Это интересно, видимо местную ЛЭП будут тянуть...
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
К осени трек будет откорректирован в лучшую сторону, только зачем ждать до осени?
Это интересно, видимо местную ЛЭП будут тянуть...
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
К осени трек будет откорректирован в лучшую сторону, только зачем ждать до осени?
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Вот пост Валеры с треком: https://forum.pushkino.org/topic/364...omment-5264095
Основное назначение маршрута "Три трейла" - чтобы зимой можно было прокатиться подальше от автомобилей, как минимум - без солёных дорог. В одиночку поднять такой проект очень трудно. Я давно уже планировал соединить П-трейл (который стал частью Дороги в Лавру) и Т-трейл. В этом году произошли подвижки: Дорога в Лавру после А-107 ушла в леса и тропа Красноармейск - Радонеж заметно похорошела (отлично прочищена и размечена; надеюсь, что и зимой натоптана). Может быть, совместными усилиями зимой удастся накатывать фэт-тропу на этом маршруте?
neformal, посоветуй, пожалуйста, как Фрязино с Пушкино покрасивше соединить.
Маршрут красиво складывается для москвичей, которые могут стартовать в Пушкино и финишировать на платформе Детской.
А вот закольцевать южную часть без солёных дороге не очень получается.
Теоретически, можно нижнюю часть Т-трейла исключить и от СНТ Дружный взять курс через Комягино и Невзорово.
Немножко жалко резать Т-трейл, но он ближе к Фрязино не такой уж и прикольный, как на севере.
Ну, на любителя!) Скорее больше для жёсткого фэтбайкинга. Есть интересные фрагменты, в любом случае, как подсохнет, проеду. Что сразу бросилось в глаза - Дорога в Лавру не выдерживает никакой критики, во всяком случае её прохождение в Пушкинском и Сергиево-Посадском районах. Такое ощущение, что она старательно обходит самые живописные места. Хотя в целом идея неплохая, для тех кто любит всякие разрекламированные путешествия.
В плане велосипеда на неё ориентироваться тем более не стоит. Зачем ехать по заросшему, заболоченному лесу если параллельно проходят прекрасные незагруженные дорожки с новым асфальтом, те же Артёмовское и Жилкинское шоссе.
Например вот так:
https://nakarte.me/#m=14/56.13605/37...6Hq2eZNOPra05g
Здесь и Цернский карьер и Мурановский подъём. Район Учинского нарисовал примерно, что там с охранной зоной сейчас не знаю.
Нет, это твой вариант не выдерживает никакой критики.
И тут дело не только во вкусах, т.е. в том, что ты любишь асфальт, причём солёный.
Просто ты совсем в другой парадигме, т.е. даже догадаться не можешь о некоторых вещах.
Если как-нибудь прокатимся вместе, я объясню.
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------
А чего жёсткого на этом маршруте для фэтбайка?
Не для спора, а просто чтобы понять, что предпочитают другие фэтбайкеры.
Или у тебя нет фэтбайка?
В каком месте лес заросший и заболоченный? Я много раз там ездил, ни разу не встречал таких участков.
Самый сырой участок на ДвЛ в данный момент - это 75 км моего трека = 24 км твоего трека.
Не потому, что там заболочено, а потому, что там квадрики ездят и естественный водосток нарушают.
Ну, ещё пересечение газопровода на 84 км, но там просто перешагнуть.
Твой трек пересекает ЦКАД вдоль реки Вязь. Там будет нормальный проход, когда ЦКАД достроят?
В этом году СНТ Заречье, что сразу за Артёмово, стало закрывать ворота. И это только начало.
На ДвЛ заборов не будет.
Старенький двухподвес - Mongoose
Рассуждаю с позиции предпочтений "летнего" велосипедиста, но не поклонника асфальта или дачных дорожек. Если в лесу проходит чистая сухая тропинка с минимумом корней, выберу её.
Всему лесу на треке западнее Ярославской Ж/Д я бы дал характеристику "сырой". Глина и соответствующие породы деревьев долго держат влагу. Как следствие - несохнущие колеи и быстрое зарастание травой, включая крапиву.
Да, проход под ЦКАД комфортным будет, плюс тропа вдоль р. Вязь уже сейчас прокошена и натоптана, мостик сделан. В воскресенье с Владом по ней прокатили. Похоже из коттеджного посёлка для купания этот проход себе проделали.
Скорее всего это происходит только в зимнее время, как и на всех СНТ.
Валера, тут сложно придти к общему знаменателю, каждый предпочитает что-то своё. Но есть участки, оптимальные для всех, вот им и стоит уделить особое внимание. На многих участках Трейла я был только зимой, на лыжах, а это совсем разные вещи. Как прокачу Трейл полностью, причём постараюсь не один, обязательно в деталях прокомментирую каждый из участков.
Валера, вот проезжаемый вариант от ст.Ярослав. шоссе.
Под мостами через нов.Ярсл. есть проход. (Потом, видимо, можно будет использовать надземной. переход.)
Мимо Ивантеевки – через парк. Далее за Скалбой не по ул.Бережок, а выше, с выездом на Лесную (её не просаливают).
https://nakarte.me/#m=13/55.98220/37...5LGHILYVzXu1hA
Последний раз редактировалось neformal; 30.06.2019 в 10:41.
Странные дорожные знаки появились на А-107:
На дальнем плане автобусная остановка "Цернское", внутренняя сторона кольца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)