Fixed Gear Club - Страница 1805
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    ..
    Контакты понужают к езде сидя - встояка крутить на них неудобно.
    Стоя в контактах крутится также удобно, как и сидя. И точно удобнее, чем стоя на топталках. Потому что не тратится энергия на удержание ноги на топталке. Это тоже ИМО, но, сдаётся мне, что оно (мнение) будет поддержано большинством, пробовавшим обе системы (контактную, и без..).

А с горочки не страшно топталки потерять?У меня было.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Варандей Посмотреть сообщение
    А с горочки не страшно топталки потерять?У меня было.
    с горочки катать наш муха - большой мастер. тут его на слабо не взять. а вот в горку крутить в контактах гораздо эффективнее, что сидя, что стоя. но только недолго, так для форсажа. и причем на любом веле, кроме разве что лигерадов, круизеров.

а кстати, myxo, что там с ньюфигсом? проскакивало в теме седло деревянное, но судя по твоим убеждениям, он вообще без седла должен быть
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот шип шимано. Красным показал условный контур педали с которой шип сцеплен. У шипа сзади есть ребро, а на педали есть полукруглая выемка под это ребро - в этом месте зацепления НЕТ. Зацепление есть только по бокам от этого ребра - собственно, только там, где красный контур пересекается с шипом. Причем я нарисовал площадь контакта с большим запасом. По факту там цепляются только самые краешки углов.
    Вложение 587789
    Пока шип и педали новые - проблем почти нет, но чем дальше в лес - тем слабее держит шип

Поэтому я для себя на данный период времени выбрал педали НТ
    Вложение 587790
    Тут в зацеп идет весь вот этот вот "язычок" (который снизу выперает) и конструкция педалей такова, что стачивается не сам язычок, а немного другое место (что не так критично влияет на выстегивание).
    Минусы, конечно же, свои есть, но плюсы для меня лично оказались важнее.
    Спасибо!)) Судя по этому наверное самый большой зацеп на шоссейных контактах и они наверное самые долговечные?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    с горочки катать наш муха - большой мастер. тут его на слабо не взять. а вот в горку крутить в контактах гораздо эффективнее, что сидя, что стоя. но только недолго, так для форсажа. и причем на любом веле, кроме разве что лигерадов, круизеров.

а кстати, myxo, что там с ньюфигсом? проскакивало в теме седло деревянное, но судя по твоим убеждениям, он вообще без седла должен быть
    Ключевое слово здесь: "недолго" ...
    Значит не все так прекрасно в королевстве контактных шузов.

Ньюфикс:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=429287
    Обсуждение:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=429289

Байк

Значит не все так прекрасно в королевстве контактных шузов.
    тебе уже объяснили вроде, что в контактах легче ногу подтягивать и таким образом педалировать по кругу. для этого до контактов делали туклипсы. и для трековых, и для шоссейных велосипедов. а долго или недолго, зависит лишь от тактики, но крутить стоя постоянно - лишняя нагрузка, зачем стоять, если можно сесть?

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Чтобы не было срача в этой хрустально чистой теме, я сразу закрываю ее!
    напомнило:

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами
    а в целом что тут обсуждать? изобретен двухскоростной велосипед. мои поздравления! но ты в курсе вообще, что уже давно существуют многоскоростные велосипеды, при переходе на высокую передачу которых не требуется "перекидка ног"? и что основная проблема - не разогнатьсяя с нуля, а поддерживать высокую скорость при наличии сопротивления воздуха, которое ты почему-то не учитываешь? ты в вакууме собираешься катать? или тут ключевые слова:
    гипотетическая теоретическая
    , т.е. "реальная практическая" мы никогда не дождемся?

Цитата Сообщение от StartPeer Посмотреть сообщение
    Спасибо!)) Судя по этому наверное самый большой зацеп на шоссейных контактах и они наверное самые долговечные?
    шоссейные контакты - самые, наверное, недолговечные, если их использовать не по назначению. Они для ходьбы вообще никак не предназначены. Но крутить в них, наверное, удобнее и лучше всего.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от pashaacid Посмотреть сообщение
    на етот сезон запланировал такие
    https://i.ebayimg.com/images/g/nC0AA...92w/s-l400.jpg
    на вид клевые! Почему именно КЦНЦ?

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Ну и мое личное убеждение: фикс обязан быть с фиксацией ноги на педалях и не важно каким способом. Я за контакты и никакой другой способ с контактами сравниться не может (опять же, по моему личному убеждению).

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а в целом что тут обсуждать? изобретен двухскоростной велосипед. мои поздравления! но ты в курсе вообще, что уже давно существуют многоскоростные велосипеды, при переходе на высокую передачу которых не требуется "перекидка ног"? и что основная проблема - не разогнатьсяя с нуля, а поддерживать высокую скорость при наличии сопротивления воздуха, которое ты почему-то не учитываешь? ты в вакууме собираешься катать?
    да ладно, пускай развлекается - это же круто, когда у человека, кроме желания пожрать и поспать есть какие-то иные мысли, идеи, хотелки.
    Каким-то странным и бесполезным не был проект - я всеми руками за! Описание я читал - круто было бы теперь на него посмотреть

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Кто-то закрыл тему с обсуждением.
    Я как ТС, её не закрывал.
    Может моё последнее высказвание задело вышестоящую Администрацию - может поэтому и закрыли.
    Интересно было иной на ночь читать/поржать.
    Жалко что тема прикрыта.
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Описание я читал - круто было бы теперь на него посмотреть
    так и я о том же - посмотреть. на процедуру испытания со средней 40 кмч на 10-ке с разворотом. и безо всяких отмаз типа дороги кривые или сварщик бухой. если не увидим - грош цена всем этим гипотетическим теориям с теоретическими гипотезами. мечта останется мечтой, в нее вполне можно верить, но вовсе не обязательно обосновывать, а тем более заверять у нотариуса.
    Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет. Ничего нет. И вообще последний город на земле - это Шепетовка, о который разбиваются волны Атлантического океана
    а в нашем случае - это Кировочепецк. грустный финал. myxo, ты именно такой приготовил?

Моя ИМХА такая: контакты для фикса вредны.
    Контакты понужают к езде сидя - встояка крутить на них неудобно.
    Что за смешная фантазия?
    Отлично на них стоя крутить!
    Более того- можно к своему весу, добавлять ещё и тянущее усилие второй ноги и этим увеличивать мощность!

И, да - на мультиспидах люди тоже иногда ездят стоя. Не фиксом единым. ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)