Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1806
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от balu-86 Посмотреть сообщение
    У меня у друга такой. Неплохой фонарик, неплохое светораспределение. Часть света освещает переднее колесо, боковая засветка тоже неплохая. По мне, так можно поярче, но я сторонник того, что света много не бывает) но друг доволен как слон)
    А выносной кнопкой можно включить турборежим из текущего режима или из выключенного, помигать дальним светом?

Kompilator,
    Приветствую, сегодня на ночной будешь присутствовать? Захватишь игрушек на три и пять хмл, любопытно будет живьем посмотреть. Думаю, не только мне. Спасибо.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

В том году на втором веле стоял ксенон H3 в фарах ПТФ 3110 (копия Hella Microo DE отечественная) со слимовым блоком розжига и аккумом от бесперебойника на 9 А*ч. Зимой отправил блок розжига на машину трудится (второй слим лежал, так как брал комплектом).

В этом году думаю опять собрать такой вариант. Фару уже приколхозил, ставится на стандартном волговском кронштейне и на хомуте строительном на труб (по фото видно). Светила вся система часа 3-3,5 после падения напряжения начинала моргать, пускового тока не хватало от аккумулятора (насколько это вредно для лампы и блока - хз, пока всё работает).

DSC_0182.JPG DSC_0186.JPG DSC_0183.JPG

Плюсы
    Светит ярко. Очень ярко, а в линзованной противотуманке и светотеневая граница сказочная. У меня на втором веле фара из 3 Cree XPG явно яркость ниже.
    Аккум свинцовый не боится холода, переразрядить его невозможно так как всё моргать начинает, но при этом ехать можно хоть какой-то свет есть.
    Заряжается обычной авто зарядкой

Минусы
    Вес. Аккум тяжёлый как чёрти кто. Противотуманка тоже не образец миниатюрности. Ну на том веле мне не критично, но кто быстро ездит по пересеченке - надо аккум притягивать к раме насмерть.
    Из говна конфетку сделать можно. Но это будет конфетка из говна.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube analog 2011

Цитата Сообщение от FrolFrol Посмотреть сообщение
    А выносной кнопкой можно включить турборежим из текущего режима или из выключенного, помигать дальним светом?
    Она для этого и служит. Максималка включается, даже если выключен. Если макс. включен, то переводит в среднее.

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

надеюсь автор будет не в обиде, высмотрел у него в бортжурнале на драйве, выложу сюда - светодиодная оптика от ближнего света фар на велосипеде четкая стг, правильное ближнего распределение света с учетом всех факторов
    со ссылкой на его бж http://www.drive2.ru/b/1919615/?page=0#a117463045
    6694362s-960.jpg

Сначала я сам офигел) Но всё-таки фара не для леса.. Ибо: голова-ветка-плохо.. За дядьку рад. Но мне такого не надо..

Байк
    Cube analog 2011

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Сначала я сам офигел) Но всё-таки фара не для леса.. Ибо: голова-ветка-плохо.. За дядьку рад. Но мне такого не надо..
    А почему бы не использовать такую, но с биксеноном и дальним светом?)

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Ибо: голова-ветка-плохо.. За дядьку рад. Но мне такого не надо.
    так добавить еще обычную фарку как дальняк для леса и делов, я ж говорю именно про ближний

Цитата Сообщение от balu-86 Посмотреть сообщение
    но с биксеноном и дальним светом?)
    у биксенона огромное энергопотребление и большие потери в оптике, смысл

Цитата Сообщение от baskery Посмотреть сообщение
    так добавить еще обычную фарку как дальняк для леса и делов, я ж говорю именно про ближний
    Да она сама по себе уже не маленькая.. Ещё добавлять.. Уже выглядит как колхоз, а что будет если ещё что то добавить? Не.. Не моё..
    Но дядька молодец, за креатив - 5)

Я заметил, что ослепление встречки больше заботит русских. Америкосам вон - всё равно. Просто для них велосипед -хобби. Кого им слепить в лесу? Медведя только что.
    И я так же катаюсь. Слепить я буду только пока до тропы добираюсь. Поэтому мне достаточно того, что реализовано в Компилятор-3.. Зато в лесу уже будет "бдыщь".
    А с этой фарой в лесу никак. Да и что к ней добавлять? Дальний? Он вопрос веток не решит. Ещё дальний+ближний "а-ля мтб"? И вот уже данная концепция терпит крах на трейле.
    Всё-таки это игрушка "смотрите какой мопед"..

Всё это моё мнение. Никого обидеть не хотел.

ПиЭс
    Чес гря увидел фото - подумал что Колян снова разбушевался))
    На это прошу не отвечать)

Байк
    Cube analog 2011

Все отличие биксенона от обычного ксенона это наличие шторки, которая управляется магнитом, так что никаких существенных различий в энергопотреблении быть не может. Простите за оффтоп

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)