Про пульс... - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 235 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191211231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 2349

Тема: Про пульс...

Миш, ты как всегда прав. Инфизкульт?

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Ребят, каждый вид гонок очень индивидуален.
    Сравнивать их не имеет смысла.
    К каждой гонке нужно готовиться по своему.
    Но мы в этой теме говорим про пульс и т.д.
    Мой предыдущий пост (посты) о том, что на уровне любительских гонок забудьте вы про пульс вообще! (если только общие физиологические данные вам позволяют заниматься велоспортом).
    Все остальное это просто для самоконтроля и в большей степени самовнушения.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Мой предыдущий пост (посты) о том, что на уровне любительских гонок забудьте вы про пульс вообще! (если только общие физиологические данные вам позволяют заниматься велоспортом).
    Все остальное это просто для самоконтроля и в большей степени самовнушения.
    Ответ неверный.
    Иначе бы любители не покупали мощемеры и не тренировались бы по пульсу и моще.
    Правильный ответ: нравится тебе быть свободным художником, катай как хочешь, по ощущениям, но все равно катай много медленно и не очень много очень быстро, либо,что еще понятнее,отрабатывай подъемы и спуски - вниз-вверх.

Если же хочешь предсказуемости, планомерности, наукообразия, тогда используй разные приборы и планы, контролируй себя. Но тогда придется либо нанимать тренера, либо дотошно разбираться самому.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 17.03.2016 в 19:44.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Ответ неверный.
    Иначе бы любители не покупали мощемеры и не тренировались бы по пульсу и моще.
    Правильный ответ: нравится тебе быть свободным художником, катай как хочешь, по ощущениям, но все равно катай много медленно и не очень много очень быстро.

Если же хочешь предсказуемости, планомерности, наукообразия, тогда используй разные приборы и планы, контролируй себя. Но тогда придется либо нанимать тренера, либо дотошно разбираться самому.
    Любители могут покупать все что им захочется...и разово тренироваться по пульсу и моще...только вот сложить план тренировок, исходя из полученных показателей, они не смогут:
    -первое, правильно интерпретировать полученные данные
    -второе, и самое главное, воплотить их в реальную жизнь (ну может за исключением отдельных фрилансеров).
    И тогда зачем нужны эти пустые циферки?

НачМастер, вчитывайтесь пожалуйста внимательно в текст. Там об этом есть. Помимо того,можно взять готовый и следовать ему. Результат будет. Я гарантирую, пусть и после некоторых шишек.

Обычный офисный сотрудник вполне может осилить готовые примитивные планы на 6-8 часов в неделю.

Помимо того,можно взять готовый и следовать ему. Результат будет. Я гарантирую, пусть и после некоторых шишек.
    Готовый план под кого-то...ну ОК с натяжкой.
    И если этот план выполнить, то результат будет... будет, но точно такой же, если б велогон занимался по обычной стандартной программе подготовки.
    Повторяю, мы говорим о любителях, до 1 взрослого.

Готовый план под кого-то...ну ОК с натяжкой.
    И если этот план выполнить, то результат будет... будет, но точно такой же, если б велогон занимался по обычной стандартной программе подготовки.
    Повторяю, мы говорим о любителях, до 1 взрослого.
    Мня, "обычная программа" это тоже программа! А твои 70-90 км не программа.

в кросс-кантри есть момент, что можно выбрать свой темп

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Поверь старому дураку: НУ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖЕ. На шоссе твой темп задается другими, а тут ты всегда можешь выбрать свой. А для того чтобы играть в игры с группами в кросс-кантри надо уже иметь уровень сильно повыше чем даже крепкий любитель
    А кто мешает на шоссе так же выбрать свой темп? Мы на своих критериумах разрешает продолжать, даже если округлили - - только пристройся в конец основной группы. И задача для новичков ставится к концу сезона научиться доезжая основной группой неркруглённым. А по натягам регулярным вполне похоже на всякие точки.

PS Понятно, что такие условия только для, Cat 5.

они не смогут
    .....
    -первое, правильно интерпретировать полученные данные
    Смогут! Я, например, могу.
    -второе, и самое главное, воплотить их в реальную жизнь (ну может за исключением отдельных фрилансеров)
    мы говорим о любителях, до 1 взрослого
    Обычный офисный сотрудник вполне может осилить готовые примитивные планы на 6-8 часов в неделю
    Смогут! Я 1-й взрослый в лыжах освоил даж особо не напрягаясь. При 230 (или 250... не помню точно) часов объема в год.
    Вывод - циферьки нужны!
    Мне так точно нужны. Правда во время тренировки, а тем более гонки я на них вообще не смотрю. За исключением общего времени тренировки, или среднего темпа во время гонки.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 17.03.2016 в 20:06.

Так я и говорю, что 70-90 это не программа, просто покатушки.
    Игорь, правильно интерпретировать еще не значит воплотить в жизнь.
    ОК.
    Вы меня убедили...если помогает мощемер и пульсомер, то пользуйтесь, главное чтоб на здоровье!

правильно интерпретировать еще не значит воплотить в жизнь
    Мой личный опыт подсказывает что направильновоплощать хватает 2-3 сезона максимум... а потом это воплощение - заиопывает!
    И это действительно проблема проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)