Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 262 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191211231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 2611

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Подскажите пожайлуйста кто опытен в этом!!! Кто катался одновременно на гревл хромоле и карбоне, будет ли между ними разница по комфорту, с учетом одинаковых покрышек и ободов? Сейчас катаюсь на 13кг оутлип хардвей s, 42-е балоны заменил на слик 700х40с континталь контакт. Этот велик достаточно тяжелый но очень комфортный, мягкий как мтб с широкими покрышками и амортизационной вилкой. Существует что-то подобное, с такой же спортивной посадкой, такое же мягкое и комфортное, но легче моего? По сути нужен некий городской шоссер-гибрид (циклокросс на слике) с толстыми покрышками 32-40мм для тренировок по 50-60км и один раз в год выехать за город по трассе до 100 км. Рассматривую из того что сейчас есть в моем городе, хромоль jamis renegade s3(11,3кг) и даже s2 (10кг), а так же новую модель на карбоне Corratec ALLROAD C5 (10,7кг). Плюсы за Corratec, рама ближе к спортивно-шоссейной, нежеле у jamis-ов, а минус это моя не уверность в мягости подобного карбона. В общем, почему-то я сомневаюсь, что карбон комфортнее хромоля будет или хотя бы таким-же, а поечему сомневаюсь-не знаю, предчувствие.. Алюминий не рассматриваю - совсем.
    з.ы. Вопрос довольно сложный, поэтому кто знает только теорию карбоновых и стальных рам (сразу прошу прощения) - просьба не отвечать.

Цитата Сообщение от Kran55 Посмотреть сообщение
    Алюминий не рассматриваю - совсем.
    ой эти мифы про "гашения вибраций". У меня алюгрэвел и он невероятно комфортен. Комфорт в грэвеле от хорошей обмотки, от покрышек и давления.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 01.08.2023 в 20:19.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    ой эти мифы про "гашения вибраций". У меня алюгрэвел и он невероятно комфортен. Комфорт в грэвеле от хорошей обмотки, от покрышек и давления.
    поддержу, бескамерка и качественные покрыхи дадут ощутимый приход
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

У меня алюгрэвел и он невероятно комфортен.
    Не хотел обидеть ваш велосипед, но у меня даже на алю-найнере норко, сзади бывали ощущения что позвоночник в землю вдалбливают, особено на скорости, или если в ямку попадаешь, даже не большую. И это началось особенно чувситвительно, когда я поставил самые узкие полуслики на 29 колеса котенталь 2,0 50мм. Потом ещё катался, брал в прокате алю велик на узких -28 мм по набережной, в том числе по плитке, естественно не зашло. Надо ведь учитывать все моменты, если жить в какой нибудь Швейцарии с идельными горными дорогами, то можно там хоть на трубках трековых кататься и ни чего не отобьешь... У меня например идет в городе дорога 200м нормальная, потом еще 500м где уже щебенка крупной фракции торчит из под остатков асфальта, дырки, заплатки, люки какие то, о каком комфорте здесь можно говорить. Поэтому придется в максимальной скорости немного подвинуться, из-за чего шоссер не рассмариваю, комфорт важнее в данном случае. У меня крейсерская на норко была 27км/ч , сейчас на оутлипе 30-31км\ч. Готов еще подвинуться немного в комфорте и попробовать покрышки на 32мм, это будет эксперемент - купил некие Maxxis Pursuer 700x32C TPI 60 кевлар. Плюс еще если поменяю велик на более высокого класса, может еще добавлю хотя бы 1-2км\ч. Ради этого все и делается, но не бесконечно, есть некий компромис, золотоая середина, ниже которой идти не готов.
    (крейсерская скорость в моем понимании, это скорость выше среднего, но не полная выкладка на износ. Это такая скорость где ты довольно быстро можешь ехать минут 10-15)

Не хотел обидеть ваш велосипед, но у меня даже на алю-найнере норко, сзади бывали ощущения что позвоночник в землю вдалбливают, особено на скорости, или если в ямку попадаешь, даже не большую.
    Я использую грэвел по назначению - и гравий, и камни, и корни, и ямы. 700x40 покрышки и все куда комфортнее, чем карбоновый шоссейник, с карбоновым "амо"-подседелом, с карбоновыми колесами, карбоновым рулем. Причем это Эндуранс-шоссе, куда "комфотнее" рама, чем гоночный шоссейник.
    Материал рамы на комфорт оказывает околонулевое воздействие.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 01.08.2023 в 21:10.

Ладно, спасибо за советы, чувствую разговор ушел немного в другую сторону, не по назначению сути вопроса ..

но у меня даже на алю-найнере норко
    понимаешь какая суть... рамы ведь тоже сильно разно сделаны, у меня была алюмерида - там зад пинал сильно, потом была рама алю кадейла, причем таже навеска, тупо перекинул - так вот, она очень слабо пиналась
    а еще есть давление в покрышках разное, сами покрышки разные и т.д. и т.п.)
    потому отдельно материал рамы НИЧЕГО не говорит о поглощении неровностей
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Я использую грэвел по назначению - и гравий, и камни, и корни, и ямы.
    А это точно его назначение? Не эндуро/ДХ-подвеса, не?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А это точно его назначение?
    вполне, все зависит от размера препятствий)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А это точно его назначение? Не эндуро/ДХ-подвеса, не?
    Камешки, корешки и ямки. Так лучше?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)