можно "забить стрелку" на любое число, не забывая все-таки, что НГ- семейный праздник. И лучше, по моему мнению, устраивать именно гонку, а не групповуую поездку. Поясню: всю свою веложизнь я считая халявщиками тех, кто сидит на колесе в группе, вырезая финиш у "трудяг". Не оспариваю талант спринтеров- но их должна возить их команда, иначе- легкое презрение даже от фанатов(Сони Колбрелли на ЧЕ тому пример- его даже многие итальянцы считали липовым чемпионом). Опять же- если это просто гонка, то драфтинг имеет место быть от 2 до 14 метров за лидером- ссамые "вкусные" ватты экогомятся на 4-6 метрах. Опять же- при скоростях от 35 км/час. А в групповой поездке, особенно рельефной, даже самая "ветошь" может отсидеться в "жопе группы" вкладывая 30-35% от мощности лидера, а потом, на финише "жогнуть". Если по честному- херачь всю дистанцию в 4-6 метрах от лидера гонки, это будет более- менее приближено к реальности.
Всё преходящее, только музыка-вечна
Так гонка и групповая поездка это разные вещи, для меня лично. В групповой поездке не надо никому ничего доказывать и если у кого то сил меньше, то пусть сидит на колесе. Смысл в групповой покатушке, это доехать всём вместе, ну а если кто хочет финишный спринт, то это по желанию и победителей там никаких быть не может, это просто групповая треня.
I will beat my ass today to kick yours tomorrow
Сидение на колесе - это главное техническое искусство велоспорта. Лидеры гонки как я понимаю постоянно меняются, никто не находится впереди постоянно - поэтому едут командами (разве что только в спинте на финише, если есть выраженный лидер).
Тот кто не умеет сидеть на колесе никогда не выигрывает в гонках
Велоспорт - это гонки на время (или в крайнем случае езда в группе на скорости доступной только в группе, как например некоторые заезды в велоклубах). Нам это не очень надо в нашем возрасте. Да и терпимость к риску столкновения уменьшается с возрастом. Я тоже избегаю сидения на колесе чтобы не дай бог.
Но я понимаю что есть разница между ездой соло ради физической формы и тем что называется велоспорт где абсолютно и однозначно все кроме того кто в данный момент едет первым в пелотоне сидят у кого-то на колесе.
В виртуальной езде можно практиковать сидение на колесе сколько влезет.
И чё? Думаешь не умрёшь?
Куда ты денешься? Но сколько удовольствия теряешь)))))
---------- Добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:10 ----------
У меня пью 36, не курю - всю жизнь .)))
---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:15 ----------
Есть у меня.Не Rouvy, но можно совместить. Купил в свое время у доктора и тренера. Сам, ежегодно катаю его план. Приход за зиму есть. НА МОЁМ УРОВНЕ. Если нужно,могу скинуть PDF
---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:20 ----------
Много мыслей, но не в этой ветке...)
Последний раз редактировалось ollegator5; 26.12.2022 в 05:22.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Так про то и речь! Сидеть на колесе это как раз драфтинг и есть! А вот то что чем дальше ты отстал от лидера- тем легче тебе крутить- халявная фишка, непонятно для чего в роуви сделаная в групповых поездках. В реальной жизни такого нет. Если ты выпал с колеса лидера (лидеров)- то езжай в групетто, там и финишируешь.
Всё преходящее, только музыка-вечна
Последний раз редактировалось ollegator5; 26.12.2022 в 05:38.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Ну что , на меня намекаешь! Я вчера почти всегда ехал последним и чередовался с Мишель. А на последних два километра прибавил - смотрю в горку ребята еле ноги волочут. А в горку не люблю ехать, ну я переключил скорость, чтобы быстрее ехать . Но немца не догнал, все-таки 60 метров много и он тоже прибавил скорость на финише.
Последний раз редактировалось Rainbow23; 26.12.2022 в 07:33.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)