все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 184
+ Ответить
Страница 184 из 926 ПерваяПервая ... 84134154174179182183184185186189194214234284384484684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 9251

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для xronos
    Байк
    такой белый с двумя колёсами
    Записей в дневнике
    2

У кого есть Sigma 2209 или Rox 9.
    Расскажите в чем их отличия. Понимаю схожи, только второй свиду иной и стоит на 2k дороже(cRc цены)/
    Что стоит брать?

MoJlogou
    Guest

Решил провести эксперимент - заказал с ebay китайский Sunding за 6$- посмотрим что из этого выйдет =)) функций у него как у 1609-ой сигмы :D
    Последний раз редактировалось MoJlogou; 03.06.2010 в 18:36.

xronos, смотря что хочешь получить от компьютера. Оба очень продвинутые модели, с большим набором функций. Посмотри сравнительные таблицы на сайте www.sigmasport.com.

Кто пользовался сими девайсами, можете рассказать про недостатки/достоинства?
    Не могу выбрать...
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17270
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=51900

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

порекомендуйте беспроводной велокомп с датчикаом каденса? сейчас пользую vietta55 - функционала хватает, нужен только каденс и беспроводная передача.. ну и переключение между двумя настройками колес не помешает..

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GF XT

VDO C3 DS! Или другие С-ки.

Проблем с передачей не было ни разу. Датчика каденса еще не покупал, сказать ничего не могу. Его купить не проблема.

http://forum.extremeyar.ru/index.php?topic=532.0

DS-CAD-KIT
    Установочный комплект для измерения каденса

1. Предназначен для измерения частоты педалирования.
    2. Совместим с беспроводными велокомпьютерами С-серии.
    3. Применена беспроводная технология DS.
    4. В комплект входит: передатчик, магнит, батарея 3V.
    Последний раз редактировалось ALeXius13; 04.06.2010 в 19:59.

Народ помогите походу сломал я Сигму 700, дело было так внезапно соскочил передний v-brake и в мести с ним вырвало датчик герконом с вилки, провод не пострадал но испортилась изоляция в одном месте, попробовал подключить комп, нет сигнала, как будто бы обрыв провода, тогда я отрезал в этом месте провода и сделал скрутку изолентой (2 провода всего), результат аналогичный, но что странно если соединить провода на секунду (плюс на минус) а потом быстро разъединить комп начинает работать 1-2 сек и опять нет нет контакта с датчиком, по симптомам похоже что герконом накрылся, раз если напрямую замкнуть то все работает или я не прав?
    Для тех кто не знает: провода которые идут от велокомпа к какойто "фиговинки" это есть геркон в пластмассовом корпусе. (http://electromost.by/userfiles/image/ger3.jpg) На картинке все видно, в герконе две легкие гнущиеся железки, когда мимо них проностится магнит они замыкаются и следом размыкаются (когда магнита уже нет) так получаются сигнялы которые идут по проводу в велокомп а тот уже делает вычисления, сколько и как проехало колесо. Если у вас случилась ситуация преведённая выше. то это явно виноват геркон. Если не работает велокмп (как будто нету магнита) то мы сначала вертим магнитом вокруг геркончика и смотрим на показания. если ничего нету то разрезаем провод и начинаем делает короткие замыкания, быстро соедееняем и разеденяем провода и смотрим есть ли показания на табле. Если есть то виноват геркон. Если и это не помогает и у вас есть прямые руки и голова на плечах то разбираем велокомп, и туда куда впаены провода от геркона, тыкаем отверточкой и так замыкаем контакты, главное не нужно тыкать отверткой туда куда не нада, если помогло то просто препаеваем другой провод, если нет, то внимательно смотрим плату со всех сторон, наличие погоревших деталей, где то может отвалится пайка или повредится дорожка, может железка какая соединила где то контакты и велокомп не работает. если вы радио любитель то можите проверить на живучисть микросхемы, конденсаторы резисторы итд. Хотя радиолюбители это и так прекрастно знают что да как.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

ssqd, если проблема не в проводе или контактной площадке, то проще купить новый велокомп, чем чинить геркон или лезть в потроха самого компа. Радиолюбители могут любительствовать сколько влезет, а велолюбители предпочитают кататься...

Ну у меня обычно так: Если сломался, то он либо заработает, либо я его окончательно сломаю и куплю новый :D

Подскажите компьютер с энергонезависимой, (типо флеш), памятью на общий километраж.
    не зависимо от батареек, чтоб сохранялся наматываемый километраж. в смысле если их вытащить, чтобы не сбрасывался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)