29er vs. 26'' MTB - Страница 181
Закрытая тема
Страница 181 из 189 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Комбинированный просмотр

самое забавное, что никакой разницы между диаметром колес ни один из диванных бойцов (в том числе реактивный витёк) не чувствует на самом деле. потому что это за гранью человеческого восприятия. разница слишком мала.

тему пора переименовывать в 650B vs 29 )))

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

В теории площадь контакта должна быть равной, при прочих равных (но форма пятна будет разной), но в реальной жизни много факторов, влияющих на результат, типа неровностей полотна, разных свойств резины, хоть она и кажется одинаковой (я про компаунд, не про размер, на всякий случай заранее говорю), и т.д.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

MaximusYalos, да, на грязи и сыпучке вообще резина в месте контакта будет принимать не плоскую форму и будет сила поверхностного натяжения ещё действовать, но пусть мы говорим про плоский ровный асфальт и одинаковую модель резины.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Блаблабла, формула, 6-й класс, давление-сила. По факту сказать нечего?
    > Блаблабла какие-то умные аргументированные рассуждения, по факту сказать нечего?
    О_О

Непонятно тебе, потому что идёт в разрез с тем, что ты вещаешь тут.
    Площадь разная, потому что так нарисовано на твоей картинке, а на картинке ты так нарисовал потому что площадь разная, следовательно всё доказано!
    Цикличная логика - один из симптомов шизофрении.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

и будет сила поверхностного натяжения ещё действовать
    Более того: эта сила к тому же будет случайной функцией времени!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Площадь разная, потому что так нарисовано на твоей картинке, а на картинке ты так нарисовал потому что площадь разная, следовательно всё доказано!
    Цикличная логика - один из симптомов шизофрении.
    Может свою нарисуешь тогда? Там же всё будет сааавсем по другому, без шизофрении и сопутствующих моментов?
    Нет, не получается чягой-та, да? Бядааааа...
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Может свою нарисуешь тогда? Там же всё будет сааавсем по другому, без шизофрении и сопутствующих моментов?
    Нет, не получается чягой-та, да? Бядааааа...
    Пипец ну ты тупой.
    Я могу нарисовать картинку, только ценность у неё будет точно такая же, как у твоей.

Ааа, я понял, что тебе надо "по делу". То есть "по закону такому-то" - это для тебя бла бла бла. Ок, на уровне практегов:

"я ездил туда ездил сюда у меня такой пробег кококо я участвовал занимал я крутой у меня длинный член и красивый вынос, значит я прав11111"
    Теперь я тебя убедил?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Теперь я тебя убедил?
    Теперь убедил. В том что ты форумный теоретик с маленьким членом и красивым выносом.
    Цитирующий со старпёрским упрямством формулы из школьной программы, смысл которых не понимаешь.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Я же говорю, в идеальном мире площадь должна быть равной, но есть много факторов, которые тут не учитываются, но которые играют важную роль.

Спор на эту тему с Совковельщиком у меня уже был. Бесполезно. Он за теорию горой.

Его доводы справедливы только для идеального тонкостенного невесомого тора, стенки которого не оказывают никакого сопротивления деформации. Тор должен стоять на идеально гладкой горизонтальной недеформируемой поверхности, касаясь поверхности только в одной точке, когда на тор не действуют никакие силы, кроме силы тяжести, но тор обязан при этом быть невесомым или его массой можно пренебречь в условиях данной задачи. К тору должна прикладываться сила, действующая в направлении от центра к точке касания с поверхностью. Только вот какой обод нужен для этого теоретического тора пока не ясно, но скорее всего обод должен быть невесомым, недеформируемым и не вносящим искажения в саму форму тора, чтобы чистота эксперимента не пострадала. В таким образом поставленной задаче теоретическое пятно контакта у тороидов разных диаметров будет одинаковое и не будет зависеть от размера тора вообще.

Реальная покрышка на дороге - это не теоретический тор, а из-за зубов протектора, упругих свойств резины, свойств дороги, профиля обода и профиля баллона даже близко не может рассматриваться как модель тора, поэтому все теории я давно задвинул куда подальше. Они здесь не работают.

Поэтому, когда люди видят у фэтбайка большое пятно контакта, а у шоссера - маленькое, то после этого чихать они хотели на теоретический тор. И при этом им глубоко наплевать что в колесах разное давление. Они просто видят как фэт едет по песку, а шоссер зарывается в нем. Вот тут у теории и возникают большие расхождения с практикой из-за кучи неучтенных факторов. Дальше можно не продолжать.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.06.2014 в 17:11.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)