Ну я ж аккуратненько...
Официально могу заявить, что:
Через две недели можно совершенно спокойно а) съезжать лестницы (любые) и заезжать - не очень большие - ступенек на 10! Делать вилли (немного больно, но это из-за того, что я и со здоровой рукой его делаю фигово), прыгать небольшие кочки (большие пока стремно). Так что будем жить! (с)
А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)
Насчет заезжать - это как это?)
У меня вел не желает заезжать на лестницу категорически. Может, резину надо пожирнее и обода пошире?
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
У меня легко заезжает на 160-180 спереду =))) На 140...ну я б, наверно, не заехала... =)))
А покрышки...ну можно и по жирнее, по крайней мере не пробьешь =)))
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
Пааасип =)
Я и не жгу...меня муж тоды прибьет прямо сразу...еле на лесенку отпрашиваюсь в переход... =))))
перелом правой ключицы со смещением+ушибы ребра,лица,рук ног,лопатки +сотрясение.
Две недели назад (в пятницу) убрался на тропе, ведущей в яблоневый сад сверху-вниз в кузьминках, совсем недалеко от родника. Сразу почувствовал, что у меня перелом, не смог встать. Час ждал скорую (по телефону сначала они мне предлагагали самому подниматься до к/т Высота =) ). Меня привезли в близжайшую больницу, направили в 8 корпус второй этаж травматологическое отделение. Затем, во вторник сделали операцию. Спустя 11 дней после операции (сегодня) сняли швы и выписали из 68 больницы. Буду наблюдаться у травмотолога, через месяц сниму повязку и начну заниматься лфк. Через пол года - год, будет повторная операция по снятию металлической пластины. Велосипед в целости и сохранности, а ключица пока еще побаливает) Раньше очень любил с ветерком устраивать мини фрирайд (кататься с горки вниз по крутой тропинки вплоть до самой речки). Разумеется, традицию нарушать не хотел, даже на новом велосипеде, у которого колеса меньше и нету вилок/амортизаторов (о чем я очень зря не задумался перед спуском)). Меня подбросило, я потерял контакт с рулем и педалями, и очень быстро полетел вниз, ударившись о землю правым плечом и головой. Затем не смог встать, помутнение в глазах, боль в плече, тяжело дышать, люди собирались вокруг и давали советы каждый своё, и т.д. до самого приезда скорой..
имхо мне повезло, что головой ударился лбом сбоку почти что. если бы упал на лицо прямо, то последствия могли быть очень нехорошие.. катаюсь всю жизнь без шлема..
Последний раз редактировалось G-F; 13.08.2011 в 01:29.
Всем салют! просто читающим..., тем кого не особо пронесло..и пережившим операцию по установке пластин в ключицу особенно))
история проста, -покатались в кузьминках, распрощались, ехал домой, прыжок с бордюра - внизу песок, переднее колесо упало в песок, отпружинила вилка и я жестко шлепнулся,- как мешок с мукой).... падение пришлось на правый бок,адская боль,звезды в глазах-лежу балдею! -жду пока помогут,... но была ночь, и помогать мне подняться никто не спешил,..
еле поднял себя за шкирку,весь на трясучке как подбитый... -результат- разрыв акромиально-ключичного сочленения. как добрался до дома не помню, но вел приволок. дома вроде даже полегчало. приготовил поесть, -сварил картошку и размял ее в пюре, -той рукой на которую упал. потом еще размешал пюре с мясом и тп..в общем как -то странно болело, а я разрабатывал ЁЁ)) поел, помаился и попытался заснуть, но болело жестко и поспать не получилось.. промаялся в попытках до вечера.. просто думал, что ушиб.. ну ушиб и ушиб.. ну и ладно-поболит- пройдет!) приехал в травматику полдевятого вечера,- плечо опухло как мячик, но кость торчала в "погон" и ее было видно даже через мяч)) врачи мнут плечо- я ору они смеются)) ну иди на рентген. сходил сморю на снимок нихрена не понятно- к врачам. посмотрел врач -смешки прошли- на операцию.. приехал в 68ю сам. тоже как и предыдущий герой (кста тебе отдельный привет! земляк))во вторую травму.
поставили пластину-6 болтов,9 швов. выписали 8 июля 11г. состояние на сегодня -болит рука, и плечо-ломит часто. но я особо не берегусь правда.. но и не особо загружаю руку, и плечо. хотя на веле катался несколько раз (аккуратно)... разминаю по немногу.. один раз во время кекеса в страсти такразмял, что, потом все проклял.. )) места себе не находил два дня.. неудобно и непривычно до сих пор, как представлю, что еще вырезать ёё, етит твою мать!..)
Товарищи!Берегите себя!
такая с виду *****, -шлепнуться с вела.., я как только не летал, и чем только не приземлялся (на веле родился и катаюсь всю жизь).
люблю жесткое кантри и "лайтовый дерт"))),.. а вот на "ровном месте" словил.. и мороки =псец
Сочувствую![]()
Вообще ломаться не прикольно, а еще и операция эта под общим наркозом...я от него (в смысле наркоза) 3 суток отходила, а потом в больничке температурила под 39 с лишним еще неделю... Х_Х
З.Ы. Кстати, когда я поломалось (а сие было в Алуште), то ни о каких скорых речи не шло - пёхом с горочки (с середины Мамонтовой) спустилась, велик в лапах (прад муж потом отнял и тащил оба вела, а Юрич (спасибо ему огромное) съехал вниз и носился по городу в поисках инфы о местонахождении травмпункта). Как впоследствии оказалось - в Алуште травмпункта нет, а есть тока больничка... где у них было сначала какое-то кварцевание на 2 часа, потом обед еще на пол часа, а потом перекур на 40 мин =) Пришлось тащится в гостиницу, там все с себя снимать (самый АДДД было снимать панцирь - он жеж в облипку, а рука распухла шо пипец! Муж сказал - "буим резать!", но мне стало броньку жалко и мы потратили пол часа на стаскивание ее с меня - больно было жуть). Потом мы пришли в больничку снова, там с меня взяли денег за то, что "не местная надо завести карточку" и направили к хирургу. Хирург где-т гуляла еще 20 минут, а потом спросила: "А вы вообще с чем?"
я: Перелом!
Она: А с чего такая уверенность?
я: Просто показала торчащую из-под кожи кость =)
Она: Мгм...иди на рентген в соседнее здание на четвертый этаж в гинекологию! (к слову сказать у меня еще была трещина в мизинце на ноге, посему ходить мне было тоже больно =))) )
Короче было весело![]()
Последний раз редактировалось lantagriele; 11.08.2011 в 14:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)