Айфон и неайфон - Страница 1849
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    мне вот одной за глаза
    Зума не хочется на телефоне? Мне вот - очень.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Зума не хочется на телефоне? Мне вот - очень.
    мне не лень подойти поближезум у меня есть! на фотике: в двух итерациях 16-50мм и 55-200, честный оптический, а не хитровымученый, плюс оптическая стабилизация... я вообще мало снимаю смартфоном...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Почти двести грамм смартфона с качеством сносным для веб публикации или почти кило фотокамеры. Я пока выбрал смартфон. Компактно и удобнее в поездках.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

я вообще мало снимаю смартфоном...
    Правильно, телефоном снимая на качество можно не рассчитывать. От взгляда на сделанные телефонами фотки даже по сравнению даже с цифромыльницами плакать хочется, не говоря уже про зеркалки.

Не съемка, а один геморрой. Зума нет (цифровой не предлагайте, пощадите мое чувство прекрасного) - значит приходится бегать, а угол у камер широкий, подбежишь поближе - лица у всех как с перепоя, обойдешь подальше - слишком все мелко, RAW'ы подавляющее большинство телефонов не сохраняет - хрен чего потом в лайтруме поправишь, диафрагма в смартфонах настежь - от этого нереальная ГРИП, нет замыливания фона и какого-либо бокэ и т.п. проблемы, которых при съемке фотоаппаратом просто нет.

Таким образом на долю смартфонов остаются либо яркие пейзажи с весьма приближенными объектами съемки, либо архитектурка при хорошей освещенности, либо макро с жуками, цветами и прочими натюрмортами. А все портреты, съемки в условиях недостаточной освещенности, любая репортажка, игры с выдержкой и диафрагмой к сожалению не для телефонов.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 26.09.2018 в 16:13.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Kontrafact, ну зум оптический начали делать и на бюджетных смартфонах, RAW на моем есть, просто галочку надо поставить в настройках. Если не заниматься разглядыванием кропов то вполне мне хватает качества. Одно плохо что флагманы весьма дорогие у всех производителей
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Компактно и удобнее в поездках.
    селфи снимать
    Тишина это звук с которым движется время...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

ну если проткнуть сдуть и тут же заклеить дыру... собственно тебе уже терять нечего - всё равно в помойку только прокалывай на свежем воздухе запах там...
    Сделал. Ничо не потекло, не загорелось, работает ттт. Сенкс.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

мне не лень подойти поближе
    1. Не всегда это чисто физически возможно. Я не умею пешком перемещаться по воде и воздуху, например
    2. Не всегда это дает нужный результат. Ты же наверняка в курсе, какие эффекты дает применение объектива с разным фокусным расстоянием, не так ли? Кроп из картинки, сфотканной широкоугольником, не равен картинке, снятой длиннофокусником.
    я вообще мало снимаю смартфоном...
    Рад за тебя, что тебе не лень таскать с собой фотоаппарат. Я вот наоборот последние годы 99% снимаю смартфоном, несмотря на наличие двух фотников дома... Соответственно, от зума на смарте я б всяко не отказался. Раз не делают нормальный оптический - ну тогда хотя бы суррогатный, ступенчатый, кучей отдельных объективов... В конце концов так даже можно почувствовать себя немного олдскульным фотографом, снимающим на фиксы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

а ты знаешь другие
    ni-mh, у меня был телефон на таких. 4 элемента АА.
    профайл юзера whelp в Страве

Вспомнилось. Покупаю в субботу виноград на люберецком рынке у девок молдавашек. Рассчитали. Спрашивают, извините, можно у вас спросить? Ну спрашивайте, фигли.

Айфон говорят за 10 нормально? Или надо за 14 брать. Ну не стал глумиться, говорю не разбираюсь в них. Но вот интересно, что это было?

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Айфон говорят за 10 нормально? Или надо за 14 брать.
    Нормально, если четвёртый.
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)