаки и ослаблять нажим. Но худо-бедно переключится в любом случае. А с той же Ы7, по отзывам, совсем не так всё просто в этом аспекте. Хотя конструктивно она и проще, безусловно.

Байк

А с той же Ы7, по отзывам, совсем не так всё просто в этом аспекте
    Если на долю секунды полностью останавливать вращение педалей, как-бы на мгновение чуть одёргивая их назад при переключении, то на всём будет прекрасно переключаться, не?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну, если уж так совсем по хардкору - то да, вероятно.
    Но на той же Нексус-7 вверх можно не то, что вращение - даже нажим особо не ослаблять, она и так переключится. Вниз - ну, если не ослабить, то будет ругаться, хрустеть и срываться, но переключит всё равно.
    Ежели я, например, недооценил градиент какой-нибудь горки и мне надо срочно скинуть передачку-две - тут эти танцы с прекрачением кручения могут иногда стоить остановки и последующего старта с самой нижней, если инерцию потерял. Минус, как ни крути.
    Ощущения от переключения Срамовской семёрки, емнип, Тарас подробно описывал, как раз после опыта езды на Шимане. Разница есть.

Байк

передачку-две - тут эти танцы с прекрачением кручения могут иногда стоить остановки и последующего старта с самой нижней
    Для этого надо на дерейлере прокатиться и сразу всё станет на свои места, при обратном пересаживании на планетарку))

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Далее я пришёл в магазин уже со штангенциркулем и нашёл максимально близкие по размеру шарики 4.9 мм (у Шимановских 4.7 мм)
    Все шарики что импортные, что наши имеют один стандарт размеров. Есть метрические и дюймовые. Метрические свыше одного миллиметра шагом 0,5мм, дюймовые интересующих размеров - 3/16" (4,763мм), 1/4" (6,350мм), в велоиндустрии на конусных подшипниках применяют шарики дюймовых размерностей.
    полную таблицу можно увидеть в ГОСТ 3722-2014, шариков 4,9 не существует (есть 5,0)

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

ну раз 16 шариков - тогда вот этот подшипник надо за 187 рублей?
    https://br39.ru/podsipnik-nexus-7-31...183559687.html
    Профиль бы заполнили - мож и придумали бы что с пересылом... чем колхозить насыпь да без ножного тормоза...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)