Gravel Bike - Страница 1839
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Катаясь вчера на МТВ по городу, все равно пришел к мысли, что если б и брал гравийник, то на 45-47 мм покрышках и с 40мм хода вилки.
    Как выше уже было правильно отмечено, коты сами себе корм не купят, суставы не казенные. Постоянно отрабатывать долбежку руками и ногами, стоя, и при этом вещать про кататься далеко - это только маркетологи так умеют.
    Ну ф.з., понятие кактания "в городе" у всех разное, да и города тоже... Но я вот именно в городе ощутил максимальный "приход" от гревела (вилка ригид, покрышки 38 чугун) в сравнении с мтб. Вот в лесу, особенно грязном там да, с мтб гораздо приятнее, но не думаю что Владимир по уровню комфорта как грязный лес

Подскажите, пожалуйста, какие педали (топталки) можно рассмотреть для грэвела? Есть ли какие-то нюансы по сравнению с мтб?
    Пока мой первый грэвел едет, хочу и педали заказать)

Цитата Сообщение от InSone Посмотреть сообщение
    педали (топталки) для грэвела
    лучше не рассматривать а сразу брать МТВ контакты - народные шимано 520 (у них хороший диапазон регулировок степени защёлкивания) + контактные туфли типа кроссовки
    Последний раз редактировалось SupraSan; 12.09.2023 в 11:11.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    лучше не рассматривать а сразу брать МТВ контакты - народные шимано 520 (у них хороший диапазон регулировок степени защёлкивания) + контактные туфли типа кроссовки
    Да. На правильном велосипеде - лучше сразу и правильно начинать кататься. Зачем лишать себя удовольствия?

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Катаясь вчера на МТВ по городу, все равно пришел к мысли, что если б и брал гравийник, то на 45-47 мм покрышках и с 40мм хода вилки.
    Мужики в гаражном кооперативе после дебатов пришли к выводу - если уж и брать "Теслу", то дизельную и на механике...

Подскажите, пожалуйста, какие педали (топталки) можно рассмотреть для грэвела? Есть ли какие-то нюансы по сравнению с мтб?
    У меня такие, 082. Без ТО тысяч 10 точно прошли, а то и более. Этой зимой первый раз вскрою, пересмажу. Если нет спец обуви, шипы лучше выкрутить.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=XUrUUEJ
    Последний раз редактировалось mitek58; 12.09.2023 в 11:43.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    сразу брать МТВ контакты
    Ни разу не катался на контактах, даже не представляю, как это) Но что-то все советуют брать их. Спасибо за рекомендацию!

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    У меня такие, 082
    Спасибо, рассмотрю. Жаль только ехать долго с алика будут(

Неправильный подход. Педали штука почти такая же интимная как седло например, и полностью зависит от инд. особенностей организма и техники катания. Вообще любое железо нужно выбирать на основе собственного опыта прежде всего. Поэтому прежде чем что-то менять, нужно точно понять чем старое железо не устраивает, и что есть нужное в новом, которого нет в старом.
    Поэтому лучше покататься сначала на стоковых, и потом купить те которые именно вам подходят, на основе вашего опыта.
    А посоветовать вам тут могут много чего, но не факт, что вам в последствии это понравится.

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    понять чем старое железо не устраивает
    В данном случае тем, что его нет в комплекте с новым грэвелом

На МТБ катался на топталках Dartmoor, вроде даже устраивали, но на контактах вообще не было опыта. А в обсуждениях столько противоречий, даже срача, что непонятно нужны они или нет)

В данном случае тем, что его нет в комплекте с новым грэвелом

На МТБ катался на топталках Dartmoor, вроде даже устраивали, но на контактах вообще не было опыта. А в обсуждениях столько противоречий, даже срача, что непонятно нужны они или нет)
    Да и стоковые как правила это метал.штырь с одетым на него куском пластика.

Большинство получают вау эфект с переходам на контакты. У меня искра не промелькнула к ним, через пол сезона вернулся на топталки. Не спортсмен.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Да и стоковые как правила это метал.штырь с одетым на него куском пластика.

Большинство получают вау эфект с переходам на контакты. У меня искра не промелькнула к ним, через пол сезона вернулся на топталки. Не спортсмен.
    На вменяемых велах стоковых просто не бывает
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)