Подскажите. Есть вариант взять nokian extreme 294 2.1 за 4300р. пара или hakkapelitta 240 1.9 3500р. пара. Стоит ли переплачивать за экстрим? На шиповках ниразу не ездил. Катаюсь в основном по утоптанным тропинкам и автодорогам, временами по рыхлому снегу немного.
Первые 50 км шипы рекомендуют "прикатать", при чём, как центральные ряды, так и боковые. То есть не давать на покрышку сильных нагрузок. У этих покрышек есть такая болезнь как вылезание боковых шипов при резких поворотах, скорее всего из-за "мягкости" резины. Но ничего криминального в этом нет: если шип вот так вылез - просто надавливаешь на него, и он залезает обратно. Даже менять шипы на ней несложно - обычными плоскогубцами вытаскиваются. А резина у покрышки хорошая.
hakkapelitta 240 будут сильно уже и жестче 2" летних. Ее 1.9" - это габарит по самому краю грунтозацепов. По нашей линейке получится 46-47мм, если не меньше. Сам баллон - наверное, около 40.
extreme 294 - можно сравнивать с 2" летней.
По утоптанному снегу и обледенелому асфальту обе в разы стабильнее летней. У экстрима по краю шипы гуще и в лихих поворотах должна лучше держать. Хакка наверняка понакатистее, по центру у нее протектор плотнее. (на экстриме езжу, хакку только по картинке).
В рыхлом снегу и переметах вязнут все, кроме surly larry на 100мм ободе
Ок. На месте тогда определюсь. Я зимой довольно медленно катаюсь. Сейчас езжу на michelin xc dry2. На пешеходных нескользких дорожках терпимо. На скользких уже заносит сильно. Но она хоть не дубеет. Еще раньше ездил на родных меридовских покрышках. Вот это полный швах был. Она на морозе дубела в камень и скользила даже по снегу. После нее xc dry2 показалась просто отличной покрышкой на зиму.
Хаккапелитта я думаю всяко лучше xc dry2 будет?
artemha, по своему и чужому опыту считаю, что ставить спереди покрышку с кол-вом шипов менее 300 не стоит. Постигнет разочалование.
На льду передняя покрышка уходит в занос при отклонении от вертикали, когда должны начать работать боковые шипы, а их нету или недостаточно..
Сзади - да, можно поставить двухрядку.
на таких широких хорошо по свежему снежку ездить. По утоптанному и 50 мм ширины хватает![]()
На 2,1 без про в прошлом сезоне на свежем снеге я и тронуться не мог. Зарывались. А на обычных, без шипов все без проблем катались. Это было в зимнюю Велопиломанию.
А 2,35 шире всего на несколько мм.
Но вот на утоптанном и раскатанном, без рытвин и конских следов да с ледяной корочкой, на шиповках - это песня!
Последний раз редактировалось alfega; 18.11.2011 в 22:35.
alfega, о том и говорю: нужны они такие широкие и тяжелые?..
По свежему снегу ездил на сильно спущенных, 1 атм. Но покрышкам это не полезно
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)