Тротуар или проезжая часть - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 81316171819202328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Многие у нас (и особенно на дороге) живут "по понятиям". У нее понятия отличаются от правил и законов РФ. Смирись. Виноват ты. Хорошо хоть только в ее вселенной.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Ну да, она небось считает, что ей должны уступать. Она же женщина!

Один раз шел по дорожке во дворе, в центре Москвы. Навстречу вроде обычная сухонькая женщина средних лет. Смотрю на нее, она на меня. Я иду с правой стороны (относительно меня), она тоже, прямо на меня. За метр-другой она уступает, смещается левее (а места там достаточно вдвоем разойтись). И, проходя мимо меня, замахивается на меня рукой, делает гримасу и шипит.
    Но не бьет, ничего такого.
    Я думаю, у нее что-то не так с головой было.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Я думаю, у нее что-то не так с головой было.
    Может она англичанка!?.

Проблема в том, что пешеход по ПЧ должен идти по встречке. Если по тротуару движется ТС, то это превращает в подсознании тротуар в ПЧ, и срабатывает инстинкт идти левее. Сам много раз замечал, когда на дорожках при виде велосипеда пешики уходят влево.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    много раз замечал, когда на дорожках при виде велосипеда пешики уходят влево.
    А зачем пешики на дорожках, как правило, пешеходные дорожки идут параллельно, если конечно речь про велодорожки?

Опять таки, судя по нашей деревне:

Вложение 338143

"Велодорожка" - КОШМАР ПЕШЕХОДА:

Это наверное, какая-то детская автошкола, трасса для педальных машин

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Это наверное, какая-то детская автошкола, трасса для педальных машин
    Да нет, это как раз-таки разметка для велосипедной дорожки (рисунки великов есть, знаков нет). Куда деваться незадачливым "ходокам" - убейте, но не приложу ума.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от Necross Посмотреть сообщение
    Вероятно новичок, с управлением не справилась
    Да, она могла быть новичком, несмотря на возраст. Не все с детства начинают кататься.

Цитата Сообщение от Necross Посмотреть сообщение
    Так то первый раз слышу что на тротуаре может быть встречка
    Это я так называю - чисто мое понятие. На тротуаре просто тоже правильно соблюдать правило правостороннего движения. Многие так и ходят.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

И у нее была возможность затормозить и объехать меня с другой стороны, но она повернула сильно руль и упала. Если растерялась в такой простой ситуации, то боюсь, что долго не проездит. Я сегодня еще представил, что если бы это был тротуар, примыкающий к дороге... То она могла бы упасть на ПЧ?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Seek 2, Strida 5.2

На Стриде езжу по тротуару, а на Giantе езжу по ПЧ, съезжая на тротуар только если выдохся, либо если налево можно повернуть только перестроившись через несколько полос.
    Вроде как проблем не возникает ни на тротураре, ни на ПЧ. Мой рецепт: будь предсказуем для всех, думай за всех участников движения на три шага вперед, не зевай, не спеши и смотри в зеркала.)
    Единственное чего не хватает пока это поворотников. Руку отрывать от руля для поворота думаю совсем небезопасно, особенно учитывая неровности дорожного покрытия. Например по Ярославке в сторону центра на выделенке для ОТ на участке от Северянина до ВДНХ после недавнего ремонта положили асфальт новый, но сделали это так неровно, что порой приходится прижиматься ко второму ряду вплотную, а иначе вылетишь из седла, не говоря уже о том чтобы руку с руля снять при показе поворота.
    Думаю если поворотники поставить на раму по обеим сторонам заднего колеса их будет видно.

П.С. Мое мнение, что все кто ездит по ПЧ должны знать ПДД и иметь водительские права. Иначе сами себя угробят и других покалечат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)