кто-то с номерами типа автомобильных, это просто так или обязательно у вас?
кто-то с номерами типа автомобильных, это просто так или обязательно у вас?
не туда
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4252808
Обратите внимание на информацию по китай-фэт-вилке.
Похоже моя мечта собрать "ну совсем фуллкарбон" скоро осуществиться![]()
По крылу и колёсам от мотоцикла тебя узнал. И вообще целиком биоробот!
Хотя, может это лесенки достаточно пологие? Я то всё ориентируюсь на надземные переходы.
А-а-а, убил!Так "за глаза" у нас называют камрада, который на велике. Разумеется, он - это не я, я за кадром
Но райдер - человек спортивный, увлеченный, катающий бреветы и т.д.
Лесенка там не сильно пологая, но тут фишка не в высоте ступенек, а в количестве и "беспрерывности" заезда. Несколько ступенек и я катаю вверх, а вот целиком такое одолеть, да на 32-34 перед-зад я бы не смог, наверно.
Потому что амортизированный фэтбайк - такая вещь, где важен каждый грамм.
Кстати, был тут у приятеля, он, как и каждый нуб, начал задвигать мне идею единого_универсального_суп ервелосипеда_для всего, которого естественно не бывает. Но так как по дороге было нечего делать, кроме как крутить педали, я задумался, задумался сильнее и вот что вышло.
Если взять БАБЛО, то какая-нибудь Salsa Bucksaw, двухподвес, успешно укладывается во вполне вменяемый вес. Сама то рама вообще весит стандартно, амморт и вилка тоже, какой-нибудь существенной разницы с популярными трейл-ам сетапами нет. Дилда и карборуль такие же, как и везде. И вообще весь обвес. Всё упирается исключительно в колёса.
А вот с ними нынче интересно. Во первых есть вилсет массой даже 1600 грамм. Во вторых есть бескамерка. В третьих есть швальбовские jumbo jim с заявленной массой в 980-1100 грамм ( из тех что влезают в Bucksaw ).
То есть уже вполне реально получить на практике колёса с массой сопоставимой с типичными трейл-ам 29 колёсами. Ведь вся серьёзная резина весит 800 грамм и больше. А если брать какой-нибудь среднебюджетный 29 подвес, то там вообще будет сопоставимо.
То есть, теоретически вполне реально поиметь якобы универсальный велосипед для любых условий, кроме...внезапно, зимы. Причина банальна и уныла - воздушная аммортизация зимой доставляет геморрой. Стихи. Причём если амморт в раме можно заменить, то блуто придётся адовейше колхозить. Если у него вообще кишки совместимы с другими рокшоксами.
А то я бы пожалуй даже поднапрягся и заменил норку+пагсли на сальсу, или, лучше, turner. Потому что двухподвес рулит. Хоть и качается.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
А именно эта вилка позволяет иметь один вилсет на зиму и лет, заменяя лишь вилку. Зимой жесткую, летом - амо. Стандарт один - 135х15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)