Почему поршни возвращаются в калипер? - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 115 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1145

Тема: Почему поршни возвращаются в калипер?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

A-E,не скажите, сейчас есть специальные отопительные системы использующие этот паразитный эффект.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ну, нас обучали именно этому. А почитать про батареи где можно?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Невозможно создать вакуум в присутствии жидкости. Она будет испаряться, чтобы оставшееся пространство заполнилось насыщенным паром, либо замерзнет, если падение давления слишком велико (тогда пар, который успел образоваться, будет ненасыщенным).
    Возможно в этом и ответ, как работает автоподвод, хотя я подозреваю, что скорее дело в эластичности каких-нибудь резинок или самих гидролиний, из-за которой объем системы может незначительно меняться.
    Кстати, доля истины там (про межмолекулярные силы в жидкости) была. Если погуглить по отрицательному давлению, то можно нарыть, что какое-то время жидкость растянутая двумя поршнями с силой большей, чем нужно для образования вакуума, существовать всё же может (в метастабильном состоянии). Таки целые диссертации про растянутые жидкости люди пишут, . Но, разумеется, хоть сколь-нибудь существенное время в таком состоянии может пробыть только химически чистая жидкость, а не реальная тормозуха с растворённым в ней воздухом.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Ну, нас обучали именно этому. А почитать про батареи где можно?
    Да ХЗ, у нас этим инженеры занимаются...

Juppy молодец! спасибо за наглядный опыт

в теме про плохо работающие поршни магуры я предполагал что:
    Пружина давя на мастер поршень вызывает разрежение в системе (конечно разрежение не значительное для вскипания ТЖ или значительного расширение случайных пузырьков воздуха в гидросистеме),то есть жидкость выдерживает это разрежение и не меняет свого объёма, причём, благодаря разнице диаметров поршней мастерцилиндра и калипера, втянуть поршни калипера становится намного легче, чем оттянуть мастер поршень при отпущенной ручке, а тормозная жидкость, благодаря своему не изменяемому объёму, выполняет втягивание поршней калипера, при оттягивании пружиной мастерпоршня. Манжетка же здесь на мой взгляд играет весьма ничтожную роль. Ёё пружинящую роль можно наблюдать на тормозах заполненных воздухом. И также можно проверить на томозах, лишённых возвратной пружины
    но после того как shapirus кинул в меня ссылкой на эту тему, я был переубеждён, и стал считать
    что манжетки играют превалирующую роль в возвращении поршней, нежели пружина в ручке
    но сегодня, разработав хорошенько поршни по такой процедуре для уменьшения их трения и усилия страгивания, я вынул пружину из ручки и увидел что после нажатия на мастер-поршень, при его отпускании, поршни ни на чуть чуть не передвигаются назад, мастер-поршень при этом остаётся залипшим в нажатом состоянии, и возвращается лишь при разведении поршней, делал я это несколько раз и результат всегда оставался одинаковым, что на мой взгляд говорит всётаки о большей важности именно пружины мастер-поршня, чем манжеток калипера в возвращении поршней. извините за то, что нет возможности сделать видео.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Давайте еще раз посмотрим на видео
    И потом ответим на тот же вопрос.

Почему на этом ролике колодки возвращаются...

да Juppy я всё понимаю, и вижу, но просто сегодня я пробовал делать всё всборе но без пружины, поршни оставались на месте, т.к. им не давал сдвинуться залипший мастерпоршень, может быть дело в наличии двух манжеток мастерпоршня, которые сильно прижимаются к стенкам мастер-цилиндра. может дело в большем усилии страгивания манжеток мастерпоршня, чем в усилии страгивания манжеток шприца прикрученного к калиперу в вашем опыте ? я и сам даже не знаю как это обьяснить

Байк
    Записей в дневнике
    1

Без пружины в ручке, при правильной прокачке, ручка не должна возвращаться после нажимания (сжимания колок).
    Но, это не значит, что манжеты в калипере не возвращают поршень на доли миллиметра обратно.

ЗЫ
    А зачем вам понадобилось разбирать тормоза?

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    ЗЫ
    А зачем вам понадобилось разбирать тормоза?
    да просто из интереса бывало, а сейчас пружинку вытащить вообще труда не составляет вот и вытащил из интереса

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    да просто из интереса бывало, а сейчас пружинку вытащить вообще труда не составляет вот и вытащил из интереса
    Любопытные картинки.
    Судя по этим картинкам у вас тормоза послужили...

На одной из манжет четко видна выработка (наверное от песка) да и сами манжеты приобрели неправильную форму.
    В сечении они должны иметь форму правильного прямоугольника/квадрата а у вас ромб. Это сказывается потеря упругости резины.
    Конечно такая манжета не будет правильно работать.
    По собственному опыту: если у манжет такая форма - тормоза скоро совсем перестанут нормально работать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)