НОЖ ВЕЛОТУРИСТА - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 97 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 964

Тема: НОЖ ВЕЛОТУРИСТА

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от g4466 Посмотреть сообщение
    Не осилил всю тему, может кто и написал уже про это.
    Как откупорить бутылку вина при помощи Leatherman'a (без штопора):
    http://www.youtube.com/watch?v=ZYMd52D4QzY
    Пробка очень легко вынулась. Частенько даже штопором тяжело тащить, лезвием такие пробки вообще не вытащишь. Так что вкручиваем в пробку саморез потолще и тянем его пассатижами
    Ну или покупаем Лезерман со штопором - в модели Juice он вроде был.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пробка очень легко вынулась. Частенько даже штопором тяжело тащить, лезвием такие пробки вообще не вытащишь. Так что вкручиваем в пробку саморез потолще и тянем его пассатижами
    + 1 Плюс подозрительно легко вошло лезвие на полную длинну.
    Фейк)

Ну да, чувак основательно потренировался перед съёмкой.
    Я сам открывал таким способом, получается не так элегантно, но он работает. Главное, когда пробка показалась из бутылки миллиметров на 7, ухватить её указательным и большим пальцами, продолжая удерживать нож остальными тремя, и дальше тащить такой связкой.
    Ну и когда лезвие загоняешь, покачивая, в пробку, нужно не переусердствовать, чтобы внутрь не протолкнуть.
    У меня на полную длину загнать не получалось, - примерно до половины, но этого достаточно.
    Последний раз редактировалось g4466; 05.03.2010 в 14:39.
    "My Heart's in the Highlands". William Saroyan.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, покупаем СвисТул от Викторинокс в комплектации со штопором, там и пассатижи полноразмерные, не уменьшенные как в Джуйсе.
    У самого такой уже 10 лет, хороший набор инструментов в поход - нож, пилы по дереву и металлу, ножницы, шило-развертка, долото и прочие открывашки\отвертки.

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

А я, вот, приобрел себе для походов серьезный нож, а не мультитул...
    Да, по городу с собой его особо не потаскаешь (Приходится сертификат возить), но вне города - незаменимая штука. И консервы открыть, и веток нарубить, и рыбу\живность покромсать. А в случае с мясом (Шашлыком) - так вообще супер.

Вес: 0.22 kg

Производитель: Smith&Wesson
    Назначение: тактический нож
    Общая длина ножа, мм: 265
    Длина клинка, мм: 150
    Толщина обуха, мм: 4
    Рукоять (материал): резина
    Ножны (материал): Пластик

Моя версия без гарды. Комплектом шел небольшой осилок.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Ах да, отдал за него 1980.

---------- Добавлено 09.03.2010 в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение 08.03.2010 было в 14:52 ----------

Эмц, сталь 440С
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

deatwisedog, и правда ведь, хороший, серьезный нож (без иронии). И 440С оч хор. И даже велотуристу может пригодиться, не дай бог конечно. Просто назначение у него другое, скрытое в слове "тактический". Т.е. это больше оружие чем инструмент. Хотя он выглядит достаточно универсальным, но многое в нем несовместимо с понятиями "удобный рез" и "для туризма". В частности длина лезвия и толщина обуха. 2 тыр не бог весть какие деньги конечно, но если надо их потратить на "серьезный" нож для туризма, то я бы посмотрел например вот сюда http://www.knife.ru/index.php?1=1&do...&producer=Ahti (правда лезвие лучше из нержи, ИМХО)

Цитата Сообщение от deatwisedog Посмотреть сообщение
    приобрел себе для походов серьезный нож, а не мультитул...
    это не взаимоисключающие предметы в походе, скорее дополняющие ))
    Последний раз редактировалось WOL; 09.03.2010 в 10:39.
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

deatwisedog, таскать большие ножики в походы - это уже пройденный этап. Этим обычно подростки увлекаются, у меня один знакомый даже "Катран" нарыл где-то, и даже в один поход его носил. Потом на стенку повесил, ибо дурь это - толстые боевые ножи в походе. И таскать тяжело, и резать хлебушек неудобно.

Байк

Та не, у меня есть небольшой наборчик для хлебушка и т.п., просто я зачастую езжу на раскопки, и по неделе-две полным автономом приходится жить... А там, знаете, всякое случается... это НЕ походный нож, это, скорее, нож для выживания.

Цитата Сообщение от deatwisedog Посмотреть сообщение
    нож для выживания
    "В живых должен остаться только один"

В таком случае полностью одобряю выбор..
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Байк

Оффтоп:

Начало есть у совы
    И есть у нее конец,
    Но не у всякой совы,
    А если она - самец.

Кстати, всем рекомендую возить с собой на более-менее серьезные ножи сертификаты (Информационные листы), в которых приводится заключение ЭКЦ МВД о том что это не есть холодное оружие. Таковые ОБЯЗАНЫ выдавать вам в магазине при покупке. Иначе рискуете нарваться на конфискацию для прохождения экспертизы. Кстати, никто кроме Экспертно-криминалистического центра не вправе делать заключения о признании ножа ХО, и если вас разводит мент на штраф - при наличии сертификата можете слать его куда подальше. А если нож и правда ХО (Ну, номерной, к примеру), то самое большое что вам грозит - штраф 2500 и конфискация.

И, это, никогда не говорите, что носите его для самообороны - это запрещено законом!!! Если возникают вопросы - вы его транспортируете (Перевозите) с работы домой. На работе колбаску порезал - везу домой. При этом, практически никаких правил оговаривающих порядок транспортировки нет. По умолчанию - твердые ножны, спрятанные под одеждой или в сумке. Ношение на поясе доказывайте также как транспортировку ("А у меня крепление только на пояс", или "Я его убрал в недоступное для окружающих место"). Вот...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы