Туринг как "формат" велосипеда - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 81316171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 181

Тема: Туринг как "формат" велосипеда

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Почему нет мостов из луминя и карбона!
    1946 год — Первый полностью алюминиевый мост был построен вблизи города Массена (Massena) в американском штате Нью-Йорк.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Да ходи в лаптях, езди на стали и с нокией 3310 что мешает ?
    В иных случаях -- если воспринимать это метафорично -- это более разумный выбор, чем быть консьюмеристом с выпученными глазами и настежь распахнутым кошельком. Однако эмоциональные высказывания никак не опровергают цифр. Если для вас прибавка в 0,08% к средней скорости важна, пожалуйста -- "боритесь за каждый грамм". Лично мне плюс-минус две-три минуты на 100 км пути погоды не делают.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Почему нет мостов из луминя и карбона!
    Отличный пример! А теперь давайте встанем на каком-нибудь современном стальном мосту, например, на ТТК в Москве. И ощутим препротивнейшие колебания при проезде грузовика. Точь-в-точь как колеблется стальная вело-рама. Потом постоим, отдохнем на каменном мосту.

---------- Добавлено 28.08.2024 в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение 27.08.2024 было в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Если бы..))

У меня стальных рам было примерно штук 15. Они ,конечно, отличались вертикальной жесткостью или торсионной ,но сказать что вот труба тaкой то формы на это повлияла не могу.
    Интересный опыт! Мне до него далеко - пока попробовал всего 3 CroMo - рамы. Две из них, несмотря на значительно отличающиеся размеры, вели себя одинаково отвратительно под нагрузкой. Одну еще не грузил по-настоящему.

Скажите! Ваш опыт связан именно с загрузкой и туризмом? А если да, то выдайте нам, пожалуйста, рекомендации, какие рамы (производитель, конструкция, цвет ) предпочесть в контексте высокой торсионной жесткости в груженом состоянии. Коль уж мы находимся в разделе "Выбор вилисепеда".
    Последний раз редактировалось octoforest; 27.08.2024 в 22:00.

octoforest, ну вот например хитрогнутое перо овальное в сечении. CrMo конечно красивше когда кругл. Но это вовсе не закон.

В шимми замечен не был. А вот на алюминиевом, что-то похожее бывало. Но всё это ничто по сравнению с Камой на которой страшно было в детстве с горки ехать.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Две из них, несмотря на значительно отличающиеся размеры, вели себя одинаково отвратительно под нагрузкой.
    Все мои стальные велосипеды также плохо вели себя при тяжелой загрузке заднего багажника. Ощутимо крутило.

Ваш опыт связан именно с загрузкой и туризмом?
    Вот как раз в многодневные запилы я брал самый минимум вещей. Килограмм 6-7 разбросанных равномерно плюс вода. Так что опыта груженного туризма нет абсолютно.
    Правда, что то похожее имеется.) Масса опыта кочевки на лошадях. Но там лошадка везла меня и бушлат со спальником за седлом. А груз таскали вьючные лошади.

(производитель, конструкция, цвет )
    Вот тут подскажу.) Монгольской породы. Четыре ноги, хвост, грива стриженная. Гнедая (по простому- коричневая) Считаются самыми выносливыми.

Низкий стакан , слопинг , приставные колеса , подседельный баул

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Все мои стальные велосипеды также плохо вели себя при тяжелой загрузке заднего багажника. Ощутимо крутило.
    Это любой велосипед не любит. Разве что только специально созданные для задней загрузки каргобайки будут вести себя по-другому.
    Мой опыт с босяцкой алюрамой говорит то же самое, - излишняя загрузка штанов на багажнике делает поведение велосипеда неприятным и не добавляет никакой мягкости раме.

Эта же самая рама, на которой нынешним летом, из-за наших погодных условий, резко и спонтанно была собрана лёгкая е-мопедка, - превратилась в комфортнейшую раму. Такую комфортную, что нужен амоподсидел. Т.к. я расслабляюсь настолько, что начинаю пропускать большие ухабы. Загружено переднее колесо мотором и внутрирамное пространство аккумулятором. Без загрузки по поведению это обычная алюрама, никаким особым комфортом не отличающаяся.
    Последний раз редактировалось feoni; 28.08.2024 в 14:46.

pre-luchshie-gruzovye-velosipedy-dlya-semi-2018-god-tern-yuba-i-mnogoe-drugoe.jpg
    Ну да, разве что то такое. А обычные тонкие верхние перышки делу не помогут.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    В шимми замечен не был.
    По моему впечатлению, эффект шимми ассоциирован с низким расположением груза на передней вилке. Например, лоурайдеры типа Tubus Duo или Tara, загруженные достаточно тяжелыми боковыми сумками. Не знаю, кто и с чего взял, что низко расположенные сумки имеют какое-то преимущество по управляемости, устойчивости или чему-либо подобному. В реале, если передние сумки поднять по лестничному багажнику с нижней перекладины на более высокую, то управляемость улучшается, а шимми исчезает.
    Последний раз редактировалось octoforest; 28.08.2024 в 17:06.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    ну вот например хитрогнутое перо овальное в сечении.
    CrMo конечно красивше когда кругл. Но это вовсе не закон.
    https://live.staticflickr.com/65535/...8772e528_b.jpg
    На всех моих(3-х) рамах - нижние перья овального сечения,
    ...чего там хитрого?туринг же ,жёсткость при задней загрузке

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Не знаю, кто и с чего взял, что низко расположенные сумки имеют какое-то преимущество по управляемости.
    В реале, если передние сумки поднять по лестничному багажнику с нижней перекладины на более высокую, то управляемость улучшается .
    Не знаю,Specialized Piazza Rack,продал после пары выездов на 29 колёсах
    А тубус Тара с 15 года, на всех стационарно был прикручен,прям с красным фиксатором,
    ...окончательно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)