Merida CLUB - Страница 1851
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от xVLADIMIRx Посмотреть сообщение
    устраивает но хочется что-то по надёжнее и лапку по короче ,цепляюсь частенько да и гнул уже пару раз.
    надо просто научиться аккуратнее ездить, мой совет учитесь на Х5, а как научитесь можно и поменять. Щас только зря суммы вливаете в вел. Я вот тоже катать аккуратно не умею, поменял уже 2 петуха, переклюк задний весь поцарапан(ну, это я правда на мокром асфальте убрался), в общем я понимаю что замена переклюка не решит проблему, только кошелек тоньше станет.

что-то по надёжнее
    титан? о,О переклюк выше классом будет легче, четче работать - это да, но по нему так же не стоит бить молотком(утрирую), как и по Х5

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    переклюк выше классом будет легче, четче работать - это да, но по нему так же не стоит бить молотком, как и по Х5
    истинно так

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    за что?
    за палки прочую хрень один раз за проволку

Байк

за палки прочую хрень один раз за проволку
    жесть. сколько езжу ни разу ни за что именно лапкой переклюка не цеплялся, если не считать. что ветки иногда залетали в спицы/переклюк, поднятые передним колесом.

мой совет - не надо ничего менять - тренируй технику езды, правильное педалирование. иначе после замены на более дорогие компонены будет вдвойне жалко что-то сломать по своей глупости или при нетехничной езде.

Байк

за что?
    у нас есть за что цеплять) по крайней мере у меня в Битце (лесопарк) оч много веток валяется на тропинках (ветра сильные в последнее время, деревья\ветки ломаются). Запросто попадают в колеса, переклюки и т.д. На прошлой поездке только 2 ветки вытаскивал из колес, хорошо вовремя замечаю...

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

мой совет - не надо ничего менять - тренируй технику езды, правильное педалирование. иначе после замены на более дорогие компонены будет вдвойне жалко что-то сломать по своей глупости или при нетехничной езде.
    поддерживаю, имею такое же мнение - тренеруйся, когда подтянется техника тогда уже можно и весодурством-апгрейдизмом заняться для души, так сказать))

Байк

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    у нас есть за что цеплять)
    да у нас тоже много веток в лесах. просто именно лапкой я как-то не цеплял никогда. в основном в спицы или в переклюк залетали ветки от переднего колеса, ну и в горах камень задел, когда вел вел по валунам по горной тропе (но ничего не погнулось, переклюк ХТ длиннолапый)

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

кстати тут недавно к знакомому заезжал. у него весы электронные ручные. взвесил свой тарантас - 13,1кг с креплениями для фонаря и прочей лабудой, в общем "боевой" вес чугуненько конечно, но вилка 1800г, колеса 1900г и чугунные стоковые палки (руль 200г, подседел 300г). ну и рама-подвесная, хоть и кантрийная 2007 года (вроде 2800г с амортом вешал когда-то).
    в общем как-то так

вообщем задний оставлю пока не убью ! про молоток загнул конечно! но ведь всё бывает и на скорости что то можно не заметить по этому и хочется по надёжней. вес меня мало интересует а вот надёжность комплектующих важный фактор на 100%. ребят пока покупаю то что для меня важно 1 тормоза сток тектро драко брачные попались (купил авид эликсир 5) 2 вилка сток шняга (купил рок шок реба120) 3 педали сток беда ( кипил ВЕЛГО б38)3 резина сток на швальбу ноби ник.4 руль и вынос для лучшего контроля ещё не брал. 5 ну колёса по любому надо менять .( дт свис или мавик ещё не определился)
    Последний раз редактировалось xVLADIMIRx; 19.08.2011 в 11:10.

Байк

вообщем задний оставлю пока не убью ! про молоток загнул конечно но ведь всё бывает и на скорости что то можно не заметить по этому и хочется по надёжней
    повторю тоже, что и сказал JIucc - если попадет палка в переклюк Х.0 на большой скорости - он может сдохнуть с таким же успехом, как и твой Х.5. Просто эта поломка будет значительно дороже.

повторю тоже, что и сказал JIucc - если попадет палка в переклюк Х.0 на большой скорости - он может сдохнуть с таким же успехом, как и твой Х.5. Просто эта поломка будет значительно дороже.
    понял спасибо!

Байк

( дт свис или мавик ещё не определился)
    а смысл в них?

у нас в Битце половина народа на Фулкрумах РМ5 катает - нахваливают, только надо вместе с ними запасные спицы покупать. Обойдутся на БК в 6-7т.р.

Кстати, crypton, ты наверно знаешь - втулки в РМ5 насыпные или на промах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы