Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 183
+ Ответить
Страница 183 из 4079 ПерваяПервая ... 831331531731781811821831841851881932132332833834836831183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,830 из 40784

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    вот такой велосипед для ребенка 10 лет подойдет: http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=973567 ?
    Вполне, если ребенок любит на дертах зажечь

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    подойдет, нормальный, обвес будет убит до появления необходимости настройки
    Тоже верно

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    аггрессор комп не, поскольку трещетка. остальные примерно одинаковы, выбирайте тот, который больше понравится вживую. апгрейд этим великам ненужен.
    А что с ним не так? Я взял именно его.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от CycJIuk412 Посмотреть сообщение
    Конструкция задней втулки типа "трещетка" под 7 скоростей ... Конечно, когда-то на трещетках побеждали в Тур Де Франс), но сейчас - трещетка - синоним "китайского *овна". Втулки под кассету на дешевых велах (а, порой и не на дешевых), обычно, тоже "китайское *овно", но там хоть проще поставить что-то нормальное, в случае трещетки - придется менять много чего и выйдет это под стоимость велосипеда

И ход вилки там не МТБ-эшный (впрочем, по паркам лучше вообще на жесткую поменять, а в лес на нем просто опасно ездить, хотя бы из-за той же трещетки)

Цитата Сообщение от CycJIuk412 Посмотреть сообщение
    Обычно такого плана вопросы задают "до" покупки, а не "после"

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    Конечно самый интересный из этих аваланч/каркорам элит. Но он и дороже на 5-6тыр.
    а если сравнить GT KARAKORAM ELITE и Mongoose TYAX EXPERT 27.5 (они в одной ценовой категории) какие плюсы и минусы у того и другого

trailala, пользуются и 8 и 12 лет, т.к . На лесных трейлах с набором попробуй не попользуйся. Всю кассету гоняют по диапазону, как полагается.
    Переднего двойника очень не хватает.
    НЕ думают о детях производители, колеса на гайках.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

valeribob, у вас лопали рамы?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dakota Race

Цитата Сообщение от Rusallka Посмотреть сообщение
    а если сравнить GT KARAKORAM ELITE и Mongoose TYAX EXPERT 27.5 (они в одной ценовой категории) какие плюсы и минусы у того и другого
    У ГТ обвес получше, у Мангуста вилка воздушная. Мне второй больше по душе

Встал выбор между http://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html http://trial-sport.ru/goods/51516/971932.html только они остались моей ростовки, по цене разница небольшая, а по классу обвеса вроде как есть разница. Эксперты подскажите, вес мой 90 плюс планирую возить сына, спереди - играет ли роль масса и распределение ее на вилку? В основном город и по даче небольшие перекатки, беру лет на 5, Что будет оптимальнее?

Цитата Сообщение от Rusallka Посмотреть сообщение
    Кто то тут негативно отзывался о тормозах на монгусе. Почитайте отзывы. Ну а в остальном на ваш вкус и цвет
    У жт в целом трансмиссия получше будет

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от a30t Посмотреть сообщение
    Встал выбор между http://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html http://trial-sport.ru/goods/51516/971932.html только они остались моей ростовки, по цене разница небольшая, а по классу обвеса вроде как есть разница. Эксперты подскажите, вес мой 90 плюс планирую возить сына, спереди - играет ли роль масса и распределение ее на вилку? В основном город и по даче небольшие перекатки, беру лет на 5, Что будет оптимальнее?
    Трансмиссия у первого получше конечно. В остальном все примерно одинаково. Под таким весом вилкомакет будет прожиматься до упора, и отскакивать в исходное с приличным щелчком. Но с таким бюджетом что то лучше вряд-ли найдете. Возможно в барахолке...
    Последний раз редактировалось Cofeman; 02.06.2016 в 20:00.

Здравствуйте.
    рост ~180
    длина ноги ~84
    До этого был Stark Outpost
    Хотел Merida Big.Seven 300 Ссылка Со скидкой будет стоить 48к
    Но увидел, что Триал Спорте можно купить GT Zaskar 650b Sport за теже деньги 43к + педали. Ссылка

Плюсы GT Zaskar очевидны - лучший обвес, вилка.
    У мериды рама 18'5 должна подойти мне по росту лучше чем M либо L у Zaskar
    Есть еще какие нибудь плюсы Merida, при одинаковой цене?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)