Поставил.
DSC_0010_24.JPG
Получилось все очень просто:
1. Воткнул бескамерные ниппели
2. Воткнул покрышку
3. Залил в покрышку 100мл герметика через борт
4. Накачал до полной бортировки
Наблюдения:
- Можно пользоваться простым ручным насосом, без всяких дополнительных помп. Но насос должным быть достаточно большим, у меня был старый советский насос. А вот компактный телескопический, конечно, не подошел, слишком слабый поток воздуха для бортировки.
- Травит по бокам только там, где покрышка испачкана этим самым герметиком, или, возможно, чем-то еще. У меня одно первое колесо было сначала сухое, и вообще не травило нигде. Но потом я понял, что поставил покрышку не той сторонойПришлось обратно разбортировать, переворачивать. Пока это делал, герметик попал на края и после этого при накачке травило там. Второе колесо в целом было сухое, но при накачке разбрызгало герметик в области ниппеля, и немного травило у бортов в этом месте.
- Если мощности насоса не совсем хватает, чтобы раздуть покрышку достаточно, нужно постараться подвинуть ее края вручную к бортам насколько это возможно, и это может помочь. Когда накачивал заднее колесо, все встало вообще без проблем, а вот с передним получилось чуть сложнее, воздух выходил раньше, чем я успевал вкачивать новый. Передняя покрышка у меня чуть шире (2.4, а задняя - 2.25), возможно в этом была причина. Я прижал ее в области протектора к ободу и с усилием тянул края в стороны, они чуть чуть сдвинулись к бортам, и этого хватило, чтобы накачать и забортировать без проблем.
Последний раз редактировалось Modest Life; 08.08.2018 в 20:51.
Господа, возможно ли сделать из wtb sx19 бескамерные?
А как правильно мониторить состояние герметика? разбортировать покрышку раз в месяц? Как то ещё?
Нашел случайно купленный год назад continental revo sealant, флакон по рекомендациям как раз на две моих покрышки с небольшим запасом. Чего от него ожидать по сроку службы если сейчас залить - до зимы доходит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)