обращение к Президенту Российской Федерации - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8131617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 191

Тема: обращение к Президенту Российской Федерации

Блин, да конечно не сделали все возможное! Опыта конечно не так много как у "представителей одного из старейших действующих и мощных велоклубов Москвы". Но с самого начала все было максимально открыто для участия всех желающих! ВТС тут абсолютно не причем - они подключились практически за пару недель до начала сбора подписей, и до этого момента было достаточно времени чтобы что-то изменить. Спорить тут абсолютно бесполезно - кто хотел тот сделал что мог. Остальные предпочитают после драки махать кулаками.

Согласен в том, что интересы велообщественнотси должны представлять все заинтересованные в этом люди. Только где они?
    ПРО политику тоже в приниципе согласен, но не так категорично. Отклонять любое сотруднечество только потому что есть связь с политикой, еще хуже чем утопить все в политике.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Повторяю то, что в этой информациии о велопоходе заграничном
    никакого такого проекта, как такового, вовсе не видно (!)
    И не увидите! Я же специально написал что общался лично с одним из авторов. Сайт - только интерфейс к самым обычным людям. Основная цель(может не очень точно) - заинтересовать и показать красоту передвижения на велосипеде. Никаких планов и стратегий там никто публиковать не будет(и правильно - нечего людям голову забивать). А планы у ребят есть, и вполне конкретные. Начали с малого - парковки у своего универа и велопутеешствия для набора опыта. И вроде бы ожидаются куда более сложные вещи. Писать тут не буду - это может быть неэтично по отношению к автору проекта, да и знаю явно не все.
    Но факт налицо - вам что концепции и совещания ВТС не нравятся, что вполне конкретные действия ребят.
    Зато вы всегда на высоте и готовы критиковать всех!

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Блин, да конечно не сделали все возможное! Опыта конечно не так много как у "представителей одного из старейших действующих и мощных велоклубов Москвы". Но с самого начала все было максимально открыто для участия всех желающих! ВТС тут абсолютно не причем - они подключились практически за пару недель до начала сбора подписей, и до этого момента было достаточно времени чтобы что-то изменить. Спорить тут абсолютно бесполезно - кто хотел тот сделал что мог. Остальные предпочитают после драки махать кулаками.
    Ну да, cначало всё открыто, а потом отдали в определенные руки ...
    Мы свои предложения тоже внесли ранее и вы сами признаете, что они были полезными, ну а то, что дальше не получилось уж извиняйте но вы сами к этому подвели,
    что ни с кем из нас составителей и редакторов обращения и не посоветовались и даже не известили о планах по передаче дела в ВТС,
    не спросили нашего мнения стоит ли связываться с ВТС или нет, согласны ли мы с таким решением и с таким партнерами или нет, поэтому чего на нас то пенять

-

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Согласен в том, что интересы велообщественнотси должны представлять все заинтересованные в этом люди. Только где они?
    ПРО политику тоже в приниципе согласен, но не так категорично. Отклонять любое сотруднечество только потому что есть связь с политикой, еще хуже чем утопить все в политике.
    А они и есть, искать и не нужно вовсе - это лидеры и активисты тех же велообъединений, велоклубов и велосипедных интернет-порталов популярных,
    разуйте глаза и посмотрите внимательнее (!)
    Вся же информация доступна

А про сотрудничество с политиками я вовсе не категоричен (внимательнее посмотрите мои предидущие тексты),
    повторяю для невнимательных,
    что тут нужно очень и очень осмотрительно и аккуратно действовать и тысячу раз подумать всё и взвесить, прежде чем в это дело ввязываться,
    разве непонятно (?)

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

И не увидите! Я же специально написал что общался лично с одним из авторов. Сайт - только интерфейс к самым обычным людям. Основная цель(может не очень точно) - заинтересовать и показать красоту передвижения на велосипеде. Никаких планов и стратегий там никто публиковать не будет(и правильно - нечего людям голову забивать). А планы у ребят есть, и вполне конкретные. Начали с малого - парковки у своего универа и велопутеешствия для набора опыта. И вроде бы ожидаются куда более сложные вещи. Писать тут не буду - это может быть неэтично по отношению к автору проекта, да и знаю явно не все.
    Но факт налицо - вам что концепции и совещания ВТС не нравятся, что вполне конкретные действия ребят.
    Зато вы всегда на высоте и готовы критиковать всех!
    Ну ежели это информационный интерфейс, то какой же это тогда проект и как можно понять какие у ребят планы, если про это ничего не написано (?)
    Пока получается только рядовое описание заграничной велопокатушки, а таких мы видели немало и этим никого не удивишь и простых обывателей,
    коим это вроде как адресовано, тоже
    И красоту передвижения на велосипеде тоже видели на разных сайтах очень и очень
    много раз
    Не спорю, что ребята эти молодцы, что собрались и проехали по Европам, но что в их действиях такого выдающегося (?)

По Европам мы сами катали и не раз, начинали еще в конце 80-х годов и без денег/валюты практически, с большими рюкзаками набитыми консервами и крупами,
    ночевали только в палатках и добирались до Бреста на поезде, а дальше уже только велоходом, как и обратно до Бреста. А доезжали до Атлантики и проезжали до 5 тысяч километров по многим странам. По тем временам это вообще авантюрой можно было считать.
    Такие вот были времена интересные ...
    Кто хотел путешествовать по миру, тот и раньше так делал, а сейчас и еще проще всё стало,
    поэтому какие проблемы (?)
    Cейчас даже специально организованные велотуры имеются.
    На велосипед и вперед (!)

Ну а насчет критики, то уж почему бы и нет,
    она же не на пустом месте, вполне обоснованная вашими же недоработками
    и анализом пустодействия ВТС за несколько лет;
    критика же не запрещена пока,
    тем более она всё таки конструктивная
    и я предлагаю всегда разные возможные варианты действия
    и взаимодействия
    Последний раз редактировалось Vitaly; 26.10.2010 в 01:08.

Ну да, cначало всё открыто, а потом отдали в определенные руки ... ... ... поэтому чего на нас то пенять
    Так вас никто и не обвиняет. Эт у вас все плохие. Разрешения у вас не попросили - плохо конечно. Только вы все-таки учтите что все это дело вел скачала вообще один Михаил, и только потом я к нему присоеденился. А обсуждение велось на многих велоресурсах, времени и сил отнимало много. По десять раз кого-то упрашивать- удовольствие ниже среднего. Было бы больше рук - все было бы иначе. В общем получилось то что получилось. Жизнь на этом не заканчивается.

разуйте глаза и посмотрите внимательнее (!)
    Вся же информация доступна
    Знаю-знаю! Эту тему например тоже не я создавал
    Но на даный момент создалось впечатление что "лидеры и активисты тех же велообъединений, велоклубов и велосипедных интернет-порталов популярных" это "лидеры и активисты тех же своих велообъединений, своих велоклубов и своих велосипедных интернет-порталов популярных". Т.е. одного целого пока нет. Вообще в ходе процесса было замечено много недоверия и нездорового скепсиса. Но были и очень положительные примеры. Из велоорганизаций больше всего понравилось отношение Велокавказа - ребята даже организовали велопробег у себя в городе.

На счет политики - каюсь, незаметил. Применительно к ВТС меня эта ситуация особо не напрягает. Может не очень приятно, но терпимо. Отношусь к этому с пониманием, если так можно выразиться.

но что в их действиях такого выдающегося (?)
    А почему это должно быть что-то выдающееся? Вода камень точит. Понравилось что у ребят активная позиция и серьезный подход к делу, и они готовы все доказывать собственным примером. Точто вам непонятны их планы, а содержимое вас не трогает, так как собственного опыта с лихвой хватает - это прекрасно! Просто это проект не для вас! Я поделился тем что понравилось. А вы им сразу заочно приговор вынесли...
    и я предлагаю всегда разные возможные варианты действия
    и взаимодействия
    Это очень хорошо, а когда все своевременно это еще лучше
    А ошибки в организации сего мероприятия и так знаю. Махать после драки кулаками - смысла никакого.

В общем предлагаю на этом закончить это бессмысленное обсуждение. Я знаю что все было не идеально, никого в этом не виню. Но и хаить проделанную работу тоже не дам.

Куда больше практической пользы было бы обсудить что делать дальше...

Байк

Здесь вопрос и проблема то такая, если вы хотите и говорите, что давайте делать вместе, то и советоваться что и как делать далее и каких партнеров приглашать и кому письмо отдавать, нужно было тоже вместе обсуждать и решать соответственно вместе
    а вовсе не так, как случилось
    Остаюсь при своем мнение и считаю проделанную работу по всему проекту коллективного письма президенту cлишком поспешной, непродуманной и в целом неудовлетворительной,
    а передачу полномочий и общего дела на конечном этапе в ВТС - серъезной и непростительной ошибкой.

Что делать дальше (?)
    Подключиться к созданию и обсуждение закона о велодвижении, который сейчас готовится в Госдуме,
    но представлять интересы велосипедистов должны именно велосипедисты-лидеры велосообществ, о которых я уже много раз здесь говорил,
    а вовсе не непонятный союз.... не будем повторяться
    Последний раз редактировалось Vitaly; 07.11.2010 в 19:49.

http://velotransunion.ru/node/918
    Вот и про подготовку закона заговорили.

Собственно отсюда видно что у ВТС есть выход на ГД. По крайней мере связь они поддерживают.

Мне вот интересно в каком формате " велосипедисты-лидеры велосообществ" могут представлять свои интересы в ГД?
    Для этого они, как мне кажется, должны быть объеденены в одиное целое. Т.е. должен быть лидер, который непосредственно контактирует с ГД, представляет интересы сообщества, должно быть само сообщество которое принимает взвешенное коллективное решение, которое и представляет лидер.
    Просто интересно как это может быть реализовано в сложившейся ситуации (разумеется если не брать в расчет "непонятный союз")...

P.S. Может быть следует вынести это в отдельную тему?

Байк

Вот и про подготовку закона заговорили.

Собственно отсюда видно что у ВТС есть выход на ГД. По крайней мере связь они поддерживают.

Мне вот интересно в каком формате " велосипедисты-лидеры велосообществ" могут представлять свои интересы в ГД?
    Для этого они, как мне кажется, должны быть объеденены в одиное целое. т.е. должен быть лидер, который непосредственно контактирует с ГД, представляет интересы сообщества, должно быть само сообщество которое принимает взвешенное коллективное решение, которое и представляет лидер.
    Просто интересно как это может быть реализовано в сложившейся ситуации (разумеется если не брать в расчет "непонятный союз")...

P.S. Может быть следует вынести это в отдельную тему?
    Выйти на ГД не так сложно, как кажется
    Найти контакты и связаться с конкретными депутатами не представляет большого труда.
    Мы же здесь в свое время организовали что-то типа координационного актива велоклубов и вот в рамках этого актива можно и нужно представлять интересы велосипедистов везде и всюду.
    Единого лидера у нас нет и не будет, с этим очень непросто, да и Налимов из ВТС вело лидером никак не может быть, ибо он не пользуется авторитетом среди нынешних велосипедистов, его и мало кто знает сейчас.
    Забудьте плииз это совковое понятие "Один лидер и представитель" (!)
    Сейчас время многопартийности, коллективного творчества и демократии, это достаточно хорошо и никого не напрягает.
    Участвовать в обсуждении закона о велодвижении можно и без единого лидера, достаточно именно разных лидеров и представителей велоклубов заинтересовать и подключить, создать на разных клубных форумах соответствующие темы. потом мы соберем и систематизируем общие предложения всех велосипедистов, можно и нужно устроить очную встречу представителей этих наших велоклубов и там подвести итоги и выработать единое мнение по этому закону, а далее результаты отправить в ГД.
    Я сам готов участвовать от нашего велоклуба и представлять его и провести соответствующую работу на нашем клубном сайте и форуме и привлечь всех моих знакомых лидеров других велоклубов и велосайтов,
    НО только при условии,
    что информация о разработке такого закона подтвердится и если там не будет опять ВТС "тянуть одеяло" на себя
    и пытаться говорить и думать за велосипедистов Всея Руси
    Отдельная тема здесь безусловно нужна.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.12.2010 в 14:36.

Не верю в помощь нашего правительстава , но все же подпишусь

Байк

Цитата Сообщение от danielpol Посмотреть сообщение
    ... но все же подпишусь
    А под чем подписываться то cобрались (?)
    Уже всё подписи собрали и отправили и даже, как увы и ожидалось, отписку от правительства уже получили - нас всех послали на ...
    Поэтому правильно, что не верите (!)

Приглашаю теперь подключиться к обсуждению "Закона о велодвижении", который сечас формируется в Госдуме,
    нам всем велосипедистам по возможности нужно всем включиться в эту работу, иначе люди совсем далекие от велосипела и от реальности/действительности всё сделают типа для нас и "для нашей пользы" и опять получится ахинея и профанация, как случилось уже с идеей велодорожек в парках Москвы
    Последний раз редактировалось Vitaly; 08.11.2010 в 12:33.

...Участвовать в обсуждении закона о велодвижении можно и без единого лидера, достаточно именно разных лидеров и представителей велоклубов заинтересовать и подключить, создать на разных клубных форумах соответствующие темы. потом мы соберем и систематизируем общие предложения всех велосипедистов, можно и нужно устроить очную встречу представителей этих наших велоклубов и там подвести итоги и выработать единое мнение по этому закону, а далее результаты отправить в ГД.
    Я сам готов участвовать от нашего велоклуба и представлять его и провести соответствующую работу на нашем клубном сайте и форуме и привлечь всех моих знакомых лидеров других велоклубов и велосайтов.
    По-моему, хорошие предложения. Удалось ли сделать что-нибудь из перечисленного?

В Европе велотранспорт используется очень интенсивно, равно и в северных странах. Структуру общественных организаций и мер пропаганды надо просто позаимствовать у них. У нас сейчас единственная финансируемая государством организация - федерация велоспорта, при этом слабо контролируемая. Я очень удивлюсь если в Мин транспорта и связи где-то вообще фигурирует данный вид транспорта. Автотранспортная ситуация уже не только в Москве терпит коллапс... Где подписываться??

Приглашаю теперь подключиться к обсуждению "Закона о велодвижении", который сечас формируется в Госдуме,
    кто в думе готовит законопроект? где его можно посмотреть? какой депутат?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)