В иных случаях -- если воспринимать это метафорично -- это более разумный выбор, чем быть консьюмеристом с выпученными глазами и настежь распахнутым кошельком. Однако эмоциональные высказывания никак не опровергают цифр. Если для вас прибавка в 0,08% к средней скорости важна, пожалуйста -- "боритесь за каждый грамм". Лично мне плюс-минус две-три минуты на 100 км пути погоды не делают.
Отличный пример! А теперь давайте встанем на каком-нибудь современном стальном мосту, например, на ТТК в Москве. И ощутим препротивнейшие колебания при проезде грузовика. Точь-в-точь как колеблется стальная вело-рама. Потом постоим, отдохнем на каменном мосту.
---------- Добавлено 28.08.2024 в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение 27.08.2024 было в 15:08 ----------
Интересный опыт! Мне до него далеко - пока попробовал всего 3 CroMo - рамы. Две из них, несмотря на значительно отличающиеся размеры, вели себя одинаково отвратительно под нагрузкой. Одну еще не грузил по-настоящему.
Скажите! Ваш опыт связан именно с загрузкой и туризмом? А если да, то выдайте нам, пожалуйста, рекомендации, какие рамы (производитель, конструкция, цвет ) предпочесть в контексте высокой торсионной жесткости в груженом состоянии. Коль уж мы находимся в разделе "Выбор вилисепеда".
Последний раз редактировалось octoforest; 27.08.2024 в 22:00.
octoforest, ну вот например хитрогнутое перо овальное в сечении. CrMo конечно красивше когда кругл. Но это вовсе не закон.
В шимми замечен не был. А вот на алюминиевом, что-то похожее бывало. Но всё это ничто по сравнению с Камой на которой страшно было в детстве с горки ехать.
Все мои стальные велосипеды также плохо вели себя при тяжелой загрузке заднего багажника. Ощутимо крутило.
Вот как раз в многодневные запилы я брал самый минимум вещей. Килограмм 6-7 разбросанных равномерно плюс вода. Так что опыта груженного туризма нет абсолютно.
Правда, что то похожее имеется.) Масса опыта кочевки на лошадях. Но там лошадка везла меня и бушлат со спальником за седлом. А груз таскали вьючные лошади.
Вот тут подскажу.) Монгольской породы. Четыре ноги, хвост, грива стриженная. Гнедая (по простому- коричневая) Считаются самыми выносливыми.
Низкий стакан , слопинг , приставные колеса , подседельный баул
Это любой велосипед не любит. Разве что только специально созданные для задней загрузки каргобайки будут вести себя по-другому.
Мой опыт с босяцкой алюрамой говорит то же самое, - излишняя загрузка штанов на багажнике делает поведение велосипеда неприятным и не добавляет никакой мягкости раме.
Эта же самая рама, на которой нынешним летом, из-за наших погодных условий, резко и спонтанно была собрана лёгкая е-мопедка, - превратилась в комфортнейшую раму. Такую комфортную, что нужен амоподсидел. Т.к. я расслабляюсь настолько, что начинаю пропускать большие ухабы. Загружено переднее колесо мотором и внутрирамное пространство аккумулятором. Без загрузки по поведению это обычная алюрама, никаким особым комфортом не отличающаяся.
Последний раз редактировалось feoni; 28.08.2024 в 14:46.
pre-luchshie-gruzovye-velosipedy-dlya-semi-2018-god-tern-yuba-i-mnogoe-drugoe.jpg
Ну да, разве что то такое. А обычные тонкие верхние перышки делу не помогут.
По моему впечатлению, эффект шимми ассоциирован с низким расположением груза на передней вилке. Например, лоурайдеры типа Tubus Duo или Tara, загруженные достаточно тяжелыми боковыми сумками. Не знаю, кто и с чего взял, что низко расположенные сумки имеют какое-то преимущество по управляемости, устойчивости или чему-либо подобному. В реале, если передние сумки поднять по лестничному багажнику с нижней перекладины на более высокую, то управляемость улучшается, а шимми исчезает.
Последний раз редактировалось octoforest; 28.08.2024 в 17:06.
На всех моих(3-х) рамах - нижние перья овального сечения,
...чего там хитрого?туринг же ,жёсткость при задней загрузке
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
Не знаю,Specialized Piazza Rack,продал после пары выездов на 29 колёсах
А тубус Тара с 15 года, на всех стационарно был прикручен,прям с красным фиксатором,
...окончательно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)