Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1828
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

Raz3r, да не сказал бы что у всех китайцев дутые Люмены, Ватты итд.
    Смысла в 7 диодах нету никакого - хот спот это размывает, но не так эффективно как хорошая оптика и мощность с них снимают довольно низкую(если не обманули с АКБ и временем работы то около 22Вт с банок, с диодов вряд ли больше 20Вт), 2 диода могло бы справиться, ну если очень хотят энергоэффективную фару с подобной яркостью то 3-4 шт хватило бы... Ну и мощность, при хорошей оптике яркость выше 700 люменов для велосипеда не нужна(ну разве что потянет на извращение в стиле 200м дальнобойности с широким лучом одновременно), а в большинстве случаев около 100-400 хватает.

В итоге имеем чистокровного китайца рассчитанного на покупателя который смотрит на цифры и только, 7 диодов это удорожание, причем его даже эффективно не используют, качество исполнения без вскрытия не возьмусь оценивать, но не плохие 1 диодные фары сейчас стоит около 1600(можно найти версии и за 1-1.2к, вот только разница по качеству между ними огромная), за 400р разницы добавить 6 диодов, мощность драйверу и пару банок в АКБ не представляется реальным, так что вопрос где и как сэкономили.

Цитата Сообщение от Raz3r Посмотреть сообщение
    Люмены китайские, естественно. Это как ватты на магнитофонах, и так у всех китайских фар.
    Выше я давал ссылку на чистокровного "китайца" Fenix BC30, люмены там нормальные и всего 2 диода с линзами. И таких китайцев с нормальными люменами, электроникой, температурой света, качеством - достаточно.
    Просто в одном месте соврамши вся контора начинает вызывать вопросы, как и надежность данного произведения. А косяки там обязательно будут, если экономили на чем можно и нельзя.

Приобрел фару NiteFighter BT21, нехватает выносной кнопки для дальнего, что бы моргать можно было.
    Может кто подсказать, это можно сделать самостоятельно?

Цитата Сообщение от Forkoss Посмотреть сообщение
    Приобрел фару NiteFighter BT21, нехватает выносной кнопки для дальнего, что бы моргать можно было.
    Может кто подсказать, это можно сделать самостоятельно?
    Можно вывести внешнюю кнопку дублирующую основную, если в Вашем образце плата не залита компаундом и её можно вынуть для подпаяться.
    Моргать ей нельзя, только включать, выключать, менять режимы, т.е. функционал основной.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Можно вывести внешнюю кнопку дублирующую основную...
    Это понятно, что можно, но нужна моргалка типа дальнего, скажем так - включение сверхяркого режима по кнопке.
    В схему там ни как не залезть?

Цитата Сообщение от Forkoss Посмотреть сообщение
    В схему там ни как не залезть?
    Если плата не залита компаундом, т.е. её не невозможно извлечь из корпуса, то можно.
    В кнопке будет микроконтроллер, который будет давать сигнал драйверу, а какой сигнал, это уже на любой вкус, какой запрограммируете.

Слишком затратно выходит.
    Спасибо за информацию.

посоветуйте светодиодный передний габарит на батарейках, который легко крепится и красив собой? фара мне не нужна, мне надо только чтобы меня видно было и вес у неё большой

купил такой габарит. крутой фонарик, но это колхозное крепление напрягает

Цитата Сообщение от Андрей Крылов Посмотреть сообщение
    посоветуйте светодиодный передний габарит на батарейках, который легко крепится и красив собой? фара мне не нужна, мне надо только чтобы меня видно было и вес у неё большой

купил такой габарит. крутой фонарик, но это колхозное крепление напрягает
    Резиновые на 2 диода за 40-50 рублей вполне справляются с задачей.
    Можно подобрать передний под цвет велосипеда, а красный такой-же поставить сзади.
    Ну и за такую сумму их можно хоть штук 10 на велосипед повесить, если захотеть-даже на колеса, например.
    http://www.ebay.com/itm/LED-Bicycle-...item3aae093fe8

Если нет желания ждать доставки, можно взять в ашане их же за 70-80 рублей.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Андрей Крылов,
    В Декатлоне продают хорошие, советую на аккумуляторе VIOO 520 usb, много режимов, долго работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31)