Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 185
+ Ответить
Страница 185 из 256 ПерваяПервая ... 85135155175180183184185186187190195215235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Коллекционируй марки, давно говорю) здесь для тех кто катает инфа

Считаю для тех, кто катает каждый день - обязательно. Особенно, если кто-то ездит на работу и дорога до нее лежит не только через лесопарковые места. Вчерашний вечер показал (на шиповке в первый раз в принципе), что это реально необходимость, если выехал покатать для удовольствия. Как только в конце октября чуть подморозило, меня отлично так слизало на ГК (едва повернул руль, заходя в поворот на небольшой скорости), что только опыт управления на льду на уже не позволил мне совершить неприятный кульбит с не совсем ясными последствиями для меня и байка. После этого я ехал осторожно, включив весь свет и только там, где был сухой асфальт. А вчера уже через несколько минут летел там, куда никогда бы не сунулся без оных. Шипы дают возможность не выбирать день для выезда, маршрут и быть готовым к любым изменениям погоды в течение дня, если выехал на байке с утра, а вернуться надо вечером/ночью. И ощущение внутреннего спокойствия, конечно, - это отдельная песня.

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Жаль, интересно было бы почитать, особенно тем у кого зима 1-я
    Почитать как колени разбивают? Брать шипы и не париться над тем, что под колесами. Чтобы пройдя героически 1000км без шипов потом не шлепнуться на кусочке льда, раздробив колени или голеностоп.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

lxxz, если юзаете по городу каждый день, аккуратнее тысячи через 3. Так же слижет, когда шипы уйдут в глубь или сточаться. На узоте убрался на льду именно так: у меня шипы, мне пох. В итоге уборка. За состоянием следить надо=) Но это, наверн, очевидно

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от 0xF4 Посмотреть сообщение
    Почитать как колени разбивают?
    На шипах не разбивают? Я свой опыт писал выше, еще и на плитке прилечь можно, если по городу катаете. Сцепуха хуже чем на сликах. А в Москве дофига плитки

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    На шипах не разбивают?
    Разбивают, если страх потерять. Вы к чему ведете, что с шипами тоже разбивают, а значит они бесполезны? Ну так и летом разбивают, без всяких шипов, на сухом асфальте, и че дальше?
    Шипы прощают больше ошибок, вероятность падения уменьшается. Ну можете "на цыпочках" красться по наледи без шипов, ваше право, только нести такой способ катания в массы - как-то не очень верно...

Ну и то что где-то там в Москве дофига плитки вовсе не означает что ей замостили парки и все тротуары.

Шиповка - наиболее универсальное решение для всех ситуаций зимой. Вообще не пойму в чем тут холивар, уверен что никогда не подскользнешься зимой - за хоть на голых ободах езжай. Но рекомендовать постороннему человеку не зная его стиля езды и его условий что-то отличное от шипов, только потому что ты не падаешь - опрометчиво.
    Последний раз редактировалось 0xF4; 04.12.2017 в 19:48.

Почитать как колени разбивают?
    это совсем не обязательно. Зимой катание в любом случае более сложное технически. Я в лайтовой защите коленей катаюсь.
    Прошлой зимой(моей первой) удалось прилечь на льду дважды: в темноте без света, и когда лёд присыпало свежим снежком. Оба раза в повороте ессно. И оба без последствий.
    Очевидно, что катание в сложных условиях без шипов накладывает некоторые ограничения - быстро без ненужных рисков уже не поездишь. Но с другой стороны, катание становится более требовательным к технике, к балансу, что лично мне очень импонирует.
    Тут простая закономерность. Отчаянно ратуют за шипы, как правило, "крутилы", мало кто из которых умеет _кататься_.
    К счастью, даже когда вот прям совсем ледяной день, что без шипов никак-никак, фэт дает возможность кататься вне тропинок и дорог. ССД будет совсем на дне, километраж ничтожен, но удовольствия от этого катания можно получить ничуть не меньше, при этом знатно упоровшись. Ну и эльфийский пукан при таком сценарии, разумеется, будет разорван в клочья.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Отчаянно ратуют за шипы, как правило, "крутилы", мало кто из которых умеет _кататься_.
    в детском садике помню похожую постановку вопроса: а ты умеешь купаться?
    ездить.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    lxxz, если юзаете по городу каждый день, аккуратнее тысячи через 3. Так же слижет, когда шипы уйдут в глубь или сточаться. На узоте убрался на льду именно так: у меня шипы, мне пох. В итоге уборка. За состоянием следить надо=) Но это, наверн, очевидно
    Все верно.

это совсем не обязательно. Зимой катание в любом случае более сложное технически. Я в лайтовой защите коленей катаюсь.
    Прошлой зимой(моей первой) удалось прилечь на льду дважды: в темноте без света, и когда лёд присыпало свежим снежком. Оба раза в повороте ессно. И оба без последствий.
    Очевидно, что катание в сложных условиях без шипов накладывает некоторые ограничения - быстро без ненужных рисков уже не поездишь. Но с другой стороны, катание становится более требовательным к технике, к балансу, что лично мне очень импонирует.
    Тут простая закономерность. Отчаянно ратуют за шипы, как правило, "крутилы", мало кто из которых умеет _кататься_.
    К счастью, даже когда вот прям совсем ледяной день, что без шипов никак-никак, фэт дает возможность кататься вне тропинок и дорог. ССД будет совсем на дне, километраж ничтожен, но удовольствия от этого катания можно получить ничуть не меньше, при этом знатно упоровшись. Ну и эльфийский пукан при таком сценарии, разумеется, будет разорван в клочья.
    Есть такая штука - техника безопасности и ее никто не отменял, так вот наша задача предусмотреть по максимуму условия в которых возможно, придется оказаться.
    Насчет второй части трудно согласиться. Шипы дают возможность катнуть там, куда не полезешь на лысой, верно? Это и касается техничных заледенелых участков, где все равно остается риск к неприятным падениям, ибо шипы -
    не панацея. Да и потом, кто мешает ошиповать частично и не ограничивать себя где-либо?

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Грех, аплодирую! Очень хорошо сказано! Кстати вот эти ваши слова

Отчаянно ратуют за шипы, как правило, "крутилы", мало кто из которых умеет _кататься_.
    подтверждают вот эти

Брать шипы и не париться над тем, что под колесами.
    Шипы прощают больше ошибок, вероятность падения уменьшается.
    Прямо в точку про катальцев!

Ни шипы, ни безшипы ошибок не прощают вообще! Велосипед это очень травмоопасный вид развлечения, не важно зима это или лето. Шипы или не шипы.

Я в процессе своё эволюции падал и без шипов и с шипами, и даже с шипами перед-зад на 2,35 ISP, И на нокии тоже кстати говоря.

Здесь фишка в другом. Зачем по городу фэтбайк? Не понимаю зачем. Если конечно по городу катать на фэте, то да, вероятно шипы нужны. Но зачем в городе фэт? Есть обычные ХТ, туринги, городские. Они и быстрее и резина шипованная на них в большом выборе. У меня например для этого туристический хардтейл подготовлен, сзади конти х-кинг 2,4 спереди нокиа 300 2.0, если прямо надо очень много по дорогам и тротуарам, и прямо очень все ледяное есть на заднее колесо швальба марафон винтер 2.0, но использовал я её последний раз2 года назад, т.к. в общем то хватает передних шиповок.
    А вот городских фэтовых покрышек нет. Вероятно они где-то могут помочь и где-то нужны, но я с таким сталкивался раз 5 и метров по 50 за прошлую зиму и без проблем обошелся без шипов.

А для города да, нужны. Но зачем на фэт?
    подпись

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    Но зачем в городе фэт?
    Затем, что 50/50 город/не город. Такая редкая комбинация?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)