UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1852
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня как-то при вынужденном перерыве в месяцев 8 полимеризовался на дне покрых. Первые дня 4 адский дисбаланс был, пока не прорвало пленку. Покрышки были роро тлр. Потом остатки плескались.
    Я обычно докупаю или доливаю, когда при повороте колеса не слышен плеск. Раз в 3-5 месяцев примерно.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Совершенно не факт. Зависит от пористости покрых. К слову, у одного знакомого он после долгого хранения превратился в "медузу"...
    RR SS, вроде не пористые - твой нигде не сочился.
    Бутылка прозрачная, он жиденький, осадок взболтался весь и сразу - несмотря на то что он аж два года стоял как я сейчас вспомнил, причём на жарком балконе почти на свету. Видимо не зря он от - 20 (за это собственно и купил).

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я обычно докупаю или доливаю, когда при повороте колеса не слышен плеск. Раз в 3-5 месяцев примерно.
    Ясно, спасибо

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    зачем если ездить на них будет нельзя
    Весь накат в страве в подписи, в т.ч. в гонках - на подобных. За три сезона - ни одной проблемы.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Весь накат в страве в подписи, в т.ч. в гонках - на подобных. За три сезона - ни одной проблемы.
    давление какое?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    А как правильно мониторить состояние герметика? разбортировать покрышку раз в месяц? Как то ещё?
    А зачем его мониторить? Что это дает?
    Я заливаю в начале летнего сезона, и катаю до зимы, потом смена покрышек на зиму, и заливка нового герметика, весной все по новому в летний комплект резины. С собой всегда вожу пузырек герметика 60 мл, а на дальние дистанции вожу два.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    давление какое?
    От 1.2/1.5(перед/зад) на хсо, до 1.7/2.0 на марафонах. 70кг. Но у меня узкая резина по меркам кк, 2.1, для нашей местности норм..

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    А зачем его мониторить? Что это дает?
    Я заливаю в начале летнего сезона, и катаю до зимы
    И плещется до зимы? Много заливаешь, видимо?

Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

И плещется до зимы?
    По разному бывает, много зависит от погоды и от резины. Обычно до смены резины высыхает, особенно если лето жаркое, но было такое что и не все высохло. Это если сезон без проколов, а то бывает что и за сезон несколько раз доливал через ниппель, когда не клеило пробоину.

Много заливаешь, видимо?
    В новую резину 29х2,25 лью 120 мл Стенса, в старую 60 мл.

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    По разному бывает, много зависит от погоды и от резины.
    Согласен.
    А что делаешь с засохшей плёнкой? Я в этом сезоне уже начал через месяц разбортовывать и оттирать, пока насмерть не засохла.

Байк

А что делаешь с засохшей плёнкой?
    А ничего не делаю. Катаю на Стенсе, и там ни разу не образовывалась пленка как встречается на фото часто. Видно что внутри слегка матово-белый налет, я его не трогаю, а потом при установке просто лью новый герметик.

Цитата Сообщение от Modest Life Посмотреть сообщение
    - Можно пользоваться простым ручным насосом, без всяких дополнительных помп. Но насос должным быть достаточно большим, у меня был старый советский насос. А вот компактный телескопический, конечно, не подошел, слишком слабый поток воздуха для бортировки.
    Только если покрышка новая, испачкана в герметика не возможно. А еще нужно мыльным раствором пройтись

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)