A-E,не скажите, сейчас есть специальные отопительные системы использующие этот паразитный эффект.
A-E,не скажите, сейчас есть специальные отопительные системы использующие этот паразитный эффект.
Ну, нас обучали именно этому. А почитать про батареи где можно?
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Кстати, доля истины там (про межмолекулярные силы в жидкости) была. Если погуглить по отрицательному давлению, то можно нарыть, что какое-то время жидкость растянутая двумя поршнями с силой большей, чем нужно для образования вакуума, существовать всё же может (в метастабильном состоянии). Таки целые диссертации про растянутые жидкости люди пишут,. Но, разумеется, хоть сколь-нибудь существенное время в таком состоянии может пробыть только химически чистая жидкость, а не реальная тормозуха с растворённым в ней воздухом.
Juppy молодец! спасибо за наглядный опыт
в теме про плохо работающие поршни магуры я предполагал что:
но после того как shapirus кинул в меня ссылкой на эту тему, я был переубеждён, и стал считатьно сегодня, разработав хорошенько поршни по такой процедуре для уменьшения их трения и усилия страгивания, я вынул пружину из ручки и увидел что после нажатия на мастер-поршень, при его отпускании, поршни ни на чуть чуть не передвигаются назад, мастер-поршень при этом остаётся залипшим в нажатом состоянии, и возвращается лишь при разведении поршней, делал я это несколько раз и результат всегда оставался одинаковым, что на мой взгляд говорит всётаки о большей важности именно пружины мастер-поршня, чем манжеток калипера в возвращении поршней. извините за то, что нет возможности сделать видео.
Давайте еще раз посмотрим на видео
И потом ответим на тот же вопрос.
Почему на этом ролике колодки возвращаются...
да Juppy я всё понимаю, и вижу, но просто сегодня я пробовал делать всё всборе но без пружины, поршни оставались на месте, т.к. им не давал сдвинуться залипший мастерпоршень, может быть дело в наличии двух манжеток мастерпоршня, которые сильно прижимаются к стенкам мастер-цилиндра. может дело в большем усилии страгивания манжеток мастерпоршня, чем в усилии страгивания манжеток шприца прикрученного к калиперу в вашем опыте ? я и сам даже не знаю как это обьяснить
Без пружины в ручке, при правильной прокачке, ручка не должна возвращаться после нажимания (сжимания колок).
Но, это не значит, что манжеты в калипере не возвращают поршень на доли миллиметра обратно.
ЗЫ
А зачем вам понадобилось разбирать тормоза?
да просто из интереса бывало, а сейчас пружинку вытащить вообще труда не составляет вот и вытащил из интереса
Любопытные картинки.
Судя по этим картинкам у вас тормоза послужили...
На одной из манжет четко видна выработка (наверное от песка) да и сами манжеты приобрели неправильную форму.
В сечении они должны иметь форму правильного прямоугольника/квадрата а у вас ромб. Это сказывается потеря упругости резины.
Конечно такая манжета не будет правильно работать.
По собственному опыту: если у манжет такая форма - тормоза скоро совсем перестанут нормально работать.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)