Не поверишь, я отсудил больше 500-от тысяч (500 морального и 20 материального ущерба)! А мог бы отсудить и 3 миллиарда долларов. Представляешь, какая это сумма - 3 миллиарда. Долларов! И жил бы себе дальше без ноги с ощущением того, что я потенциальный долларовый миллиардер. Почему с потенциальный, а не действительный? Ну хотя бы потому, что ответчик, например, не проработал в своей жизни ни дня, но при этом уже успел много чего украсть и прилично за это дело посидеть. А ещё у него есть инвалидность 2-й группы (больные почки) - официально и некий ребёнок - неофициально. Это значит, что при всём желании и наличии соответствующих законов он не смог бы даже почку продать (кому она больная нужна), а в реальных обстоятельствах гражданин Сидоров будет продолжать регулярно садиться в тюрьму, где "благодаря" во-первых его инвалидности, а во-вторых - гуманности пеницитарной системы... я, человек, которому он изуродовал ногу, и вы, vel, так или иначе каждый день рискующий нарваться на аналогичного субъекта, пусть даже не на велосипеде, а пешком и в тёмной подворотне - МЫ с вами оплачиваем и будем регулярно оплачивать своими 13-ю процентами налоговых отчислений пребывание гражданина Сидорова в тюрьме. А там... вы знаете, что по закону он не обязан даже работать, пребывая в местах лишения свободы? Вот выйдет - если его приставы найдут, если он соблаговолит устроиться на работу, если он там хоть сколько-то заработает, а не сядет тут же обратно в тюрьму...
В общем, vel, из-за того, что мы по совету доброго следователя подали иск на возмещение материального и морального ущерба, мы потеряли 20000 рублей выплаты со страховки, потому что титановую пластину в правой ноге мы включили в иск к Сидорову и соответственно уже не могли требовать возместить эти деньги со страховой, у которой,в отличие от Сидорова, они (деньги) всё-таки есть, хоть страховая конечно и не жаждет с ними расставаться. Со страховой мы возместили 100 с чем то тысяч и положили на тот же счёт Gregg'а, так что сейчас там общая сумма вполне нормальная. Если бы не страховая, на замену гильзы уже не хватало бы, но тоже было бы нестрашно. А вот если бы не сбор денег, организованный vimes, я и мои родители оказались бы в полной ....
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------
Уж не с вами ли зимой по этому треку катали?
Было бы интереснее попробовать нащупать дорогу из Талежа напрямую к Семеновскому, в этом случае вообще не пришлось бы выезжать на большое кольцо. Но с другой стороны понятно, что вероятность нарваться при этом на закрытые коттеджные посёлки приближается в ста процентам...

).