Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1840
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

не с нами
    Байк
    Украина синего цвета

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но Кэйн-крик с выбором нужного эластомера все-таки лучше - ибо не жрет энергию педалирования. Новые технологии рулят.
    Да какие там технологии? Харэ гнать. В наборе 3 эластомерные вставки с разной степенью жесткости.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ничего себе, а выглядело так как будто цена ему 3к судя по потёртостям. Я свой B17 который получше видом был за 4к продал в том году пол года продавал и никому он не нужен был, а новый B17 в коробке за 10к.
    выглядел он как раз именно на те бабки что продан. Другое дело что само седло специфично весьма и реально редкое и в умелых руках может стать вечным т.к кожа жестче чем на всех прочих бруксах но периодически нужно подбивать края заклепок в кожу т.к при растяжении кожи края заклепок рвут ткань штанов. С одной стороны кожа дорогого гоночного седла, с другой - пружины. Дикость и эксперимент.
    Если бы на нем можно было бы подобрать жесткость пружин средней амортизации для грунтов и шоссе то ему б цены не было.
    Вот кожа и заклепки проданного брукса. Диаметр заклепки 18мм. Почти не разношен. При ударе издает звук фанеры. Раскатывать тысячи 3-4. Хватит лет на 15-17 при пробеге до 6тысяч в год.
    Кожа брукса.jpg
    Последний раз редактировалось Терёхин; 30.03.2024 в 19:16.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Терёхин Посмотреть сообщение
    Да какие там технологии? Харэ гнать. В наборе 3 эластомерные вставки с разной степенью жесткости.
    Предлагаю оставаться в рамках джентльменского общения.

Во-первых, что значит "гнать"? В моем случае речь идет о сделанном личном выборе в пользу более новой системы амортизации, чем пружина.

Во-вторых, неужели для обозначения легкой иронии вам всегда необходимы кавычки? Особенно учитывая вопросы к моему параллелограмному штырю, о которых я писал ранее.

В-третьих, несмотря на то, что в наборе всего три эластомера, в природе их существует больше. Я заказывал дополнительный под свой вес.

Если бы я весил килограммов на 30 меньше, то меня бы вполне устроила черная бруксовская пружина. А так - всё-таки слишком мягко.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.03.2024 в 12:57.

не с нами
    Байк
    Украина синего цвета

Предлагаю оставаться в рамках джентльменского общения.

Во-первых, что значит "гнать"? В моем случае речь идет о сделанном личном выборе в пользу более новой системы амортизации, чем пружина.

Во-вторых, неужели для обозначения легкой иронии вам всегда необходимы кавычки? Особенно учитывая вопросы к моему параллелограмному штырю, о которых я писал ранее.

В-третьих, несмотря на то, что в наборе всего три эластомера, в природе их существует больше. Я заказывал дополнительный под свой вес.

Если бы я весил килограммов на 30 меньше, то меня бы вполне устроила черная бруксовская пружина. А так - всё-таки слишком мягко.
    Т.е эластомер работал в связке с пружинами седла?

не с нами
    Байк
    Украина синего цвета

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    72ое фанерка , жоще , хз под какой вес
    кокое 72-е?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Но Кэйн-крик с выбором нужного эластомера все-таки лучше - ибо не жрет энергию педалирования. Новые технологии рулят.
    ".....и вы говорите.....". Более ..... решения чем аммо в пятой точке трудно придумать, ну разве только гибкая рама , перья и вилка. Насчёт "не жрёт энергию " это как "вечный двигатель" , такая же фантастика.

У седла с пружинами преимущество - не изнашиваются , ну и независимая подвеска для каждой "булки".
    Чел из Чел.

Всем доброго времени суток!
    Уточните, пожалуйста, а есть смысл ставить и переплачивать на складной велосипед сидения Brooks Flyer (с пружинами)? Или особой разницы нет?
    К сожалению, у компании Shulz стоковые сидения максимально неудобные и не предназначены для поездок больше 15-20 км.
    И возможно оффтоп, но у них еще есть ручки для руля, так вот кто-нибудь резиновые и кожаные брал? Есть ли смысл их тоже брать?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, а есть смысл ставить и переплачивать на складной велосипед сидения Brooks Flyer (с пружинами)?
    Собственно, именно под такие велы (с максимально вертикальной посадкой, и, как следствие, с максимальной нагрузкой на позвоночник, в том числе и ударной) седла с пружинами в первую очередь и нужны. Стоит ли в твоем случае брать такое седло - зависит от того, насколько хорошие (или плохие) дороги там, где ты планируешь катать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Собственно, именно под такие велы (с максимально вертикальной посадкой, и, как следствие, с максимальной нагрузкой на позвоночник, в том числе и ударной) седла с пружинами в первую очередь и нужны. Стоит ли в твоем случае брать такое седло - зависит от того, насколько хорошие (или плохие) дороги там, где ты планируешь катать.
    Да мне кажется это не особо важно где, потому что на 20х колесах, даже собянинская плитка ласкает твой копчик на протяжении всего пути )) На асфальте да... Максимально и без них комфортно, вот поэтому и интересуюсь, от кривизны и постоянной тряски на самых ровных тратуарах мира поможет или не особо эффект будет...
    Ну и читая тему, вижу что и про тайваньские Гайс пишут... Я ж не особо-то и спортсмен на кроссе ))

Остается вопрос по ручкам (грипсам) и тоже их переплаты...

не с нами
    Байк
    Украина синего цвета

Цитата Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
    Остается вопрос по ручкам (грипсам) и тоже их переплаты...
    Параллон и сверьху чорная изалента.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)