STRiDA (архив) - Страница 183
Закрытая тема
Страница 183 из 414 ПерваяПервая ... 83133153173178181182183184185188193213233283383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,830 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    "Ну вот, Сова, ты опять чихнула!" (с) Винни-Пух. Нет у тебя шансов, будут тебя за ник цеплять.
    Не тупи, пжста, а? Твой ник и твой аватар я не цеплял еще, что же пукан рвешь и начинаешь заводить оффтоп и троллинг? Для обмена приватными мнениями есть личка. Дуй туда, пжста.
    Давай лучше бухти, как "Стриды" бороздят просторы бытового космоса.

Слушай, крыса с одесским говором, заглох бы ты, что ли, не по теме... (С)
    Вот я сейчас проехался по твоему нику. Ты второй из упернутых стридолизов, которого этого удостоился. Тебе приятно? Мне нет, я не Сергей Эво, Который Казбека величал Калзбеком, а меня вообще хрен знает кем, хотя у него самого ник тянет лишь на Сер гея Эво. И он это, вроде бы, понял, потому что перестал ники коверкать.
    Надеюсь, до тебя это тоже дошло?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Барабанные сильно дороже? Выкладку не дашь по ценам, а то у меня какой-от заметной разницы не получается.
    Смотрел по спортрессорту, по переднему колесу, брал самые дешевые.
    втулка + тормоз у барабанника и втулка+тормоз+диск у дискового.
    Нет уж, раз ты завел первым разговор о дороговизне стридных дисковых тормозов и дешевизне прочих тормозных компонентов, будь добр сам найди и сравни цены.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

СТАРПЁР, перестань скандалить не по теме. Надоел.

Я тебя просветил по поводу распространённости велосипедов стрида в Корее.
    Теперь скандаль по теме.

Сергей Эво,
    я не скандалю, я только отвечаю тем, кто тут начинает разводить оффтоп и срач. Что же ты их не одергиваешь? Или корефанство мешает это делать, а?

Это ты можешь продолжать скандалить, но только не в этой теме.

Я жду от тебя дальнейший адекватных ответов, без развязывания холиваров с последующими жалобами администрации ресурса.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    скорости авто той же массы за 100 лет возросли на порядок, количество кинетической энергии, рассеиваемой при торможении возросло на два порядка, с барабанных тормозов перешли на дисковые, способные эту кинетическую энергию эффективно отобрать от автомобиля, сохранив при этом свою работоспособность.

На сколько за 100 лет возросли скорости серийного велосипеда?
    эпохально.
    при увеличении скорости "на порядок" (на величину равную 100%) кинетическая энергия увеличивается не на два порядка а больше в четыре раза.
    барабанные тормоза эффективнее отбирают энергию - именно поэтому они до последнего были на грузовиках.
    дискачи -сделаны для тупых блондинок и работников сервисов где их шляпят. просто, дешево, легко, быстро.
    про велик - вы мыслите несистемно.
    скорости возросли - асфальта стало больше. а более того возросли потребности в модуле торможения - людей и препятствий вокруг стало больше а не как раньше в деревне три человека на улице.

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    эпохально.
    при увеличении скорости "на порядок" (на величину равную 100%) кинетическая энергия увеличивается не на два порядка а больше
    Двоечник! Энергия пропорциональна квадрату скорости: порядок (десять раз), два порядка (сто раз, квадрат десятки).

Пожалуйста, не надо больше эту тему оффтопить своими измышлизмами про автомобили: для этого есть драйв, автору и прочие автомобильные ресурсы.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

СТАРПЁР, СТАРПЁР...
    Что же ты их не одергиваешь? Или корефанство мешает это делать, а?
    Я одинаково хорошо отношусь и к тебе, Роман, и к Алексею. Алексея можно наверно одёргивать за объемные посты и обилие фотографий, так же как и тебя, впрочем, но твоей вольности речи он себе не позволяет.
    И убери бессмысленные картинки в предыдущем посте.

fhntv
    "на порядок" (на величину равную 100%)
    На порядок , это в 10 раз (или приблизительно в 10 раз).
    На 100% - это в 2 (два) раза.
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 19.10.2014 в 00:58.

Веломаньяк Аватар для czuryk
    Байк
    Author Sector'13, Strida 5.2
    Записей в дневнике
    1

Мне кажется тема тормозов стриды вообще не достойна холивара, если только конечно не задеты чьи то личные чувства.
    Можно признать, что тормоза на стриде не очень. Вряд ли кто то будет это оспаривать.
    Но ведь у нее так же не очень и скоростные характеристики (ну кроме EVO), так же есть проблемы и с геометрией (приходится ехать почти сидя), и тут можно продолжать.
    Но это реально нишевой велик для своих специфических задач. Рекомендовать его всем подряд не стОит. Но тем не менее, он востребован теми, кому его плюсы важнее чем его минусы.
    Единственное, что бы мне хотелось бы узнать это мнение обладателей или бывшых обладателей стрид с барабанными тормозами (если таковые найдутся). О плюсах и минусах старых тормозов. Может быть тогда удастся понять ход мыслей стридовских инженеров. Я все таки сомневаюсь, что они хотят навредить проекту, иначе бы они не стали бы усиливать раму, например, а оставили бы все как есть, ведь и так все работает и народ покупает.
    А так - эффективность дисковых тормозов стриды компенсирует только простота их обслуживания (для меня).

Двоечник! Энергия пропорциональна квадрату скорости: порядок (десять раз), два порядка (сто раз, квадрат десятки).

Пожалуйста, не надо больше эту тему оффтопить своими измышлизмами про автомобили: для этого есть драйв, автору и прочие автомобильные ресурсы.
    про массу ты забыл только цитировав знаменитую формулу.
    я почему то решил что порядок это на 100%.
    первые самобеглые коляски с двс бегали 20км в час среднеходовой - то есть авто "на порядок" это 200 среднеходовых ? средняя скорость выросла всего то в три раза...
    дальше можем не офтопить - автомобилист из вас никудышний - со мной вам спорить не по ранжиру - вы даже не знаете кто я в мире авто...

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

czuryk
    (ну кроме EVO),
    Мне тут SD-шку на днях починили.... я на неё звезду от MINI собираюсь поставить и 18" колёса...[COLOR="Silver"]

(если таковые найдутся)
    Надо сподобится и купить. Они в Англии баксов по 300 легко покупаются.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

fhntv
    вы даже не знаете кто я в мире авто...
    Автомобилисты схлестнулись... хотите я вам тему специальную заведу, в соответствующем разделе?

Не тупи, пжста, а? Твой ник и твой аватар я не цеплял еще, что же пукан рвешь и начинаешь заводить оффтоп и троллинг? Для обмена приватными мнениями есть личка. Дуй туда, пжста.
    Давай лучше бухти, как "Стриды" бороздят просторы бытового космоса.

Слушай, крыса с одесским говором, заглох бы ты, что ли, не по теме... (С)
    Вот я сейчас проехался по твоему нику. Ты второй из упернутых стридолизов, которого этого удостоился. Тебе приятно? Мне нет, я не Сергей Эво, Который Казбека величал Калзбеком, а меня вообще хрен знает кем, хотя у него самого ник тянет лишь на Сер гея Эво. И он это, вроде бы, понял, потому что перестал ники коверкать.
    Надеюсь, до тебя это тоже дошло?
    ...
    Давай я еще раз поясню что ли...

Ты там пожаловался что к тебе придираются с твоим ником, делая от него производные всякие и ассоциации нехорошие. Я лишь заметил что человеку, придирающемуся к чужим никам вряд ли уместно обижаться на такую же методику.

"проехался по нику.... ты можешь повесить себе медальку за это. или там знак там какой нарисовать... мне это фиолетово, мне немного жаль, когда взрослый человек такой вот подростковой фигней (коверкать ники, обзывать) себя разрушает,с другой стороны. мы сами выбираем свой путь. У меня сильное подозрение, судя по заходу, что ты не знаешь разницы между ондатрой и Ондатром. То ли родители в детстве мало книг тебе читали, то ли мало детских книг в детстве читал, то ли детям книжек не читаешь. Это из мировой детской классики. Кстати, очень добрые и поучительные книги.

....Нет уж, раз ты завел первым разговор о дороговизне стридных дисковых тормозов и дешевизне прочих тормозных компонентов, будь добр сам найди и сравни цены.
    Давай ты не будешь мне приписывать того, что я не говорил. Я не говорил о дороговизне дисковых тормозов Стриды. я говорил. что на складниках той же ценовой категории (а порой и более дорогих) стоят обычно ободные.
    С другой стороны ты сказал. что барабанные тормоза дороже дисковых. Я посмотрел на сайте спортрессорта и попробовал подобрать на переднее колесо самые дешевые дисковые тормоза (втулка+тормоз+диск+тросик в оплетке+тормозная ручка) и самые дешевые роллерные (втулка+тормоз+тросик в оплетке+тормозная ручка). Роллерные оказались дороже примерно на 200 рублей. менее 10%. Порой в разных магазинах разница больше бывает.

Как-то так.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 19.10.2014 в 10:25.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)