Fixed Gear Club - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 2572 ПерваяПервая ... 8131617181920232848681182183185181018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 25712

Тема: Fixed Gear Club

первый вопрос некорректно сформулирован
    второй вопрос - нет
    третий - можно наверное (надо правила почитать) - но неэффективно
    1) Может быть, при езде на фиксе легче поддерживать рваный темп: разгоняться со светофоров, тормозить, снова набирать скорость? Если нет, тогда не очень понятно, почему такие велы популярны среди курьеров.
    2) Но на треке фикседы чаще используются, чем простые односкоростные велосипеды? В часовой гонке на треке, как я понимаю, всегда использовались фикседы? Значит, они чем-то лучше?
    3) Почему неэффективно? из-за рельефа? А если равнина?

всё же не думаю, что выкидывание всех скоростей может хорошим образом повлиять на эффективность велосипеда. У фикса есть свои преимущества (не в числе последний, разумеется, мода на этот вид велосипеда), но в плане скоростного преодоления расстояния, думаю фикс все же не выигрывает. Если конечно не рассматривать какие-нибудь "сферические трассы в вакууме".
    Когда проезжаю по городу на стартоне, я вообще не переключаю передачи,- и это не из-за того, что манетки на раме) На МТБ раньше ездил точно так же. Так как гораздо легче и быстрее чуть привстать на педалях, чтобы набрать скорость, чем отщелкивать передачи до/после остановки перед каждым светофором. Т.е. количество передач на среднюю скорость в городе никак не влияет, мне кажется. Главное выбрать оптимальное соотношение.

Но может быть, преимущество фикседа в том, что он позволяет более эффективно крутить педали?
    Последний раз редактировалось Pelleas; 08.01.2012 в 16:23.

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    1) Может быть, при езде на фиксе легче поддерживать рваный темп: разгоняться со светофоров, тормозить, снова набирать скорость? Если нет, тогда не очень понятно, почему такие велы популярны среди курьеров.
    2) Но на треке фикседы чаще используются, чем простые односкоростные велосипеды? В часовой гонке на треке, как я понимаю, всегда использовались фикседы? Значит, они чем-то лучше?
    1) потому что мода такая
    2) при чем тут трек? да - на треке используются только велы с глухой передачей
    но Вы вроде про разделку на шоссе спрашивали? ответ - нет
    3) а если ветер?!
    на самом деле факторов больше - нет и абсолютной равнины и ветер и еще ...

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Потому что курьеры - это негритянские подростки в Нью-Йорке. И им нужен дешёвый велосипед, чтобы их было не разорительно терять каждый месяц по одному. Это единственная причина. И ролики, на которых эти курьеры задирают ноги на спусках, это доказывают. Ни один идиот от свободного хода без уважительной причины не откажется. Только деньги и могут являться уважительной причиной.
    А уже потом это превратилось в моду. Ясен пень, наши тут же собезянничали.
    .
    Насколько было проще с носовыми платками! На первом же балу Румата извлек из-за обшлага изящный кружевной платочек и промакнул им губы. На следующем балу бравые гвардейцы уже вытирали потные лица большими и малыми кусками материи разных цветов, с вышивками и монограммами. А через месяц появились франты, носившие на согнутой руке целые простыни, концы которых элегантно волочились по полу.
    Сколько оврагов, сколько спусков и подъёмов ты видел на треке. Сколько раз ты бы переключался на треке за часовую гонку, если бы передачи были?
    Это твой трек. Если равнина (без ветра), катайся на фиксе.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 08.01.2012 в 17:00.

У фикса в зависимости от передачи либо тяжелый разгон, либо забалтывание вниз под горку (еще, если без тормоза, то нужно ездить с учетом большего тормозного пути). Поэтому, шоссер, конечно в городе быстрее, но это если уж совсем все условия равные и лезть из кожи вон. Вообще светофоры имеют тенденцию все нивелировать, и больше зависит от везения и наглости, если разница в скорости не слишком большая.

Люди, которые все объясняют модой, лучше бы не помолчали, если не в теме. Я езжу на фиксе на работу каждый день и лично мне на моду по херу. У фикса есть достоинства - это простой в обслуживании, надежный, достаточно быстрый вел с самым сильным ощущением от "велосипедизма", на котором за всю поездку ни разу не ставишь ногу на землю. Ощущение очень важно - привыкают не все, но кого втягивает, тот фривил просто избегает. В конце концов, велосипед это не столько транспорт, сколько источник радости.
    Это все описано у того же Шелтона Брауна, которому люди пишущие не в той теме во внучки бы сгодились. Ну и да, фикс уж всяяяяяяко быстрее в городе чем мтб.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Люди, которые все объясняют модой, лучше бы не помолчали, если не в теме. Я езжу на фиксе на работу каждый день и лично мне на моду по херу. У фикса есть достоинства - это простой в обслуживании, надежный, достаточно быстрый вел с самым сильным ощущением от "велосипедизма", на котором за всю поездку ни разу не ставишь ногу на землю. Ощущение очень важно - привыкают не все, но кого втягивает, тот фривил просто избегает. В конце концов, велосипед это не столько транспорт, сколько источник радости.
    На глухаре не катал, но вот сингл себе делал. Совершенно не понравилось (пробег более 300км). Делаешь себе звезды так, чтобы не париться в горки и по грунту, так на асфальте "вхолостую" крутишь (особенно не понравилось Конаково-Дубна: 40км в пределах 2м по вертикали). Делаешь под асфальт, тут же в горках закапываешься.

Если же езда предстоит высокоманевренная (то е сть без шоссе, а лишь дворы-улочки-объезд траффика), то фикс видится куда более приятным велом, поскольку позволяет куда эффективней управлять велосипедом.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Люди, которые все объясняют модой, лучше бы не помолчали, если не в теме
    я отвечал про шоссе и разделку

на работу можно ездить хоть на одноколесном

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

1)

. Т.е. количество передач на среднюю скорость в городе никак не влияет, мне кажется. Главное выбрать оптимальное соотношение.

?
    Сразу видно,уважаемый земляк живет в нижней(более равнинной) части города Я живу в верхней ("Дятловы горы"),при этом, люблю спуститься вниз и подняться обратно.Периодически переделывая велик,даже просто в сингл, мне показалось,что У НАС на нем, ВЕЗДЕ (!) ,не просто фетишно,но и на работу,в том числе(например Кузнечиха-Мещера и обратно),могут ,более менее нормально ,хотя бы с соотношением 2.1-2.4 ,ездить люди только с очень приличным здоровьем и крепкими от природы коленями..
    Последний раз редактировалось nakeis; 09.01.2012 в 09:54.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я отвечал про шоссе и разделку

на работу можно ездить хоть на одноколесном
    Моды ездить разделки на фиксах, что-то вообще ни в каком виде не прослеживается.
    Мода упомянута именно в контектсе езды по городу курьерами, так что не надо.
    На глухаре не катал, но вот сингл себе делал. Совершенно не понравилось (пробег более 300км). Делаешь себе звезды так, чтобы не париться в горки и по грунту, так на асфальте "вхолостую" крутишь (особенно не понравилось Конаково-Дубна: 40км в пределах 2м по вертикали). Делаешь под асфальт, тут же в горках закапываешься.
    200 км мало чтобы приучить себя быстрее крутить по ровному и заезжать в горки - нужно хотя бы около месяца регулярной езды.

Моды ездить разделки на фиксах, что-то вообще ни в каком виде не прослеживается.
    Мода упомянута именно в контектсе езды по городу курьерами, так что не надо.
    именно
    на шоссе и в разделках велосипеды с фиксированной передачей не используются и преимуществ иметь не будут

если курьер принадлежит к субкультуре хипстеров и фиксед гир - то он ездит на фиксе
    если не принадлежит - может делать это на каком-то другом велосипеде столь же успешно - например на каком-нибудь cannondale bad boy
    мода была упомянута в этом значении
    что будет быстрее зависит больше от скилла ездока
    Последний раз редактировалось bwn; 09.01.2012 в 10:52.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    если курьер принадлежит к субкультуре хипстеров и фиксед гир - то он ездит на фиксе
    если не принадлежит - может делать это на каком-то другом велосипеде столь же успешно - например на каком-нибудь cannondale bad boy
    мода была упомянута в этом значении
    что будет быстрее зависит больше от скилла ездока
    хипстеры (собственно модники) и курьеры - не пересекающиеся группы людей. Курьерствуют на простых велах хорошим накатом с миниумом обслуживания на км, велы типа канондэйл сюда не вписываются. Иначе бы на них и курьерствовали.

на шоссе и в разделках велосипеды с фиксированной передачей не используются и преимуществ иметь не будут
    Ну мы все понимаем, что из 1000 проданных велосипедов, хорошо если 1 попадает на соревнование? Фикс - точно такой же велосипед как и остальные. Если уж нормально ездить на мтб с трехдюймовой резиной по городу, то уж к фиксу то что, отказывать в праве на существование.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. GrandKunjut