А с горочки не страшно топталки потерять?У меня было.
с горочки катать наш муха - большой мастер. тут его на слабо не взять. а вот в горку крутить в контактах гораздо эффективнее, что сидя, что стоя. но только недолго, так для форсажа. и причем на любом веле, кроме разве что лигерадов, круизеров.
а кстати, myxo, что там с ньюфигсом? проскакивало в теме седло деревянное, но судя по твоим убеждениям, он вообще без седла должен быть
you're never too old to ride if you're too young to die
Ключевое слово здесь: "недолго" ...
Значит не все так прекрасно в королевстве контактных шузов.
Ньюфикс:
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=429287
Обсуждение:
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=429289
тебе уже объяснили вроде, что в контактах легче ногу подтягивать и таким образом педалировать по кругу. для этого до контактов делали туклипсы. и для трековых, и для шоссейных велосипедов. а долго или недолго, зависит лишь от тактики, но крутить стоя постоянно - лишняя нагрузка, зачем стоять, если можно сесть?
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
напомнило:
а в целом что тут обсуждать? изобретен двухскоростной велосипед. мои поздравления! но ты в курсе вообще, что уже давно существуют многоскоростные велосипеды, при переходе на высокую передачу которых не требуется "перекидка ног"? и что основная проблема - не разогнатьсяя с нуля, а поддерживать высокую скорость при наличии сопротивления воздуха, которое ты почему-то не учитываешь? ты в вакууме собираешься катать? или тут ключевые слова:
, т.е. "реальная практическая" мы никогда не дождемся?
шоссейные контакты - самые, наверное, недолговечные, если их использовать не по назначению. Они для ходьбы вообще никак не предназначены. Но крутить в них, наверное, удобнее и лучше всего.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
на вид клевые! Почему именно КЦНЦ?
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Ну и мое личное убеждение: фикс обязан быть с фиксацией ноги на педалях и не важно каким способом. Я за контакты и никакой другой способ с контактами сравниться не может (опять же, по моему личному убеждению).
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
да ладно, пускай развлекается - это же круто, когда у человека, кроме желания пожрать и поспать есть какие-то иные мысли, идеи, хотелки.
Каким-то странным и бесполезным не был проект - я всеми руками за! Описание я читал - круто было бы теперь на него посмотреть![]()
КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.
так и я о том же - посмотреть. на процедуру испытания со средней 40 кмч на 10-ке с разворотом. и безо всяких отмаз типа дороги кривые или сварщик бухой. если не увидим - грош цена всем этим гипотетическим теориям с теоретическими гипотезами. мечта останется мечтой, в нее вполне можно верить, но вовсе не обязательно обосновывать, а тем более заверять у нотариуса.
а в нашем случае - это Кировочепецк. грустный финал. myxo, ты именно такой приготовил?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)