Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1839

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

покрышки 28на2.0 и 29на2.0 одинаковые на высоте- ширине?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

cat2cat, вы везде будете засирать темы своими одинаковыми вопросами? Вам УЖЕ ОТВЕТИЛИ СТО РАЗ!

Цитата Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
    Нужны 29-ые покрышки:
    60 % - город,
    40 % - просёлок сухой.
    выбираю из: "Continental Race King" 2,2 (black chili) "Schwalbe Racing Ralph" 2,25.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Про внедорожные качества этих покрышек я знаю. Нужна информация по асфальтовому накату.
    Разумеется, что "Schwalbe Racing Ralph". Даже так - сзади 2,35", а спереди 2,25". Скорость показали выше на 2-3 км\ч, чем конти (правда, без чили, но разве не протектор рулит, тем более, что чили это лишь против ускоренных трещин?).

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Разумеется, что "Schwalbe Racing Ralph". Даже так - сзади 2,35", а спереди 2,25". Скорость показали выше на 2-3 км\ч, чем конти (правда, без чили, но разве не протектор рулит, тем более, что чили это лишь против ускоренных трещин?).
    У меня совершенно противоположное впечатление.
    Как раз пару недель, пока ехали новые Conti, сзади стояла RR 2.25.
    У нее сопротивление качению на ровной дороге выше. И на неровной, по-моему, тоже.
    Я уже писал, что протектор RaceKing как будто проглатывает неровности, не снижая накат. Для меня это уже 300 км удивительный факт, все понять его пытаюсь.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

правда, без чили, но разве не протектор рулит, тем более, что чили это лишь против ускоренных трещин?
    читать умеете?
    https://photos.app.goo.gl/9ACF5qeyFSXBhQXz9

Цитата Сообщение от Lafrag Посмотреть сообщение
    протектор RaceKing как будто проглатывает неровности, не снижая накат. Для меня это уже 300 км удивительный факт, все понять его пытаюсь.
    Такой эффект могут обеспечивать мягкие шипы, но в то же время это опасно на гладком асфальте при поворотах, особенно в теплое время года из-за их подгибания.

это опасно на гладком асфальте при поворотах, особенно в теплое время года из-за их подгибания.
    Теоретически. А практически - повороты проходятся легче и быстрей из-за равномерно круглого протектора, то есть наклон резины не меняет ощущения "округлости" и жесткости протектора.
    А у РР и ТВ там шипы, которые изгибаются под нагрузкой и это слегка ощущается как попадание в "кашу".

И кстати, изменение характера протектора при наклоне в повороте, как раз создает дополнительное сопротивление качению. А у RaceKing этого изменения нет.
    Последний раз редактировалось Lafrag; 16.07.2020 в 15:10.

Теоретически. А практически...
    А практически у моего вела в стоке стояли эти самые конти (где только их не всовывают, что на велы за 1тыщ, что даже на подвесы за 6,5тыщ$), которые с огромным облегчением были заменены на швальбы расинг ральф, да так понравились, что поспешил купить их целую коробку. Просто для себя окончательно выбрал асфальт и в итоге перейдя на полуслики, новые покрышки так и прячутся где-то в закромах. Однако, выводы были сделаны, а одну такую швальбу даже немного кастрировал с боков, подрезав торчащие в бока шипы, задевавшие низкосидящие крылья. Так вот, даже подрезанные они прекрасно держат дорогу на любых скоростях и поворотах со значительными уклонами, словно ничего и не подрезалось. Конти даже близко к таким подвигам не прикасались, да на них вообще, по сравнению со швальбами было страшно поворачивать. Хотя, может быть, что резине не доставало этой самой чили, но это уже на уровне дурдома - нех тогда было вооружать велы бесчилевым говном.
    Последний раз редактировалось gardash; 16.07.2020 в 15:36.

У меня совершенно противоположное впечатление.
    Как раз пару недель, пока ехали новые Conti, сзади стояла RR 2.25.
    У нее сопротивление качению на ровной дороге выше. И на неровной, по-моему, тоже.
    Я уже писал, что протектор RaceKing как будто проглатывает неровности, не снижая накат. Для меня это уже 300 км удивительный факт, все понять его пытаюсь.
    RaceKing очень веселая резина на сухих грунтовках, при том что по грязи - проваливается но хотя с прокрутом гребет, и если вопрос только в отдельных грязевых лужах (в низинке например), а остальнйо маршрут сухой грунт или асфальт - то рейс-кино феноменальная резина. Единственный её серьезный недостаток - 29х2.2" максимум, ей бы 2.3"-2.35" вот тогда это было великолепно. Ибо когда мягко-грязно много - то 2.2" невесело.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Такой эффект могут обеспечивать мягкие шипы, но в то же время это опасно на гладком асфальте при поворотах, особенно в теплое время года из-за их подгибания.
    Сегодня поставил на заднее колесо 28х2.0" марафон-мондиаль. Сопротивление качению - высокое, пока асфальт более-менее был сухой. Рейс-кинг даже 2.2" был заметно легче в качении. Катался по Москве почти 5 часов, за это время поливал дождь. Так вот именно по лужам и мокрому асфальту эти мондиали наконец покатили. При том что сцепление - более чем достаточное. То что было тяжко по сухому асфальту, по мокрому расслабляло. По грунтово-гаревым дорожкам парка - так себе, 2.0" узковато, чуть на газон объезжая пеших - проваливаются немного. Жесткие кстати, подвеска не спасает. Мне теперь понятно их предназначение - всепогодные асфальтовые покрыхи с хорошим сцеплением в дождь, на мтб - сомнительно.
    В общем снял мондиаль и поставил обратно нобиник. По асфальту я редко езжу. А вот всепогодным комьютерам мондиали наверно было бы кстати.
    Камера 29" под 28" мондиали не подошла, пришлось ставить и камеру 28".

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    тойота прадо в городе? ну он же 40 процентов проселков прописал
    И что. Любая городская отлично едет по проселку

---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------

Что это? Кроме Sigma Sport BC-12.12, настроенной позавчера с точностью до 1мм (менял покрышку), мне не на что больше ориентироваться
    Ты приходи когда у тебя страва будет. А сейчас ой

---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    покрышки 28на2.0 и 29на2.0 одинаковые на высоте- ширине?
    Нет но могут

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

Среднюю ?

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------

Теоретически. А практически - повороты проходятся легче и быстрей из-за равномерно круглого протектора, то есть наклон резины не меняет ощущения "округлости" и жесткости протектора.
    А у РР и ТВ там шипы, которые изгибаются под нагрузкой и это слегка ощущается как попадание в "кашу".

И кстати, изменение характера протектора при наклоне в повороте, как раз создает дополнительное сопротивление качению. А у RaceKing этого изменения нет.
    Вот. Все верно. Эти Швальбе более правильныедля кантри

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

А практически у моего вела в стоке стояли эти самые конти (где только их не всовывают, что на велы за 1тыщ, что даже на подвесы за 6,5тыщ$), которые с огромным облегчением были заменены на швальбы расинг ральф, да так понравились, что поспешил купить их целую коробку. Просто для себя окончательно выбрал асфальт и в итоге перейдя на полуслики, новые покрышки так и прячутся где-то в закромах. Однако, выводы были сделаны, а одну такую швальбу даже немного кастрировал с боков, подрезав торчащие в бока шипы, задевавшие низкосидящие крылья. Так вот, даже подрезанные они прекрасно держат дорогу на любых скоростях и поворотах со значительными уклонами, словно ничего и не подрезалось. Конти даже близко к таким подвигам не прикасались, да на них вообще, по сравнению со швальбами было страшно поворачивать. Хотя, может быть, что резине не доставало этой самой чили, но это уже на уровне дурдома - нех тогда было вооружать велы бесчилевым говном.
    Сам себе противоречишь
    Последний раз редактировалось colorex; 17.07.2020 в 06:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)