САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 1819
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    это уровень не кода, а пользования, решается модератором и воспитанием в целом.
    а должен быть кода.
    Это и называется "хорошо спроектированная база данных".

Это оптимальней с точки зрения ресурсоемкости движка,
    сомневаюсь. В результате таких вот "структур" с позволения сказать, возникает неопределенность и неоднозначность.
    а тебе привел пример, кто такой jambo1971? нет такого пользователя и поэтому от его имени не может быть никаких цитат.
    то, что это проще реализовать, сомнений нет. Но с эффективностью такого подхода я бы поспорил.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

https://www.youtube.com/watch?v=eOobFKkRNdA
    Смотрите у них номерки какие то под сидушкой чей то значит?

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Я тоже хочу номерок! На один вел, на котором я не ездию

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Это и называется "хорошо спроектированная база данных".
    =)
    нормализуешь по 3NF хотя бы? Объект "цитата" куда нибудь там сунь... А тож чета никто так и не спроектировал "хорошо" базу для форума под посты написания в свободной форме (т.е. не как вконтактик, где ответ на конкретный пост и не цитирования).

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Это оптимальней с точки зрения ресурсоемкости движка,
    сомневаюсь
    Не сомневайся если сам не делал, мало того что после запроса всех постов надо из каждого выцарапать тег/id поста для цитаты (а как быть с половиной поста для цитаты?), так еще надо проверить доступ к посту (тема или пост могут быть перенесены в админскую тему, могут быть скрыты (многие движки не удаляют сразу данные, а скрывают)), сделать запрос на его получение, отпарсить для вставки (подсветить bbcode и тп) в страницу. Далее эти посты ты опять проверяешь на наличие цитаты (в них тоже могут быть цитаты!) - и заново рекурсивно повторяешь цепочку выше. Нагрузка и на процессор, и на базу - гораздо больше чем в случае, когда содержимое поста полностью на совести и в ответственности пищущего. Выделенное жирным - это обычный принцип многих ресурсов (часто в футере сайта пишут что "снимаюсь с себя ответственность за писанину юзеров", а в правилах форума ставя пункт что ты сам ответственен за написанное в своем посте). Точно так же можно в письме электронной почты отвечать на переписку, подправлять исходное письмо всячески и возмущаться.

Байк

А я немогу накайфоваться- снежок то выпал! Вот выезжал до турничков обратно =) на сликах кайфово но если кто нить решит не отойти я ему помочь уже не смогу

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    снежок то выпал!
    да, полетели белые мухи.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Говорю же хак (эль копетан) и семерка живут, пить-есть не просят. Я правда не любитель открывать овер 9к вкладок в броузере, больше 3-4 не бывает никогда. Да и комп в общем-то кроме как для форумов, евроспорта, торентов/киношек и старых игрушек аля вк3 и балдурс гейт ни для чего не используется.
    Я ж говорю - дос или хрюшку, они от пары вкладов в браузере недалеко ушли. При такой нагрузке любая заглушка для сокета подойдёт.
    А я про нормальную нагрузку говорю.

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Не рассказывай сказки. У 8 поколения ядра сами по себе значительно мощнее. i5 с четырьмя ядрами первого поколения тащит 25 камер на экране, а 8-го 125. Софт тот же самый, для многоядерности оптимизирован.
    Пипец, как мощнее.
    Меньше, чем 2 раза за почти семь лет при вдвое большем количестве физических ядер.
    Это фейл, вообще-то.
    А то, что улучшили графическое ядро - ну, да. Только к производительности это отношения почти не имеет. 25 камер на экране нужно крохотным долям процента пользователей.
    Цитата Сообщение от nevermind Посмотреть сообщение
    а если учесть что встроенное видео гораздо серьезнее, то можно нивелировать результаты.
    Нельзя.
    У графики хорошая энергоэффективность, скажем, в андервольтнутом 1080. А встроенная в амд не особо быстра и совсем не энергоэффективна на фоне совреенных конкурентов.

А я немогу накайфоваться- снежок то выпал!
    2 часа из парка не вылазил, дождался
    В одном месте на тропинке пенек, посередине, два следа его обрулили, а третий ровно на пенек пошел, а за ним слеты падения - кто-то без фары катался в ночи =)

за ним слеты падения - кто-то без фары катался в ночи =)
    Снег белый, и без фары все видно же.
    Скорее, там классическая дурость случилась: три друга ехали шеренгой и увлеченно беседовали, поэтому пень заметили чуть позже чем вовремя, а когда, то среднему уже деваться было некуда, ведь по бокам друзья, сложно быстро выбрать, правого друга валить, или левого...))

Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Снег белый, и без фары все видно же.
    С фарой видно в сто раз круче и ехать комфортнее. Фару можно дешево замутить в Китае и сразу жизнь станет круче

Фару можно дешево замутить в Китае и сразу жизнь станет круче
    По мне, круче, когда видишь не коридор света перед собой only, а окружающую обстановку вокруг) Ну, а судьба, если так надо!(с)), пень снежком так замаскирует, что и с фарой не заметишь))
    Сейчас по лесу катать, впитывая ночь без искусственного света, волшебно Надеюсь, до выходных не навалит слишком много снега, и ужик по замкадному лесу проедет. Сейчас же можно просто на злых двухдюймовых шинах, по азимуту катать, то есть, без тропы.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2018 в 01:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)