Kompilator,
В том году на втором веле стоял ксенон H3 в фарах ПТФ 3110 (копия Hella Microo DE отечественная) со слимовым блоком розжига и аккумом от бесперебойника на 9 А*ч. Зимой отправил блок розжига на машину трудится (второй слим лежал, так как брал комплектом).
В этом году думаю опять собрать такой вариант. Фару уже приколхозил, ставится на стандартном волговском кронштейне и на хомуте строительном на труб (по фото видно). Светила вся система часа 3-3,5 после падения напряжения начинала моргать, пускового тока не хватало от аккумулятора (насколько это вредно для лампы и блока - хз, пока всё работает).
DSC_0182.JPG DSC_0186.JPG DSC_0183.JPG
Плюсы
Светит ярко. Очень ярко, а в линзованной противотуманке и светотеневая граница сказочная. У меня на втором веле фара из 3 Cree XPG явно яркость ниже.
Аккум свинцовый не боится холода, переразрядить его невозможно так как всё моргать начинает, но при этом ехать можно хоть какой-то свет есть.
Заряжается обычной авто зарядкой
Минусы
Вес. Аккум тяжёлый как чёрти кто. Противотуманка тоже не образец миниатюрности. Ну на том веле мне не критично, но кто быстро ездит по пересеченке - надо аккум притягивать к раме насмерть.
Из говна конфетку сделать можно. Но это будет конфетка из говна.
надеюсь автор будет не в обиде, высмотрел у него в бортжурнале на драйве, выложу сюда - светодиодная оптика от ближнего света фар на велосипеде четкая стг, правильное ближнего распределение света с учетом всех факторов
со ссылкой на его бж http://www.drive2.ru/b/1919615/?page=0#a117463045
6694362s-960.jpg
Сначала я сам офигел) Но всё-таки фара не для леса.. Ибо: голова-ветка-плохо.. За дядьку рад. Но мне такого не надо..
Да она сама по себе уже не маленькая.. Ещё добавлять.. Уже выглядит как колхоз, а что будет если ещё что то добавить? Не.. Не моё..
Но дядька молодец, за креатив - 5)
Я заметил, что ослепление встречки больше заботит русских. Америкосам вон - всё равно. Просто для них велосипед -хобби. Кого им слепить в лесу? Медведя только что.
И я так же катаюсь. Слепить я буду только пока до тропы добираюсь. Поэтому мне достаточно того, что реализовано в Компилятор-3.. Зато в лесу уже будет "бдыщь".
А с этой фарой в лесу никак. Да и что к ней добавлять? Дальний? Он вопрос веток не решит. Ещё дальний+ближний "а-ля мтб"? И вот уже данная концепция терпит крах на трейле.
Всё-таки это игрушка "смотрите какой мопед"..
Всё это моё мнение. Никого обидеть не хотел.
ПиЭс
Чес гря увидел фото - подумал что Колян снова разбушевался))
На это прошу не отвечать)
Все отличие биксенона от обычного ксенона это наличие шторки, которая управляется магнитом, так что никаких существенных различий в энергопотреблении быть не может. Простите за оффтоп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)