-senya-,да я знаю, может со временем и вырасту до контактных педалей, а пока так буду ездить
в мт44/34 думаю удобнее будет на велосипеде кататься, чем в обычных кроссовках?
-senya-,да я знаю, может со временем и вырасту до контактных педалей, а пока так буду ездить
в мт44/34 думаю удобнее будет на велосипеде кататься, чем в обычных кроссовках?
Причём не по дням, а по часам!
А ведь ещё совсем недавно: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=237737
Рекомендуется прочитать до конца.
---
Просто у человека очень стремительнасредняя скоростьфантазия!
А емупедаликрылья вяжут.
В большинстве моих асфальтовых поездок наблюдается простое соотношение: средняя = половине максимальной = 0,7 от крейсерской (приблизительно). Это летом, на гибриде, с хорошим давлением в шинах. Зимой на широкой шипованной резине все три значения становятся очень близкими друг к другу (это, правда, не гибрид, а найнер, но в данном случае неважно) . Промежуточный вариант - полуслики 42мм. Относительный разброс скоростей также имеет какое-то среднее значение.
Так что на очень катучих резине и раме не надо предполагать про 57 и 45, надо проверять.
И проверять осторожно - не зря говорят, что шоссейник способен вытянуть из вас все силы и здоровье.
Даже пересаживаясь с найнерской резины 2.1" на полуслики 35мм, мгновенно начинаешь ощущать отзывчивость аппарата. На найнере спинным мозгом чуешь, что после какой-то скорости прибавлять мощность бесполезно - оно всё равно не поедет быстрее. А на катучей резине тем же спинным мозгом чуешь, что в любой момент прибавишь мощности - прибавится и скорости. Включается азарт, и пульс растёт оборотов так на 10. Вроде не на соревнованиях на работу/с работы едешь, головой стараешься ехать экономнее, а вместо этого наоборот - выжимаешь из себя все резервы.
Надо взять на заметку.
С др. стороны, на найнерской резине 2,1" в том году выжал максимум и казалось, что наверно это почти предел. В этом году среднюю улучшил на полтора км.ч. и ощущается тем же спинным мозгом, что можно ещё на полтора увеличить. И вроде как прошлогодний лучший результат в этом году уже стал довольно обычным. И конкретно видно, над чем надо работать (над каденсом), ибо ехать те же 34 км.ч. оказывается не так то и тяжело при каденсе от 80, просто не хватает мотора крутить высокий каденс (для меня 90) ибо пульс слишком высок, если даже этот каденс крутить и на лёгкой передаче. Так что тоже не менее интересно, ИМХО.
Я перечитал несколько свежих страниц этой темы и считаю, что есть необходимость изготовить наклейку :
"Мне плевать на всех, КАТАЮСЬ КАК ДЕД!"
Можно и такую же майку ещё!
Считаю, что это уместно.
Всем советую!
Езжу на работу регулярно, поддерживаю на своем "маринко DS 2" 30-35 км/ч НО в одну сторону, так как есть незаметный для глаза уклон (разгоняюсь переключаюсь на 48-11 и подкручиваю без остановки но не особо нагружаясь)
для справки.
локальный велоклуб организовывал соревнование на максимальную скорость. с качественной горки, в хорошую погоду, всё идеально. среди шоссеров победители разгонялись порядка 57-64 в разные года, на мытыбы чуть меньше, вроде около 56-60 в разные года. так что ограничивай свою фантазию более реалистичными результатами.
Последний раз редактировалось mardos; 12.08.2014 в 15:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)