Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1852
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Привет всем! Хочу улучшить свой велосвет, но испытываю затруднения в поиске подходящей фары. Сейчас в качестве фары стоит башка от фонарика "Яркий Луч" снабженная рассеивателем. Кроме неё стоят передний и задний габариты. Все эти три прибора объединил в общую сеть, управляемую тумблером на руле правда для этого пришлось из всех этих фонариков выдрать драйвера. Подскажите пожалуйста, где в инете можно присмотреть велофару в 800 или более лм. такую, чтобы имела только 2 режима: «вкл» и «выкл», если такие вообще бывают...

Мигель НУР, какая цена интересует ?
    С одним светодиодом ?
    Светораспределение какое: дальнобой с узким пучком, широкая засветка или нечто среднее ?
    По поводу вкл/выкл без режимов, я не встречал. Люди подтянутся, может посоветуют.

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    присмотреть велофару в 800 или более лм. такую, чтобы имела только 2 режима: «вкл» и «выкл», если такие вообще бывают...
    взять фарку светодиодную с питанием 8-24 вольт, такие обычно на всякие мотики и декоративное освещение лепят, поставить драйвер, подходящий под ваше питание.

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Привет всем! Хочу улучшить свой велосвет, но испытываю затруднения в поиске подходящей фары. Сейчас в качестве фары стоит башка от фонарика "Яркий Луч" снабженная рассеивателем. Кроме неё стоят передний и задний габариты. Все эти три прибора объединил в общую сеть, управляемую тумблером на руле правда для этого пришлось из всех этих фонариков выдрать драйвера. Подскажите пожалуйста, где в инете можно присмотреть велофару в 800 или более лм. такую, чтобы имела только 2 режима: «вкл» и «выкл», если такие вообще бывают...
    Фонарь на хмеле плюс крепление на руль.

Байк

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Мигель НУР, какая цена интересует ?
    С одним светодиодом ?
    Светораспределение какое: дальнобой с узким пучком, широкая засветка или нечто среднее ?
    По поводу вкл/выкл без режимов, я не встречал. Люди подтянутся, может посоветуют.
    Цена в пределах пятака (5000₽) С одним или несколькими светодиодами, ближний свет с широкой засветкой. Предпочитаю 3000к цветовую температуру.
    Что касаемо режимов, то строб вообще не приемлю. Пониженные режимы - ну, разве что 50%, могу признать как (?) ресурсосберегающий. Беда в том, что всё, что я до сих пор видел, имеет последовательное переключение режимов, что крайне неудобно. К примеру: 100%/50%/30%/строб/выкл. Значит, чтобы включить, скажем, режим 50% - я должен дважды нажать на кнопку, а чтобы выключить прибор - ещё трижды! Я езжу по улицам освещённым ночью на 70%. На освещённых отрезках фару выключаю, на тёмных - включаю: с таким неудобным выбором режимов - гемор налицо. Я уж молчу про форму светового пятна и ослепление встречных... В общем, хочется иметь нормальный велосвет. И усё!

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    взять фарку светодиодную с питанием 8-24 вольт, такие обычно на всякие мотики и декоративное освещение лепят, поставить драйвер, подходящий под ваше питание.
    Не скажу, что совет плохой. Беда в отсутствии в нашей газовой столице подходящего ассортимента а через инет заказывать - надо конкретно знать, что именно: картинку ведь не пощупаешь и как прибор работает, не поглядишь...

знать, что именно: картинку ведь не пощупаешь и как прибор работает, не поглядишь.
    потому и драйвер менять на проверенный. Остальное вполне прогнозируемо.

вот что-то такое можно попробовать: http://www.ebay.com/itm/10W-12V-RGB-...item1a05ceee4f

расчлененка и подробные фотки есть в обзорах на сайтах типа mysku.ru

Байк

Цитата Сообщение от Andr(Andrey) Посмотреть сообщение
    Фонарь на хмеле плюс крепление на руль.
    Мой нынешний «Яркий Луч» - на хмеле (от силы 200лм) при том, что боялся тряски, пока я его напрямую, через балласт не припаял. Значит, нужен другой. Какой???
    Кстати, закреплён не на руле, а на стакане - не мельтешит, что весьма приятнее, чем на руле.

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Мигель НУР,
    Можно взять чебура, та яркость регулируется кнопкой, есть у нитфаэр фарки с плавной регулировкой и памятью режимов.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Мой нынешний «Яркий Луч» - на хмеле (от силы 200лм) при том, что боялся тряски, пока я его напрямую, через балласт не припаял. Значит, нужен другой. Какой???
    Кстати, закреплён не на руле, а на стакане - не мельтешит, что весьма приятнее, чем на руле.
    В ярком луче 200 это указоно производителем или меряли люксмемром?

Я предложил люмен так 800 для города хватает, питание от 18650.

Байк

Цитата Сообщение от Andr(Andrey) Посмотреть сообщение
    Мигель НУР,
    Можно взять чебура, та яркость регулируется кнопкой, есть у нитфаэр фарки с плавной регулировкой и памятью режимов.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

В ярком луче 200 это указоно производителем или меряли люксмемром?

Я предложил люмен так 800 для города хватает, питание от 18650.
    Люксметра не имею, суждение субъективное, а паспортных данных... ща загуглю... ага! нашёл! Не, не хмель, 3вт., 300лм. заявлено...
    Насчёт чебурашки задумываюсь да и найтфайер хвалят многие НО! как их хотя бы с задним габаритом совокупить-то? Да ещё через тумблер...

Предпочитаю 3000к цветовую температуру.
    на снегу 3000 к будет очень плохо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)