Кстати ещё обзорчик. Нравится мне всё больше, возьму пожалуй.
Кстати ещё обзорчик. Нравится мне всё больше, возьму пожалуй.
Купить велосипедную каску Petzl: METEOR III+, вес 235 грамм, сертификат CE EN 1078 (Европа, велоспорт). А потом поставить на нее защитный щиток Petzl Vizir, типа, такого, только с затемнением:
NrF2IaDmuNc.jpg
Не-не-не, Дэвид Блейн, никакого затемнения. Как ночью-то катать? Мне визор нужен от мусора и мух. В том числе белых зимой.
Макушка глухая. Жарковато в нем будет ИМХО.
Кстати, визор добавит еще 65 грамм. То на то и выходит.
Но цена радует, это боольшой плюс.
Еще у Casco кучка вариантов
http://www.casco-helme.de/product.php?id=1
http://www.casco-helme.de/product.php?id=65
А вот интересно, есть ли какие-то правила, как должно убираться забрало/визор у шлема?
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------
Тут было представлено три типа визора у шлема.
Первый вариант - визор крепится на магнитиках к шлему. Да, визор легко снимать, однако он может легко отлететь, если визору ударит ветка. А следующая ветка попадет в глаз.
Второй вариант - визор поднимается наверх, как забрало. Вроде, минусов не нахожу.
Третий вариант у шлемов Casco - визор намертво привинчивается к шлему. Но тогда не понятно, как носить шлем на рюкзаке? Один удар сверху по шлему - и визор поломается.
Еще мне был бы интересен четвертый вариант - визор поднимается, как забрало, но не снаружи шлема, а изнутри. Т.е. при поднимании визор прячется в шлеме.
Это уменьшит прочность шлема либо неоправданно утяжелит конструкцию, ведь убирать его можно будет только в щель пенопласта, а не между шлемом и головой - там голова помешает ) Опять же, щель, куда будет убираться щиток будет отличным пылесборником и каждый раз щиток будет собирать на себя всю эту пыль.
Забавно, Bell Super 2R, по крайней мере в цвете Infrared, выкуплен во всей Европе...
Вроде как заказал, оплатил. Через пару дней зашёл трекинг проверить, а мне говорят - а он у нас будет только в середине мая!
Вернули деньги, заказал в другом месте.![]()
И где в итоге заказал, какой размер?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)