Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 18
Закрытая тема
Страница 18 из 221 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Ок, господа. Осталось только узнать, где нужно кататься на столь устойчивых байках? Где эти места, по которым не проедет ужасно немодный кк-велик со своими 69-70 углами рулевой? И насколько хорошо такой велик едет в торчки?

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Ок, господа. Осталось только узнать, где нужно кататься на столь устойчивых байках? Где эти места, по которым не проедет ужасно немодный кк-велик со своими 69-70 углами рулевой? И насколько хорошо такой велик едет в торчки?
    вопросы неверно сформулированы. Не где не проедет, а насколько легче проедет

Чтобы ехать в горку у нее угол подседелки более крутой

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

В "торчки" ньюскул геометрия едет заметно лучше прежней, а касательно вопроса где олдскул не проедет - а это как повезёт.
    Вопрос же не в угле рулевой, ровно с тем же успехом можно спрашивать "неужели крутой райдер не сможет заехать на подум кантрийной гонки на складном Аисте?" Может заедет, может нет.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    В "торчки" ньюскул геометрия едет заметно лучше прежней
    но сильно хуже кантрийника
    но суть в том, что обычные люди, кто покупает кантрийники прогулочные просто кататься на природе - они не ездят ни в торчки, ни такие спуски где гео Трейла понадобится и ход вилки

Это аппараты для вполне конкретного назначения со своей нишей. Главное не заводить очередную тему "лучшего и универсального".

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

неужели крутой райдер не сможет заехать на подум кантрийной гонки на складном Аисте?" Может заедет, может нет.
    Ну на коротком техничном КК и на подиум - вряд ли. Но вот Токсовский и другие мараофоны я думаю ты помнишь ездил человек на каме и очень неплохо - далеко не последний.
    При чем и сспуски, на которые многие новички наверное и на трейловом бы не сунулись
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Удлинили базу, увеличили рич и трейл, и в торчки стало лучше ехаться. Ну вы ребята даете.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Удлинили базу, увеличили рич и трейл, и в торчки стало лучше ехаться. Ну вы ребята даете.
    так ты возьми и проверь

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    так ты возьми и проверь
    У меня в городе в прокате только стелс и стингер выдают. Как только завезут бутиковые велы, я обязательно затестю.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Но вот Токсовский и другие марафоны я думаю ты помнишь ездил человек на каме и очень неплохо - далеко не последний.
    При чем и спуски, на которые многие новички наверное и на трейловом бы не сунулись
    Да, Женёк ездил. Помню, как он прямо передо мной закопался в песок и исполнил эпичную черезрульку на приличной скорости Потом всё-таки 29" купил и стало не хуже .
    Насчёт ньюскул геометрии я не имею ввиду катание на 63-64 градуса эндуро-агрегатах по кантрийному плоскачу, а про эволюцию КК - и гоночных и для просто людей.
    Неожиданно выяснилось что нет ничего плохого в том, чтобы ездить на более МТБ-шной геометрии, вместо "пост-шоссейной" - и просто катальцу выходного дня и профессионалу. Просто каталец может даже будет меньше падать (а может и нет), а профик проедет там, где раньше бежал вниз с байком
    Сейчас же КК-байки с 68,5-69 градусов на морде уже явно в аутсайдерах, желающих их производить и покупать немного, а раньше это позиционировалось как "быстро вниз и вверх". Оказалось что не так уж и бысто и вверх, даже не говоря про вниз - и они вымирают
    Скороо и 66-67 будет нормой, и вполне приятной для всех. В трейле 65 уже мало кого пугает.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

трейловая нью геометрия очень даже нормально едет вверх и куда лучше и безопаснее - вниз.
    комфорт и удобство езды на новой геометрии - на удивление - прям значительно лучше таковых олдскула
    не всегда кстати все измеряется победами на КК соревнованиях. Там ездят лоси с высоким скиллом, которых слово комфорт приводит в состояние веселья)
    поэтому кто там что наездил на соревнованиях на КК велике можете смело игнорировать
    для обычного ездока явные приоритеты - надежность поведения велосипеда, чтобы полностью исключить падения, насколько это возможно, плюс комфорт езды.
    Ну и поменьше обслуживать
    а разница в скорости в 0.5 км/ч для таких катальцев не имеет значения ни малейшего
    Поэтому - трейловые велосипеды рекомендуются тем кто ценит свое здоровье, но хочет получить драйв на спусках и вообще при езде по лесным-грунтовым дорогам
    На КК хардтейле ездить действительно можно.
    Но на сколько комфортнее и безопаснее на трейловом!
    но тут же в противниках трейловых теоретики в основном, которые хают, даже не попробовав не разу!
    не ездил, но осуждаю!

Да, Женёк ездил.
    монстр - меня впечатлил

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    хочет получить драйв на спусках
    об этом и речь

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Да, Женёк ездил. Помню, как он прямо передо мной закопался в песок и исполнил эпичную черезрульку на приличной скорости Потом всё-таки 29" купил и стало не хуже .
    Насчёт ньюскул геометрии я не имею ввиду катание на 63-64 градуса эндуро-агрегатах по кантрийному плоскачу, а про эволюцию КК - и гоночных и для просто людей.
    Неожиданно выяснилось что нет ничего плохого в том, чтобы ездить на более МТБ-шной геометрии, вместо "пост-шоссейной" - и просто катальцу выходного дня и профессионалу. Просто каталец может даже будет меньше падать (а может и нет), а профик проедет там, где раньше бежал вниз с байком
    Сейчас же КК-байки с 68,5-69 градусов на морде уже явно в аутсайдерах, желающих их производить и покупать немного, а раньше это позиционировалось как "быстро вниз и вверх". Оказалось что не так уж и бысто и вверх, даже не говоря про вниз - и они вымирают
    Скороо и 66-67 будет нормой, и вполне приятной для всех. В трейле 65 уже мало кого пугает.
    Писал писал слетело сообщение. В целом с мыслью согласен.
    Я про обычных катальцев выходного дня по паркам нога за ногу - ну не ездят они ни торчки, н спуски где такая гео нужна и 140 хода.
    И прореалии рынка. Вон скейл с углом 69.5 и ничего https://www.scott-sports.com/ru/ru/p...icle=280458007
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)