Stels Club - Страница 1818
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Если существует чудо сплав, способный ходить в семь раз больше, что мешает делать из него не только замки но и цепи?
    Маркетинг, вестимо. Цепи ГРМ в автомобилях ходють сотни тысяч км с совершенно другими оборотами и нагрузками. В теории сопромата и практике металлургии вообще чудес много, особливо для местных дурачков, не видящих дальше Гугла.

стоит руководствоваться здравым смыслом
    Вот тут ты щас, наверное, опечалил любителей инструкций.

За ответ спасибо. Ясности больше не стало. Будем полагаться на воспоминания старожилов и на здравый смысл.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

китайцы на глаз варят партию рам по заказу веломоторса
    Китайцы уже давно ничего не делают на глаз, забудьте мифы 90-х.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Маркетинг, вестимо. Цепи ГРМ в автомобилях ходють сотни тысяч км с совершенно другими оборотами и нагрузками. В теории сопромата и практике металлургии вообще чудес много, особливо для местных дурачков, не видящих дальше Гугла.
    Давай, расскажи нам про тоненькие цепи ГРМ и адовые нагрузки от пружин клапанов...

Цитата Сообщение от немецкое кино Посмотреть сообщение
    витюня сам себя успокаивает лол
    Пошёл нахер.

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Давай, расскажи нам про тоненькие цепи ГРМ и адовые нагрузки от пружин клапанов...
    Ну кагбэ можно тут порассуждать, что сила пропорциональна массе и квадрату скорости (что ставит цепь ГРМ в гораздо более сложные условия), или про то, что 30% мирового инженерного состава сейчас работают над ухудшением ресурсных характеристик различных изделий, но причем здесь велофорум. Ты что, веришь, что цепи делают из лучших сталей? Приведи тогда какие-нибудь инженерные исследования, не знаю там, жесткость стали велосипедной цепи по роквеллу.

заработал только на клон стулса
    Не надо тут орать из альтернативных миров, ок? За гениальный метод определения благосостояния по велосипеду здесь можно получить только биологическое определение.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    У меня на всех последних КМС такие в комплекте шли. Вскрывал так: указательный и безымянный пальцы левой руки заводил за цепь по сторонам от замка, большим давил на замок, изгибая цепь поперёк, а правой рукой заводил между половинками замка плоскую отвёртку, поворачивая её в нужную сторону, чтобы щёчка замка соскочила с пина...
    Мучос грасиас! Обязательно попробую. Цепь сменил. Прошла 230 км. Растяжка - 4мм на всю длину. После 200 км снова её поставлю.
    Сёдня первое в жизни дтп поимел. Поцарапал педалью бампер иномарке. Попандос.
    Ещё фонарик купил - на руль поставил "яркий луч" ничаво так светит, но рассеивателя не хватает. Фонарик - 2.5 вместе с креплением. Царапина на бампере, думаю, рубля 3-4.

Koronick, цепи делают из разных сталей... но замки делают из тех же самых... в итоге - хороший замок может пережить несколько говноцепей и наоборот... но если не брать всякие извращенские комбинации - замок после фатального износа цепи становится запаской.

Причем тут велофорум не знаю... кто-то вбросил про ГРМ... не знаешь кто это был?

Цепь ГРМ работает с постоянной, довольно ровной нагрузкой, в нормальных моторах ещё и с правильным натяжением... сама по себе довольно толстая и на соответствующих звездах... без перекосов. Крутит распредвал и маслонасос... работает в закрытом масляном картере... чего бы ей не ходить по 100 тыкм?

цепи делают из разных сталей... но замки делают из тех же самых...
    Дык а я кагбэ просто прошу аргументированного подтверждения качества замка.

кто-то вбросил про ГРМ... не знаешь кто это был?
    Всего лишь попытка указать, что велоцепь - далеко не вершина технологий. Ну и с удовольствием бы посмотрел на сравнение сталей разных цепей.
    З.Ы. В момент резкого изменения оборотов ДВС с 1500 до, к примеру, 6000 - все движущиеся части этого ДВС испытывают взрывные нагрузки, велосипеду до таких - как до Луны раком

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Если существует чудо сплав, способный ходить в семь раз больше, что мешает делать из него не только замки но и цепи?
    Ну, мот, цена? Одно звено или сотня с гаком?С другой стороны, как производитель, я бы не стал заморачиваться качеством крохотной детали. Не, не стал бы. Но это вопрос скорее к производителю, как к компетенту. А производитель - молчит!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Но это вопрос скорее к производителю, как к компетенту.
    Это легко проверить внимательным осмотром пинов изношеной цепи и замка. И померить размер выработки штангелем. Скажем диаметр изменился на 0.1мм. вроде не много, пинов в цепи 108шт. 0.1х108=10.8мм прибавим такой же инос щечек и получим растяжение цепи более 21мм. Надо ли использовать изношеную деталь? Или будем пользовать пока пины не выпадут? Попадался мне такой замок )))
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я говорил о "интересности" в работе заднего треугольника на неровностях. Мелочь - покрышки, а вот если чуть крупнее - корни, ямки и пр.?
    Максимум треугольник отработает мелкие неровности, совсем мелкие, но главное, что можно добиться- это снижение вибрации и то только сталь или титан с правильным сечением.

Наверное надо меня в некоторых местах укоротить, а в других сделать длиннее.
    Для этого и придумали вынос и подсидел со смещением или нет. а еще рамы с разными ЕТТ.

стоит руководствоваться здравым смыслом, если на замке видна выработка, то пора положить его в кармашек рюкзака чтобы применить в аварийном случае.
    Во, правильно, у мну замки могут и не одну цепь сменить. Главное если замок попался с фиксатором надо его спилить.
    Ну кагбэ можно тут порассуждать, что сила пропорциональна массе и квадрату скорости
    Это что значит квадрату скорости?
    Уж не скажу за автоцепи, но если принять энергию сдвига клапанов как константу, то с ростом оборотов нагрузка на цепь удельно должна упасть. Не? А обороты в авто большие.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

З.Ы. В момент резкого изменения оборотов ДВС с 1500 до, к примеру, 6000
    Резкое понятие относительное. Кто-то на машине в дерево влетает на 60кмч и всё нормально, а порой люди и на 7кмч ноги руки ломают.
    Сила зависит от ускорения. А луна или нет- это только датчики могут показать.

Я думаю если очень резко скинуть или набрать обороты на двс, то да он может и потроха свои повыплевывать, но где взять такое ускорение то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы