Впечатления от покатушек - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 8131617181920232848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    С той лишь разницей, что с обычным велом ты просыпаешься в палатке на берегу живописного озера, а с евелом - на парковке рядом с мотелем, где тебе разрешили заряжать батарейку ночью...
    Ну на евеле - тоже можно, зарядившись, провести потом ночь на озере
    А на мехвеле - попробуй еще доедь до того сАмого озера...

Как по мне, даже известные старинные города - это лишь "точки" на маршруте, я даже в крупных городах, где есть, что посмотреть, больше чем на 2-3 часа обычно не задерживаюсь. Все же природа интереснее, ну а в города можно заехать ненадолго, прочто чтобы постоянные березы и елки не приедались. Когда целый день по лесам да полям едешь, тоже уже ищешь какого-то разнообразия.
    Вы сэкономили время пребывания в городе (а электрик - сидит заряжается там - довольно долго, еще)
    Зато потом - электрик движется быстрее, и комфортнее (а мехвелер потеет в горки, или по сильно пересеченным дорогам, дебрям, и т.п.)

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Ладно - соломоново решение - попробовать мне все-таки мехвел на дальняки?
    (электровел - у меня, уже есть - с другими целями-задачами под него)
    Тот же алюминиевый найнер стелс навигатор (покатать пока на нем родном - а в будущем, ставить туда планетарку)
    Просто у меня лично - будет черепашечная круизная скорость
    Я тормоз
    И я вот (очень сильно) боюсь, что на дальняках с группой, меня будут "заставлять" педалить быстрее - и я буду с высунутым языком ехать, постоянно измотанный
    А еще ведь вещи, на веле переть...
    Или вообще, в итоге скажут мне "слейся!", через 2-3 дня такого похода
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 13:08.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    А на мехвеле - попробуй еще доедь до того сАмого озера...
    Чё пробовать-то, много раз доезжал Садишься да едешь, в чем проблема-то? Каждый день езжу на озеро купаться, 20-30 км по лесу в зависимости от выбранного маршрута, на обычном веле без мотора, не в тягость вообще.
    Зато потом - электрик движется быстрее,
    А куда мне спешить? Когда спешу, как раз на автобусе и электричке и еду
    и комфортнее
    Дык мне дома на диване комфортнее, чем тебе на табуретке с колесами Заварил чайку, лег на диван, включил google street view, и путешествуй в комофрте, куда уж комфортнее?
    а мехвелер потеет в горки
    Это же прекрасно, с потом из организма выходят все токсины!

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Чё пробовать-то, много раз доезжал Садишься да едешь, в чем проблема-то? Каждый день езжу на озеро купаться, 20-30 км по лесу в зависимости от выбранного маршрута, на обычном веле без мотора, не в тягость вообще.
    Ну 20-30 км - это еще, нормас (кроме м.б. сильно холмистой местности)
    Просто речь была - про дальняки

А куда мне спешить? Когда спешу, как раз на автобусе и электричке и еду
    А как же все эти "кодексы настоящего велосамурая" - который не признаЕт никакие прочие ТС, кроме вела?

Это же прекрасно, с потом из организма выходят все токсины!
    Какбэ еще здоровье, оттудова не вышло - и варикоз туды, не пришел...

Наверное, самое суперсоломоново решение лично для меня тут будет - тот (родной) стелс навигатор найнер (алюминий, механические дисковые тормоза) - покатаюсь на нем (в родном его исполнении) - а там дальше, уже решу - либо по "пути мехвела" дальше идти там (планетарка), либо по "пути евела" (переднее мк, и синглспид)
    Заодно - на нем же, и свои же нынешние 20-километровые покатухи, асилю тож
    Кроме стелс навигатора этого - какие-то вменяемые прочие модели, есть? (с ценником не пупильен)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 13:20.

Ладно - соломоново решение - попробовать мне все-таки мехвел на дальняки?
    Бери самые ходовые комплектации обычных велосипедов для походов - без изысканных наворотов. Я тут в прошлом году пытался спицы запасные купить для 27.5, объехал 4 веломагаза в Орехово-Зуево, в трех вообще нет спиц нужной длины, в одном - только на одну сторону колеса в количестве 10 штук, и те черные только. Про планетарки-шмаретарки я вообще молчу - в провинциальных городах деора то обычного не сыщешь, все турнеи, может асеры в лучшем случае. Цепи-то на 10 скоростей не везде найдешь! Так что на дальняк - чем проще, тем лучше - если и отвалится что, высока вероятность купить запчасти в ближайшем веломагазине, а иначе -либо позорная эвакуация, либо, как вариант, сейчас много пунктов озон и сдек, можно заказать в инет-магазине туда, но это все равно от 2-3 дней до бесконечности тупо сидеть и ждать доставку придется.
    И я вот (очень сильно) боюсь, что на дальняках с группой, меня будут "заставлять" педалить быстрее - и я буду с высунутым языком ехать, постоянно измотанный
    Ты ж сам пропагандируешь неспешные поездки - собири группу тех, кто ездит 10 км/ч. Ну и практика показывает, что чем больше ездишь (ногами), тем менее напряжными становятся поездки. Я по весне 40 км с трудом проезжаю, а в конце сезона 80-120 км в день преимущественно грунтами не то, чтобы совсем не утомляют, но на следующий день просыпаешься и едешь еще столько же...
    А еще ведь вещи, на веле переть...
    У меня это как-то вообще не ощущается на типичных дорогах. Если крутая горка наверх - там да, заметно тяжелее, чем без груза. Ну и через деревья переносить нужно привыкнуть, потому что поднять его получается только за подседельный штырь, что требует сильного хвата, но и к этому привыкаешь, если часто поднимать приходится

не с нами
    Байк

Бери самые ходовые комплектации обычных велосипедов для походов - без изысканных наворотов.
    Примеры?

Так что на дальняк - чем проще, тем лучше - если и отвалится что, высока вероятность купить запчасти в ближайшем веломагазине, а иначе -либо позорная эвакуация, либо, как вариант, сейчас много пунктов озон и сдек, можно заказать в инет-магазине туда, но это все равно от 2-3 дней до бесконечности тупо сидеть и ждать доставку придется.
    Если на дальняке есть веломагаз - то это межрозеточный дальняк
    А надо супернадежный вел, под вот именно самый самурайский дальняк - без розеток, веломагазов, и т.п.

Ты ж сам пропагандируешь неспешные поездки - собири группу тех, кто ездит 10 км/ч.
    Нет - вот оргом дальняков, лично я быть пока не готов
    Это вот надо с кем-то, обязательно - несколько оргов, и адекватный состав участников

А как же все эти "кодексы настоящего велосамурая" - который не признаЕт никакие прочие ТС, кроме вела?
    Это не ко мне. Я адекватно оцениваю ситуацию. Если срочно нужно по делам в город, а на улице ливень как из ведра, я без проблем готов поехать на любом транспорте с крышей
    Кроме стелс навигатора этого - какие-то вменяемые прочие модели, есть? (с ценником не пупильен)
    Не знаю, мне нынешние цены на велы вообще не нравятся. Я свой купил в 16-м году, до сих пор терплю, хотя оловянчи в те годы только ленивый не об$ирал В идеале, наверно, лучше бы купить качественную раму и набивать ее самостоятельно чем нравится, но и цены на голые рамы приличных фирм сейчас какие-то нелепые, те же стелсы в сборе и на ходу дешевле голых рам продают. Можно и на авито рискнуть взять раму за 10-15 тыс, но не факт, что она не числится в полицейских базах украденных лисапедов. Короче, велофанатизм - дело нынче для состоятельных людей только. А на ашанбайке за 5-15 тысяч я бы не рискнул на 300-500 км от дома отъезжать, видел, что у них внутри - можно просто не вернуться.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Примеры?
    Съездь в Электрогорск какой-нибудь, примеры стоят на улице перед веломагазином Заодно посмотришь, какие велозапчасти можно реально купить в подобных городах.
    Если на дальняке есть веломагаз - то это межрозеточный дальняк
    А надо супернадежный вел, под вот именно самый самурайский дальняк - без розеток, веломагазов, и т.п.
    В центральном регионе крупные города с веломагазинами через каждые 100-200 км встречаются. Если поломаешься, напросишься в какую-нибудь газель и доедешь туда на ремонт. А ты куда собрался на дальняк, где городов нет? На северный полюс?

не с нами
    Байк

а на улице ливень как из ведра
    Вот кстате на дальняке - это тоже будет
    Левел 7, мочить крутых боссов
    Ставить палатку/навес, и сидеть у костра (выискивая дрова под него, не насквозь мокрые)

Не знаю, мне нынешние цены на велы вообще не нравятся.
    солидарен полностью
    Ща жи еще какой-то бум - люди после прошлогодней ковидной "отсидки" повылазили - а притом еще и теплый сезон сейчас... и мировой кризис, взвинчивающий цены

В идеале, наверно, лучше бы купить качественную раму и набивать ее самостоятельно чем нравится, но и цены на голые рамы приличных фирм сейчас какие-то нелепые, те же стелсы в сборе и на ходу дешевле голых рам продают.
    Именно так
    Вот почему, так полюбил я фирму стелс
    Возможно выгодней - брать новенький готовый стелс - и постепенно потом менять там комплектухи, как укатаешь-ушатаешь родные

Можно и на авито рискнуть взять раму за 10-15 тыс, но не факт, что она не числится в полицейских базах украденных лисапедов.
    Можно и цельный вел стелс, там взять (попасти там какое-то время - появится там модель нужная)
    Конечно запы там ушатанные, будут... но главное рама
    Я так под 4райк - донора на вторичке брал (за 14р)
    Отдельные рамы - на вторичке, редкость

Короче, велофанатизм - дело нынче для состоятельных людей только.
    Да уж...

А на ашанбайке за 5-15 тысяч я бы не рискнул на 300-500 км от дома отъезжать, видел, что у них внутри - можно просто не вернуться.
    Тоже, совершенно верно

В центральном регионе крупные города с веломагазинами через каждые 100-200 км встречаются. Если поломаешься, напросишься в какую-нибудь газель и доедешь туда на ремонт.
    Ну если таким макаром - то евел тут будет много лучше/комфортней

А ты куда собрался на дальняк, где городов нет? На северный полюс?
    Ну тип того
    Тайга там, и т.п.

P.S. Ща получается ситуация - что евел обходится дешевше мехвела
    У китайцев - цены почти копеечные - а весь запад, стОит дико конско
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 14:09.

В тайге стелс это верхний ценовой сегмент, так что выбор правильный - все детали импортный, даже ключи..
    Это вообще естественно для стадных животных - ощущать сопричасность к процессам в которых даже не участвуешь

не с нами
    Байк

Снова философия труднопонимаемая обывателю...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 19:53.

я на вторичке взял неюзаный марин за 10, иначе зачем нужна вторичка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)