Ну да, чувак основательно потренировался перед съёмкой.
Я сам открывал таким способом, получается не так элегантно, но он работает. Главное, когда пробка показалась из бутылки миллиметров на 7, ухватить её указательным и большим пальцами, продолжая удерживать нож остальными тремя, и дальше тащить такой связкой.
Ну и когда лезвие загоняешь, покачивая, в пробку, нужно не переусердствовать, чтобы внутрь не протолкнуть.
У меня на полную длину загнать не получалось, - примерно до половины, но этого достаточно.
Последний раз редактировалось g4466; 05.03.2010 в 14:39.
"My Heart's in the Highlands". William Saroyan.
Не, покупаем СвисТул от Викторинокс в комплектации со штопором, там и пассатижи полноразмерные, не уменьшенные как в Джуйсе.
У самого такой уже 10 лет, хороший набор инструментов в поход - нож, пилы по дереву и металлу, ножницы, шило-развертка, долото и прочие открывашки\отвертки.
А я, вот, приобрел себе для походов серьезный нож, а не мультитул...
Да, по городу с собой его особо не потаскаешь (Приходится сертификат возить), но вне города - незаменимая штука. И консервы открыть, и веток нарубить, и рыбу\живность покромсать. А в случае с мясом (Шашлыком) - так вообще супер.
Вес: 0.22 kg
Производитель: Smith&Wesson
Назначение: тактический нож
Общая длина ножа, мм: 265
Длина клинка, мм: 150
Толщина обуха, мм: 4
Рукоять (материал): резина
Ножны (материал): Пластик
Моя версия без гарды. Комплектом шел небольшой осилок.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
Ах да, отдал за него 1980.
---------- Добавлено 09.03.2010 в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение 08.03.2010 было в 14:52 ----------
Эмц, сталь 440С
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
deatwisedog, и правда ведь, хороший, серьезный нож (без иронии). И 440С оч хор. И даже велотуристу может пригодиться, не дай бог конечно. Просто назначение у него другое, скрытое в слове "тактический". Т.е. это больше оружие чем инструмент. Хотя он выглядит достаточно универсальным, но многое в нем несовместимо с понятиями "удобный рез" и "для туризма". В частности длина лезвия и толщина обуха. 2 тыр не бог весть какие деньги конечно, но если надо их потратить на "серьезный" нож для туризма, то я бы посмотрел например вот сюда http://www.knife.ru/index.php?1=1&do...&producer=Ahti (правда лезвие лучше из нержи, ИМХО)
это не взаимоисключающие предметы в походе, скорее дополняющие ))
deatwisedog, таскать большие ножики в походы - это уже пройденный этап. Этим обычно подростки увлекаются, у меня один знакомый даже "Катран" нарыл где-то, и даже в один поход его носил. Потом на стенку повесил, ибо дурь это - толстые боевые ножи в походе. И таскать тяжело, и резать хлебушек неудобно.
Та не, у меня есть небольшой наборчик для хлебушка и т.п., просто я зачастую езжу на раскопки, и по неделе-две полным автономом приходится жить... А там, знаете, всякое случается... это НЕ походный нож, это, скорее, нож для выживания.
Оффтоп:
Начало есть у совы
И есть у нее конец,
Но не у всякой совы,
А если она - самец.
Кстати, всем рекомендую возить с собой на более-менее серьезные ножи сертификаты (Информационные листы), в которых приводится заключение ЭКЦ МВД о том что это не есть холодное оружие. Таковые ОБЯЗАНЫ выдавать вам в магазине при покупке. Иначе рискуете нарваться на конфискацию для прохождения экспертизы. Кстати, никто кроме Экспертно-криминалистического центра не вправе делать заключения о признании ножа ХО, и если вас разводит мент на штраф - при наличии сертификата можете слать его куда подальше. А если нож и правда ХО (Ну, номерной, к примеру), то самое большое что вам грозит - штраф 2500 и конфискация.
И, это, никогда не говорите, что носите его для самообороны - это запрещено законом!!! Если возникают вопросы - вы его транспортируете (Перевозите) с работы домой. На работе колбаску порезал - везу домой. При этом, практически никаких правил оговаривающих порядок транспортировки нет. По умолчанию - твердые ножны, спрятанные под одеждой или в сумке. Ношение на поясе доказывайте также как транспортировку ("А у меня крепление только на пояс", или "Я его убрал в недоступное для окружающих место"). Вот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)