Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 185
+ Ответить
Страница 185 из 2298 ПерваяПервая ... 851351551751801831841851861871901952152352853854856851185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 22980

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Вот, стоило мне, значит, отвлечься от компа на теток и пиво, как меня тут же записали мало того, что в Рокфеллеры, так ещё и в и-байкеры!

Если серьёзно, BaNru, ты знаешь, я готов сколько-то потратиться на эксперимент, но если уж делать, то всё-таки какой-нибудь стенд.
    Понимаю, что утопия, но если хотите, давайте придумаем все вместе из чего его можно сварганить, распишем все спеки и детали до мелочей, и потом м.б. начнем потихоньку собирать?
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Если серьёзно, BaNru, ты знаешь, я готов сколько-то потратиться на эксперимент, но если уж делать, то всё-таки какой-нибудь стенд.
    Слушай, а я при чем? Я что ли предложил "и-байк"?
    Или ты не заметил там сарказма?

Я наоборот на протяжение последних двух страниц предлагаю максимально дешевый и максимально точный вариант.
    Разумеется всё это ИМХО.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Слушай, а я при чем? Я что ли предложил "и-байк"?
    Или ты не заметил там сарказма?
    Понятно, моя шутка не прошла! ))

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    ...предлагаю максимально дешевый и максимально точный вариант...
    Дешёвый и точный – это хорошо. Только вот мне думается, что ни один вариант с использованием велика не даст повторяемости результатов, т.к. что-то всегда будет иначе, чем вчера: самое простое – грязь и износ. Поэтому всё-таки нужен стенд.
    Мои Triton и Рапид

Поэтому всё-таки нужен стенд.
    Было бы здорово, если кто-нибудь из форумцев создаст стенд, который научно (основываясь на результатах экспериментов) ответит на вопросы:

1. Чем лучше смазывать/покрывать цепь.
    2. Как часто нужно смазывать цепь.
    3. Когда следует менять цепь (да, есть инструменты, но кто знает, почему выбрана именно та или иная величина?).
    4. Как варьируются ответы на предыдущие 3 пункта в зависимости от условий: асфальт без пыли (идеальный вариант), асфальт на пыльной дороге, грунт, зима с реагентами и снежной кашей.
    5. Улучшает ли ресурс цепи ее промывка.
    6. Если промывка цепи улучшает ее ресурс, то как лучше ее промывать и главное - как часто.

Если бы кто-нибудь взялся за эту идею и использовал краудфандинг, то думаю многие бы скинулись (лично я бы скинулся, потому что уже утонул в море противоречивых мнений, основанных на личном и порой субъективном опыте).

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А почему, собственно, вазелиновое? Это минералка.
    Потому что как и парафин для здоровья безопасно. Большая часть парафиноваров оперируют все таки на кухне и я считаю, что нужно выбирать пищевые компоненты. Плюс оно не портится со временем. Ну и адгезия к металлу вполне неплохая, попробуйте с ножа его смыть обычной холодной водой.

Чистый парафин обладает хорошей адгезией к металлу, я считаю, что вполне достаточно сделать его нужной консистенции, чтоб он стал высокопластичным и давился под нагрузкой, а не крошился. Ну и тефлона можно досыпать, если денег не жалко.

Что касается ланолина, то вот это нам совсем не к месту.
    Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды
    Но если очень хочется, то он тоже должен быть в аптеках
    Выпускается чистый, очищенный ланолин для кормящих женщин (торговые названия: Лановит, Purelan, Lansinoh, Lanolin).
    Цитаты с википедии, конечно.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Вообще, тефлон всем хорош, кроме того, что не держится сам на поверхности. Если хочется ультимативных результатов, то есть смысл искать максимум концентрации тефлона, при которой суспензия еще получается и хорошо липнет к металлу. Плюс вазелиновое масло до нужной консистенции.

Если есть интерес, можете провести эксперимент по максимальной концентрации тефлона, удерживаемой парафином?
    Vorchuh, вопрос видел, я отвечу чуть позже – тут есть над чем подумать.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Было бы здорово, если кто-нибудь из форумцев создаст стенд, который...
    Очень широкий круг вопросов, в одиночку не потянуть, кмк. Это – тема если не для НИИ, то как минимум для лаборатории.
    Мои Triton и Рапид

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

в одиночку не потянуть
    А главное, нафиг не надо по-большому счету.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Ну, максимализм это такая штука...
    Мои Triton и Рапид

Ну не все же олигархи, запросто меняющие в год несколько цепей за 2 с лишним тыщи. Тем более , что осталось ответить на 4 вопроса.) На
    Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    5. Улучшает ли ресурс цепи ее промывка.
    6. Если промывка цепи улучшает ее ресурс, то как лучше ее промывать и главное - как часто.
    уже отвечено: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

А если серьезно, то значительно проще (и дешевле!) связаться с мужиком из Friction Facts, скинуться и заказать исследования у него Зря он, чтоли, несколько тыщ баксов потратил на свою установку. Специализация, итить.

Потому что как и парафин для здоровья безопасно. Большая часть парафиноваров оперируют все таки на кухне и я считаю, что нужно выбирать пищевые компоненты. Плюс оно не портится со временем. Ну и адгезия к металлу вполне неплохая, попробуйте с ножа его смыть обычной холодной водой.

Чистый парафин обладает хорошей адгезией к металлу, я считаю, что вполне достаточно сделать его нужной консистенции, чтоб он стал высокопластичным и давился под нагрузкой, а не крошился. Ну и тефлона можно досыпать, если денег не жалко.
    Опче-то ланолин тоже вполне натуральный компонент, аллергия правда быть может, но это редко.
    У чистого парафина к металлу ПЛОХАЯ адгезия, счищается он с него весьма хорошо. (Смывает, разумеется, плохо). После смеси с маслом - значительно лучше, к слову.
    Насчёт воды - он обладает замечательными антикоррозийными свойствами, про это дофига везде написано. Читал отзыва на форумах - чуть ли не лучший вообще.

Всё дело в форме молекул - у них полярная "голова", которая "примагничивается" к металлу и неполярный углеводородный хвост, который отталкивает воду и служит для смазки.
    Но подобные свойства есть не только у ланолина, в теории можно синтезировать идеальный эстер для таких целей - собственно, эстеровая синтетика есть, работает круто (но и стоит дорого).
    Последний раз редактировалось Balor; 19.12.2015 в 22:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)