Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8131617181920232848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 17.07.2008 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1 к Батарейкину.
    У мну так постоянно происходит. Я просто вставляю в просвет для зубца что под руку подвернется и прилагаю некоторое усилие, как будто хочу звено разобрать без выжимки. Токо не переусердствуй. Молоток тут явно не нужен. Я обвычно исползую отвертку/перочинный нож.[/b]
    Спасибо, буду пробовать. Кстати, сильно подергал цепь, сжиматься стала заметно лучше, завтра продолжу опыты

Еще вопрос:

1. Насколько часто можно спрессоывать/выпрессовать пин? Понятно, что чем меньше тем лучше, но все же - есть какие-то пределы, в которые нужно укладываться?

2. У меня дешевая китайская выжимка + спицевой ключ от "Author" за 300 руб. Имеет смысл брать дорогую, если я профессионально этим не занимаюсь? Т.е., поясню, понятно что в ыжимка за 3.000 руб. будет комфортнее в работе, но учитывая что выжимать я буду раз в полгода, мне и за 300р. хватит. Вопрос только в качестве работы - не перекосится ли пин, и т.д.

Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 18.07.2008 10:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Насколько часто можно спрессоывать/выпрессовать пин? Понятно, что чем меньше тем лучше, но все же - есть какие-то пределы, в которые нужно укладываться?[/b]
    согласно инструкции для цепей шимано, единожды выпрессованый пин обратному впрессовыванию не подлежит. На практике же как повезет.
    купи уже замочек, да?

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 17.07.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем чреват обрыв цепи?[/b]
    На большой скорости вряд ли. Порвется она скорее всего под большой нагрузкой. Хотя может и от тряски/трения в любой момент выскочить, у пина же уже нет шлица, так что это вопрос времени.

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 17.07.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. А замки (я в Питере) чего-то больно дорогие - по 250 рублей. Когда сама цепь 600руб. стоит. Насколько я понял, у нас SRAM только веломир продает.[/b]
    Замка не на одну цепь хватит, так что двестиписят это нормально

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 18.07.2008 03:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Насколько часто можно спрессоывать/выпрессовать пин?[/b]
    Как уже сказали, на 9ти скокростных можно один раз выпрессовать. Запрессовать можно, но прочность констукции нарушается. На 8ми скоростных шимановских пин простой, не клепаный, так что его можно несколько раз туды-сюды

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 18.07.2008 03:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос только в качестве работы - не перекосится ли пин, и т.д.[/b]
    Может перекосится при вкрячивании шимановского коннект-пина, я так один раз запорол цепь. Но при наличии замочка эта проблема не актуальна - выжать раз в полгода один пин можно и нонеймом за 100 р.

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 18.07.2008 08:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    согласно инструкции для цепей шимано, единожды выпрессованый пин обратному впрессовыванию не подлежит. На практике же как повезет.
    купи уже замочек, да? [/b]
    Да нету пока Не завезли в веломир, звонил уже

как это - замочек 250 рублей ? барыги, ахтунк !
    у нас в Таллинне на ваши деньги выходит рублей 45 о_0
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

2. У меня дешевая китайская выжимка + спицевой ключ от "Author" за 300 руб. Имеет смысл брать дорогую, если я профессионально этим не занимаюсь? Т.е., поясню, понятно что выжимка за 3.000 руб. будет комфортнее в работе, но учитывая что выжимать я буду раз в полгода, мне и за 300р. хватит. Вопрос только в качестве работы - не перекосится ли пин, и т.д.[/b]
    Хочу обратить внимание на Крэнковские наборчики инструментов с выжимками: http://www.crankbrothers.com/multi17.php например или http://www.crankbrothers.com/multi19.php покруче (разница в 2 отвертки и маднявом чихле). Выжимки в этих наборах работают наура, несмотря на свою внешнюю простоту. У меня, например, стало получаца реанимировать драную цепь за 2-3 минуты. Оч. удобные и компактные. Кроме того там много всяких клевых штук типа: шестигранника на 8 (довольно редко встречается, завинтить в дороге открутившийся шатун например), аж 4 спицевых ключа и тд. Оч рекамендую!

[quote]
    Спасибо, буду пробовать. Кстати, сильно подергал цепь, сжиматься стала заметно лучше, завтра продолжу опыты

Еще вопрос:

1. Насколько часто можно спрессоывать/выпрессовать пин? Понятно, что чем меньше тем лучше, но все же - есть какие-то пределы, в которые нужно укладываться?

Пределов нет, обычный пин при выпрессовке повреждается и запрессовывать его обратно категорически нельзя!!! Зачем Вам Эти проблемы!? Безопаснось важнее, чем эксперименты над собственным здоровьем. Ну, допустили вы ошибку-сделайте выводы на будущее, купите новую цепь и все сомнения в раз отпадут.

Ну это, честно говоря никогда не сталкивался с проблемой старого пина. Если нормально запрессовать его обратно, то все пучком. Ничего особо ужасного лично я не вижу.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

У меня выжимка за 150, пока нормально. Главное, что бы она была правильная, с круглым основанием с пассивной стороны, тогда не замнешь щечку.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(ura @ 18.07.2008 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пределов нет, обычный пин при выпрессовке повреждается и запрессовывать его обратно категорически нельзя!!! Зачем Вам Эти проблемы!? Безопаснось важнее, чем эксперименты над собственным здоровьем. Ну, допустили вы ошибку-сделайте выводы на будущее, купите новую цепь и все сомнения в раз отпадут.[/b]
    Целиком и полностью согласен, но т.к. эта тема для меня новая, хотел побольше узнать об пинах. А так - да, куплю замок для цепи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)