Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1822
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    комбенированная керамика http://ru.aliexpress.com/item/GoodDy...810555708.html
    По виду вроде ничего, а как по качеству, х/з, выше писали, что у китайских подшипники г..но, и еще есть мнение, что подшипники плохо запрессованы (просажен диаметр под посадку) и ролик со временем перемещается в осевом направлении относительно подшипника и чашек и начинает тереться о чашки, один писал, что даже клеил подшипники к роликам. Возьми, потом расскажешь, но ашанобайку это не поможет.
    Я в свое время (до кризиса, поэтому было в 2 раза дешевле) брал такие:
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod134281
    Сразу 2 комплекта, живы до сих пор, очень ими доволен. По виду очень похожи с китайскими, но цена в 20 раз, значит есть этому причина, как думаешь?????????

vlad674, думаю взять на пробу с АЛИ , закрытого типа!, 400р за 2 пары это не много!, вот по втулочных подшипников , стремаюсь , т.к. у меня на новом переключателе ТУРНЕЙ люфты без износа есть , в планах купить бюджетный "короткий"-АЛИВИО 310

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    т.к. у меня на новом переключателе ТУРНЕЙ люфты без износа есть
    установка новых роликов туда же ничего не изменит; Это конструктив такой.
    У меня в том сезоне был SRAM Х3 переклюк, прошел почти 3 тыщи. ролики у него просто ходуном ходят, однако переключает он вполне себе четко.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    ролики у него просто ходуном ходят, однако переключает он вполне себе четко.
    Я тут недавно видео выкладывал. Где - не помню. Суть такая - осевой люфт барабана (ну так получилось) дохрена миллиметров. Шимана 10-ка работает и в ус не дует.

Вот, нашел

https://youtu.be/5RVtoVaXxNM

По ощущениям - миллиметра 3-4. А вы говорите люфт роликов.
    Обнаружил случайно, когда снял колесо, потряс, а оно болтается )))
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Есть тут электроники?
    Такой вопрос, был пульсометр Полар 1, в какой то момент (1.5 сезона) стал "тупить" на расстоянии больше 30-40см. поскольку часы не показывали разряд подумал что сдохла батарейка в датчике.
    Вскрыл, заменил, все заработало как прежде. Но не качественно загермитизировал крышку и в итоге через пару недель попала вода внутрь датчика и он сдох совсем. Вынул просушил, протер. Но теперь он работает на расстоянии не более 20 см от часов.
    Замена батареек ситуацию не меняет. Что там могло сломаться, что сила сигнала так ослабла?
    В принципе заказ уже новые девайсы но эту муть финскую просто охота реанимировать из принципа.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.12.2017 в 15:57.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Что там могло сломаться, что сила сигнала так ослабла?
    Контакт с антенной разъело солью (пот), например. Или наоборот, перемкнуло сигнал на ноль. Как известно - электроника - суть наука о контактах.

Можно попробовать налить внутрь этанола, а лучше прям утопить в нём и побултыхать. Потом просушить.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Вот, нашел
    мать-мать-мать... привычно отозвалось эхо.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Контакт с антенной разъело
    да я вроде там все внимательно рассмотрел, через огромную лупу. Нет следов окислов а те что были я почистил спиртом.

мать-мать-мать...
    А я-то как был удивлён! В общем, хмыкнул и поставил обратно. Теперь пусть воры ним разбираются

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

да я вроде там все внимательно рассмотрел
    Трещину в дорожке ни под какой лупой не заметишь. Если оно не под лаком, или лак с дефектом - нифига не увидишь.

Теперь пусть воры ним разбираются
    Это на фете, который угнали? Ни каких следов пока?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 2 , гостей: 11)

1. vano80,
  2. Podlets