У меня встало с багажником Topeak super tourist dx под вибрейки. Задевает совсем чуть-чуть. Ширина в том месте 16,5 см.
Хотя я смотрю у Вас багажник сам по себе очень высоко расположен. Действительно может не встать.
У меня встало с багажником Topeak super tourist dx под вибрейки. Задевает совсем чуть-чуть. Ширина в том месте 16,5 см.
Хотя я смотрю у Вас багажник сам по себе очень высоко расположен. Действительно может не встать.
Последний раз редактировалось denis-gbl; 23.06.2016 в 23:35.
Если взять вот это кресло http://www.kant.ru/catalog/bike-acce...-seats/237972/ то амортизация будет как на усах.
Добавлю фоток по креплению на найнеры. Рама Mongoose Meteore 29 M-ка (но и на Cannondale Flash 29 L-ка та же беда была), покрыхи RaceKing2.2, Hamax Caress.
Достало и меня и сына (15кг) постоянное задевание креслом колеса (при стандартном креплении на раму) уже даже на мелких неровностях, не говоря уже о вкручивании в горы.
Поэтому после непродолжительных танцев с бубнами переставил крепление на подседел:
Разумеется, многое при таком способе зависит от конструкции верхнего узла рамы и длины штыря, но вот в моей комбинации с 400мм штырём всё прокатило. Танцы с бубнами были только из-за сетбека на штыре и быстросъемностью кресла в итоге пришлось пожертвовать. Выползла также и проблема с незначительным задеванием бёдрами крепления, особенно на гоночных сёдлах.
Такой зазор располагает к беспечной езде через большинство ранее неприступных препятствий, но полностью адаптироваться к смещению центра тяжести удалось только через день.
Вообще у Каресса есть свои большие недостатки, как и у любой жертвы гламура, - это невозможность нормального сна для ребёнка, потому что голова без боковой поддержки (как в Сиесте и других туркреслах) постоянно норовит вывалиться наружу, и второе, конечно, это невнятный ремень и защёлка, с которой о маникюре девушкам придётся забыть.
По красоте с ним ничто не сравнится (=
P.s. в целом, если всё-таки вам удалось установить кресло так, что при езде оно ничего не задевает, наслаждайтесь, ибо вскоре это пройдёт с набором веса вашим чадом.
Последний раз редактировалось kiko; 24.06.2016 в 14:30.
Да, сразу видно по раме, что у тебя верхняя перекладина очень низко. На таких рамах кресло и должно было обязательно сесть на колесо. У меня сейчас как на форварде (картинка на прошлой странице). И можно попытаться поставить кирпичик крепления велокресла выше пимопчки крепления тросика переключателя (место там есть, хоть и в притык).
Так до этого оно там и стояло (: В целом это беда большинства найнеров.
Последний раз редактировалось kiko; 24.06.2016 в 14:49.
Если уж на такой риск пошли из-за сильного слоупинга, поставьте хотя бы увеличенный зажим подседела. На чайнике есть, к примеру.
Спасибо за совет, уже включил в заказ. Изначально надежда была на то, что подседел у меня очень плотно сидит в трубе, ну и что он всё-таки не самый тонкий.
Думал вот по возвращении приобресть увеличенные дуги (для малых рам которые), но на официальном сайте Хамакса их нет для моего Каресса. Это действительно так?
Фото треснутой рамы как раз на поседеле надо?
И это без кресла.
Просто на подумать
Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]
Главное комфорт и безопасность ребёнка. Когда рама сломается, тогда буду её чинить, а пока проверяем на прочность хвалёного мангуста (родной подседел, кстати, пылится в гараже, он-то как раз свободно болтался в раме). А вот чтоб подседел не лопнул на хомуте до возвращения из гор - на это остаётся только молиться.
Сам себе отвечу, по информации из забугорных магазов, удлиннённые дуги для малых рам от Сиесты подходят к Карессу, их артикул справа:
Катабельных выходных всем!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)