Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 184
+ Ответить
Страница 184 из 396 ПерваяПервая ... 84134154174179182183184185186189194214234284384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

У меня встало с багажником Topeak super tourist dx под вибрейки. Задевает совсем чуть-чуть. Ширина в том месте 16,5 см.
    Хотя я смотрю у Вас багажник сам по себе очень высоко расположен. Действительно может не встать.
    Последний раз редактировалось denis-gbl; 23.06.2016 в 23:35.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Patriot_095 Посмотреть сообщение
    Не, хочу на усах, чтоб доп амортизация была - доча совсем маленькая )
    Если взять вот это кресло http://www.kant.ru/catalog/bike-acce...-seats/237972/ то амортизация будет как на усах.

Добавлю фоток по креплению на найнеры. Рама Mongoose Meteore 29 M-ка (но и на Cannondale Flash 29 L-ка та же беда была), покрыхи RaceKing2.2, Hamax Caress.
    Достало и меня и сына (15кг) постоянное задевание креслом колеса (при стандартном креплении на раму) уже даже на мелких неровностях, не говоря уже о вкручивании в горы.
    Поэтому после непродолжительных танцев с бубнами переставил крепление на подседел:

Разумеется, многое при таком способе зависит от конструкции верхнего узла рамы и длины штыря, но вот в моей комбинации с 400мм штырём всё прокатило. Танцы с бубнами были только из-за сетбека на штыре и быстросъемностью кресла в итоге пришлось пожертвовать. Выползла также и проблема с незначительным задеванием бёдрами крепления, особенно на гоночных сёдлах.

Такой зазор располагает к беспечной езде через большинство ранее неприступных препятствий, но полностью адаптироваться к смещению центра тяжести удалось только через день.

Вообще у Каресса есть свои большие недостатки, как и у любой жертвы гламура, - это невозможность нормального сна для ребёнка, потому что голова без боковой поддержки (как в Сиесте и других туркреслах) постоянно норовит вывалиться наружу, и второе, конечно, это невнятный ремень и защёлка, с которой о маникюре девушкам придётся забыть.

По красоте с ним ничто не сравнится (=

P.s. в целом, если всё-таки вам удалось установить кресло так, что при езде оно ничего не задевает, наслаждайтесь, ибо вскоре это пройдёт с набором веса вашим чадом.
    Последний раз редактировалось kiko; 24.06.2016 в 14:30.

Цитата Сообщение от kiko Посмотреть сообщение
    Добавлю фоток по креплению на найнеры. Рама Mongoose Meteore 29 M-ка (но и на Cannondale Flash 29 L-ка та же беда была), покрыхи RaceKing2.2, Hamax Caress.
    Достало и меня и сына (15кг) постоянное задевание креслом колеса (при стандартном креплении на раму) уже даже на мелких неровностях, не говоря уже о вкручивании в горы.
    Поэтому после непродолжительных танцев с бубнами переставил крепление на подседел.
    Да, сразу видно по раме, что у тебя верхняя перекладина очень низко. На таких рамах кресло и должно было обязательно сесть на колесо. У меня сейчас как на форварде (картинка на прошлой странице). И можно попытаться поставить кирпичик крепления велокресла выше пимопчки крепления тросика переключателя (место там есть, хоть и в притык).

Цитата Сообщение от DarkDragon Посмотреть сообщение
    И можно попытаться поставить кирпичик крепления велокресла выше пимопчки крепления тросика переключателя (место там есть, хоть и в притык).
    Так до этого оно там и стояло (: В целом это беда большинства найнеров.

Последний раз редактировалось kiko; 24.06.2016 в 14:49.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Если уж на такой риск пошли из-за сильного слоупинга, поставьте хотя бы увеличенный зажим подседела. На чайнике есть, к примеру.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    поставьте хотя бы увеличенный зажим подседела
    Спасибо за совет, уже включил в заказ. Изначально надежда была на то, что подседел у меня очень плотно сидит в трубе, ну и что он всё-таки не самый тонкий.

Думал вот по возвращении приобресть увеличенные дуги (для малых рам которые), но на официальном сайте Хамакса их нет для моего Каресса. Это действительно так?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от kiko Посмотреть сообщение
    Изначально надежда была на то, что подседел у меня очень плотно сидит в трубе
    А на подседельной трубе баттинг не делают? Сколько раз подседелы на разных велах переставлял, по ощущениям (сопротивлению) будто лишь несколько см вверху трубы зажимают.

Фото треснутой рамы как раз на поседеле надо?
    И это без кресла.
    Просто на подумать
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Главное комфорт и безопасность ребёнка. Когда рама сломается, тогда буду её чинить, а пока проверяем на прочность хвалёного мангуста (родной подседел, кстати, пылится в гараже, он-то как раз свободно болтался в раме). А вот чтоб подседел не лопнул на хомуте до возвращения из гор - на это остаётся только молиться.

Сам себе отвечу, по информации из забугорных магазов, удлиннённые дуги для малых рам от Сиесты подходят к Карессу, их артикул справа:

Катабельных выходных всем!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)