Подскажите пожайлуйста кто опытен в этом!!! Кто катался одновременно на гревл хромоле и карбоне, будет ли между ними разница по комфорту, с учетом одинаковых покрышек и ободов? Сейчас катаюсь на 13кг оутлип хардвей s, 42-е балоны заменил на слик 700х40с континталь контакт. Этот велик достаточно тяжелый но очень комфортный, мягкий как мтб с широкими покрышками и амортизационной вилкой. Существует что-то подобное, с такой же спортивной посадкой, такое же мягкое и комфортное, но легче моего? По сути нужен некий городской шоссер-гибрид (циклокросс на слике) с толстыми покрышками 32-40мм для тренировок по 50-60км и один раз в год выехать за город по трассе до 100 км. Рассматривую из того что сейчас есть в моем городе, хромоль jamis renegade s3(11,3кг) и даже s2 (10кг), а так же новую модель на карбоне Corratec ALLROAD C5 (10,7кг). Плюсы за Corratec, рама ближе к спортивно-шоссейной, нежеле у jamis-ов, а минус это моя не уверность в мягости подобного карбона. В общем, почему-то я сомневаюсь, что карбон комфортнее хромоля будет или хотя бы таким-же, а поечему сомневаюсь-не знаю, предчувствие..Алюминий не рассматриваю - совсем.
з.ы. Вопрос довольно сложный, поэтому кто знает только теорию карбоновых и стальных рам (сразу прошу прощения) - просьба не отвечать.