Выбор дисковых тормозов - Страница 1824

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    хотите в сборе из коробки в магазине купить? тогда наверное будет трудно. а так, просто покупаем fm супорт и подсоединяем к любой ручке. у меня шоссейный rs505 fm супорт отлично работает с XT ручкой. и мощность и модуляция отличная
    Привет) Ручки и гидролинию менять нет нужды , оставлю , вполне живые . Какие шоссе калиперы брать под 7100 Шимано ?Хочется с керамическими поршнями (белые такие )

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А с ними какие-то проблемы? или чисто перфекционизм?
    С адаптерами нет проблем , вернее сейчас не знаю ,свои покупал на БК от TRP , на авито не было . Ну если можно без адаптеров ,я завсегда , стандарт уж несколько лет как не новый , да и новые рамы все под него ...
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 01.08.2022 в 13:44.

я не каталожный спец. во всей линейке продукции не разбираюсь. всегда говорю только из собственного опыта. валялся у меня лишний 505 супорт. к нему однажды прилипла рама с флэтбаром. потом туда была поставлена ручка от мт200. эта связка оказалось отвратительной. низкая мошность и плохое управление. но когда поставил хт ручку, вернее верхнюю деоре, но там разницы нет), тормоз ожил. п.с. 505 супорт с керамикой.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    я не каталожный спец. во всей линейке продукции не разбираюсь. всегда говорю только из собственного опыта. валялся у меня лишний 505 супорт. к нему однажды прилипла рама с флэтбаром. потом туда была поставлена ручка от мт200. эта связка оказалось отвратительной. низкая мошность и плохое управление. но когда поставил хт ручку, вернее верхнюю деоре, но там разницы нет), тормоз ожил. п.с. 505 супорт с керамикой.
    Спасибо тебе , буду рассматривать как вариант , на вскидку ,кажется вполне рабочим .

Ребят. Я офигею читать усе 1000000 страниц)
    Порекомендуйте вперде что поставить, хочу гидру, хочу эффективную гидру (горы, овраги, крутые спуски, длинные спуски)
    Бюджет бы желательно до 20-40 уложиться во всё, включая роторы (колесо под диск и сам куплю

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    Ребят. Я офигею читать усе 1000000 страниц)
    Порекомендуйте вперде что поставить, хочу гидру, хочу эффективную гидру (горы, овраги, крутые спуски, длинные спуски)
    Бюджет бы желательно до 20-40 уложиться во всё, включая роторы (колесо под диск и сам куплю
    hope v4

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    hope v4
    Как бы 60-70к)
    Б/У на авито подешевле, но я бы новые хотел взять.
    Какие ещё есть альтернативы?

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    hope v4
    Есть мнение, что хопе оверпрайснутое нетормозящее г-но.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что хопе оверпрайснутое нетормозящее г-но.
    это разве что по мнению тех кто их не может себе позволить.
    одноразовая шимана за сопостовимый прайс нафиг не нужна
    формула кура4 , зазоры маловаты

Ну почему же не могут позволить. Нетормозящие хопы обсуждались здесь и не здесь не раз и именно владельцами.
    Вот если угодно мой старый отзыв:

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Избавившись от эликсиров, я заказал тормоза HOPE с ручками Tech. Версию #2 без британского флага на бачках.
    Железячные и технологичные, с армированной гудричевой гидрой и волчьим ценником хопы, обещали надёжность и пафос и идеально вписывались в титановый байк.
    При этом, решив, что спереди будет 4-х поршневый калипер, а сзади 2-х и покупая вожделенные X2 и M4, рука дрогнула и вместо X2 я случайно жамкнул V2.
    Надо было видеть все краски фэйспальма на моём лице, когда я обнаружил в коробке калипер размером с кулак.
    Так как денег у меня больше не было, а сношаться с возвратом не хотелось, пришлось прикрутить монстра на вилку и идти кататься, попутно запилив на кочке тему про обмен "моего нового V2 на ваш X2 без доплаты".
    Дабл фэйспальм у меня произошёл, когда, после притирки колодок, я обнаружил, что хопы НЕ ТОРМОЗЯТ. При этом, не тормозит и монстроподобный V2. Осознать и поверить в это сразу я не мог и долго пытался прикатать и притереть тормоза. В результате я добился того, что ручки Tech стали скрипеть, а из под правой засочился DOT. Шок...
    В оправдание V2, могу сказать, что его родного 8-ми дюймового ротора "вентед" с которым он должен работать, у меня не было, по понятным причинам.
    Набежавшие пацаны с кочки, радостно поменяли мой V2 на X2, после чего я переставил M4 вперед, а Х2 прикрутил назад. Лучше или хуже от этого не стало, и докатав сезон, я сбагрил этот набор.
    Ещё хотелось бы добавить, что зима и московские реагенты, очень любят жрать хоповский блестящий алюминий. А если он прикручен к титану, то любят ещё сильнее. Не знаю почему так.
    Про формулы и зазоры по ссылке тоже есть.
    И про другие тормоза тоже.
    Последний раз редактировалось igore; 04.08.2022 в 01:23.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

так и у меня они есть
    на одном лисапеде м4
    на другом в4
    и они работают, работают как надо, м4 так уже лет 10 как работает.
    были так же формулы, rx и t1. они слабее. и с зазорами повозится приходилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)