Shulz - Страница 183
+ Ответить
Страница 183 из 1793 ПерваяПервая ... 831331531731781811821831841851881932132332833834836831183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,830 из 17924

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А что такое перья типа Fsir?
    это наверно система сложения как у FSIR, но там у человека кони-люди....

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    это наверно система сложения как у FSIR, но там у человека кони-люди....
    Нет- только своеобразное расположение перьев, а сложение для типа применения в моём подразумеваемом случае нужно "пополамовое"- оно даст больше компактности и достаточно такого, что бы оккуратно допедаллировать к остановке ОТ.
    Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    А у них ,были рамы типа FSIR ?
    Да, всмысле расположения задних перьев типа, как у Fsir.
    А чем Shulz Hopper не подходит ? http://shulzbikes.ru/upload/1486721322974big.jpg
    Он длиннобазный(т.е. для высоких людей) измерил по фото- 100+см, а под мой рост база и 80см достаточно(это 10см к компактности, что иной раз в электричке роли не играет, но в тесной маршрутке даёт существенный плюс- велосипед нужен именно как можно компактные по габаритам в сложенном состоянии, но на приемлемых для езды колёсах(16"-е подходят) для передвижения в маломестных маршрутках; эталон в размере сложенного велосипеда- это Бромтон, но он дорог и много узлов сложения, что тоже не плюс).
    Ага...был не внимателен...сорри. Хочется хромолевые раму и карбо вилку...угу...а скоростей сколько? Планетарка ? Тормоза дисковые ? Руль монолит? Это я не к тому что мы тут сразу наварим и спечём...просто для понимания запросов ))
    ага, примерно так- Вложение 438691 (шутка©) Но в идеале хотелось бы приобрести как можно ближе более готовый велосипед, что бы уже как можно меньше чего менять, а мой идеал- это хромолевый* пятиступенчатой планетаркой(если такие существуют с передаточным числом для применения на 14"-х колёсах- ибо установка 16х2,125" подразумевается самостоятельно, но в заранее оставленный зазор, как в общем то обычно и наблюдал на велах с рамой типа "Дельфин"**) отличной дисковой механикой*** и передней карбовилкой. На мои опусы конечно пока реагировать не стоит, но вруг кому ещё интересно тема станет.. .
    *Хромоль- хотелка далеко не устойчивая, т.к. приоритет лёгкому весу прежде крепости рамы
    **рамы типа "Дельфин"- по сути из виднных мной данные рамы уже имеют зазор позволяющий устанавливать туда колёса большего размера, чем стоят при продаже, т.е. уже на сегодняшний день я бы мог приобрести раму с 14"- ми колёсами с возможностью установки туда 16"-х, но там нет креплений для дисковых тормозов и как будет решатся вопрос с подбором звезд для прохождения цепи- вопрос.. В общем, если на рамах Fnhon такая же тенденция в планах зазора в длинне и ширине, то многое уже готово, осталось лишь взять вел на 14"-х колёсах- измерить, чтобы база там была ~80см с небольшой погрешностью и сказать в заказе их изготовления чтобы задние перья предусматривали установку дисковой механики(если конструктивно они расчитанны на это) и планетарной втулки, расширив свою линейку велосипедов до складного велосипеда колёсного формата 14" рассчитанного на пользователей с ростом 175 и ниже, ибо рослые вряд ли будут пользоваться велы с таким размером колёс.
    Ещё момент, чтобы 14"-е рамы комплектовались сразу подсиделвми длины, как для 16"-х, т.к. обычно приходится встречать рамы такого типа с базой на рост по более, чем те укомплектовываются подселелными штырями на рост по менее.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А что такое перья типа Fsir?
    такие?

http://img06.taobaocdn.com/bao/uploa...0-item_pic.jpg
    Да, их плюс в открытом пространстве для подбора оптимальных звёзд при изменении размера колёс. Но есть вопрос к их "крепости", и возможности установки на такие дисковые тормоза.
    Ещё возможно минус- такое расположение перьев может делать длинше базу велосипеда в отношении рам типа "Дельфин", а значит увеличивать габариты в сложенном виде, что не нужно для моего искомого
    Последний раз редактировалось SBTR; 01.05.2017 в 16:01.

то есть вы раму Fnhon называете типа FSIR?
    у вас большие проблемы с формулировками, проще фото вставляйте и по ним уже свои хотелки оформляйте

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Возможно, имеется в виду такая схема? Честно говоря, сам с трудом продираюсь сквозь этот поток...)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

то есть вы раму Fnhon называете типа FSIR? ..
    -Да, именно так
    ..у вас большие проблемы с формулировками, проще фото вставляйте и по ним уже свои хотелки оформляйте
    -смартфон по каким-то причинам не всегда может вставлять фото и вообще давать более правильно оформить пост, в общем: кому не понятны мои посты- не надо вчитыватся, иной раз пишу наспех попутно делая другие дела и т.д. .
    Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Возможно, имеется в виду такая схема? Честно говоря, сам с трудом продираюсь сквозь этот поток...)))
    https://gd1.alicdn.com/bao/uploaded/...pg_600x600.jpg
    Именно он, но почему-то их не встречал с дисковыми тормозами, интересно почему?
    П.С. Вот попался какой-то велосипед- кому в разложенном виде и или хотя бы хар-ки на него поподались в инете, делимся ссылками, пожста
    Последний раз редактировалось SBTR; 01.05.2017 в 17:20.

Веломаньяк Аватар для EBOZZY
    Байк
    Schulz Lentus - папе, Schulz Hopper 3 - большому ребятёнку

Проехал на Лентусе первые 40 км - изложу впечатления. Ход - лёгкий, может быть немного потяжелее, чем у моего бывшего Giant Halfway, но тот был полегче, и с более тонкой городской резиной. 8-ступенчатой планетарки хватает на все случаи, встретившиеся по дороге от Сокола до Сокольников, подъём на Рижскую эстакаду - на 1 - 2 передаче, основные - 5 и 6, до 8 передачи так и не добрался, так как не выезжал на проезжую часть и разгоняться было негде. Попробовал проехать по мягкой лесной тропинке и грязи - отлично едет на 1-2 передаче, толстая резина и широкий передаточный диапазон трансмиссии делают этот велосипед поистине суперуниверсальным - это как раз то, чего мне не хватало в стандартных городских складниках. Тормоза - отличные (кстати заметил сразу, что передний и задний роторы - разные по форме, скорее всего это связано с тем, что при комплектации, не нашли у поставщиков одинаковые роторы с разными типами посадки - на передней втулке - болтовой, на планетарке - шлицевой). Посадка удобная (рост 174), но стоковое седло для меня узкое, пришлось заменить на любимый Brooks 67. Из минусов - стоковые педали иногда под моим весом (105) как-то ненадёжно поскрипывают - скорее всего придётся менять на более крепкие. Во время езды иногда издаёт звук рулевая - в месте замка сложения.
    Резюмируя вышесказанное - спасибо Shulz за исполнение желаний!
    [IMG][/IMG]

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    Вот попался какой-то велосипед-
    Anemos
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от EBOZZY Посмотреть сообщение
    Проехал на Лентусе первые 40 км - изложу впечатления. Ход - лёгкий, может быть немного потяжелее, чем у моего бывшего Giant Halfway, но тот был полегче, и с более тонкой городской резиной. 8-ступенчатой планетарки хватает на все случаи, встретившиеся по дороге от Сокола до Сокольников, подъём на Рижскую эстакаду - на 1 - 2 передаче, основные - 5 и 6, до 8 передачи так и не добрался, так как не выезжал на проезжую часть и разгоняться было негде. Попробовал проехать по мягкой лесной тропинке и грязи - отлично едет на 1-2 передаче, толстая резина и широкий передаточный диапазон трансмиссии делают этот велосипед поистине суперуниверсальным - это как раз то, чего мне не хватало в стандартных городских складниках. Тормоза - отличные (кстати заметил сразу, что передний и задний роторы - разные по форме, скорее всего это связано с тем, что при комплектации, не нашли у поставщиков одинаковые роторы с разными типами посадки - на передней втулке - болтовой, на планетарке - шлицевой). Посадка удобная (рост 174), но стоковое седло для меня узкое, пришлось заменить на любимый Brooks 67. Из минусов - стоковые педали иногда под моим весом (105) как-то ненадёжно поскрипывают - скорее всего придётся менять на более крепкие. Во время езды иногда издаёт звук рулевая - в месте замка сложения.
    Резюмируя вышесказанное - спасибо Shulz за исполнение желаний!
    [IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1705/e3/75d865aa842b.jpg[/IMG]
    Спасибо за отзыв, очень полезно. Надеюсь, многие будут снисходительно относиться к некоторым недорогим, стоковым деталям. Мы анализируем опыт и делаем выводы. Хорошие педали прибавят еще пару тысяч, поэтому мы их пока оставим как есть, зная что они не самые крепкие, а вот победить заднее крыло и следить за качеством сварки рамы и ставить в базе длинный подседел, собираемся. Да и цепь скорее всего заменим. Мне кажется она излишне тянется. В общем, еще раз спасибо за отзыв. Хорошей погоды и интересных маршрутов!

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

я с 6-10 мая на Шанхайской веловыставке. Обещаю наснимать много всякого ))

Возможно, имеется в виду такая схема? ..
    https://gd1.alicdn.com/bao/uploaded/...pg_600x600.jpg
    Повторю и дополню- рассматривал именно такой велосипед с 14"-ми колёсами под самостоятельную установку 16"-ых колёс(когда надо), как компактный в сложенном виде для перемещения в маломестном ОТ, но похоже он не подходит в виду размера базы(расстояние м/у осей колёс) как уже сразу под 16-е колёса, т.е. насчитал базу на нем в 90+см, а надо ~80 с погрешностью не более 2,5см. Вообщем остаётся рассматривать возможный вариант только на раме типа "Дельфин" с такими- FNHON-charm-popular-412-BYA1401-14-inch-alloy-folding-bike-frame.jpg задними перьями, но не рамы Fnhon, т.к. по тех. хар-ках их рам там и на них база 90+см для 14"-ти колёсных. Вообщем в теории нужно будет что-бы продавец каким-то образом нашёл вел с такого типа рамой на 14"-ых колёсах и базой 80см, дисковым тормозом и планетаркой, далее сняв 14"-е колёса- поставил 16-е с планетаркой от вела на 16"-х колёсах не забыв перенести и ведущую звезду- т.о. воочую убедится встают ли колёса большего, естественно оставляя боковой и торцевой зазор для возможности беспрепятственного прохождения зубастой покрышки размером 16х2,125", так же убедится в не задевании цепи о правое перо- всё это должно соблюдается во время езды то же человеком ростом не более около 175 см. Т.о. в лучшем варианте исхода испытаний будет готов велосипед на 14"-х колёсах, с не офицальной возможностью установки в него 16-х колёс путём только их перестановки, оставляя возможность торможения, что не позволили бы сделать ободные тормоза. На рынке из рам типа "Дельфин" присутствуют велосипеды с базой 80см на 14"-х колёсах, с базой 90+см и 100+см на 16" колёсах- все они фактически способны принять велосипедистов ростом: средний(175+см и вышесреднего(185+см), но не видел велосипедов с рамой и колёсами 16" на рост ДО среднего(175см)- т.е. зачем человеку с ростом 150см покупать вел способный вмещать велосипедиста ростом за 175см- это ведь лишний вес ввиде более упрочненных труб рамы и лишние габариты в сложеном виде. В общем считаю для не просто обывателей складных мелкоколёсников не высокого роста такой продукт нужен- вопрос в том что таких продвинутых юзеров в данной теме по всей рф капля.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)