Intense Tracer VS. SantaCruz NEW Blur LT2 VS. IBIS MojoSL VS. Marin Wolf Ridge - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8131617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 226

Тема: Intense Tracer VS. SantaCruz NEW Blur LT2 VS. IBIS MojoSL VS. Marin Wolf Ridge

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 26.01.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Андрей, при чем тут яблоки? Изначально искался максимально универсальный байк, и в этом контексте Вольф Ридж как раз наименее универсален, что вытекает из его "спускоориентированност " (простите). А Интенс и Ибис, соответственно - более универсальные. Поскольку, обладая более нейтральной геометрией, позволяют высотой вилки производить подвижки в ту или иную сторону. Это качество рамы тоже изначально запрашивалось (см. первый пост)

Пусть выводы будут у каждого свои, но не надо путаться.[/b]
    И чего? Ты этим чего хотел сказать-то?

Я как раз и говорю, что ВР от рождения больше заточен под спуски и экстрим, чем другие.

Мне возражают, что Интенс - тоже мол заточен. Если вилку 160 поставить. Какой сюрприз!! А все остальные байки с вилкой 160 прям кантрийцы, некуда деваться.

Дело как раз в том, что ВР - изначально завален. С рождения. Другие велики ещё можно собрать с нейтральной геометрией - вилка 140 и вперёд. ВР практически нельзя. Поэтому и приводить аргумент из серии "Интенс тоже спускоориентирован с вилкой 160" - не совсем разумно. Неравнозначные получаются конфигурации.

А всё, что ты написал, я и так знаю, и как раз обращал внимание общественности на важные и существенные отличия геометрии ВР от других великов. В равнозначных конфигурациях, а не с разными вилками
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

...А всё, что ты написал, я и так знаю, и как раз обращал внимание общественности на важные и существенные отличия геометрии ВР от других великов. В равнозначных конфигурациях, а не с разными вилками...

А зачем они вообще нужны, равнозначные конфигурации? Зачем всех к какому-то мифическому общему знаменателю притягивать за уши???

Добавлено позже (27/01/2009 17:19):
    Вот например. У меня Transition BR. Ход подвески - 140. Проектировался под вилку 160, угол - 67

Как тут быть?

<div class='quotetop'>Цитата(max_zorro @ 27.01.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...А всё, что ты написал, я и так знаю, и как раз обращал внимание общественности на важные и существенные отличия геометрии ВР от других великов. В равнозначных конфигурациях, а не с разными вилками...

А зачем они вообще нужны, равнозначные конфигурации? Зачем всех к какому-то мифическому общему знаменателю притягивать за уши???

Добавлено позже (27/01/2009 17:19):
    Вот например. У меня Transition BR. Ход подвески - 140. Проектировался под вилку 160, угол - 67

Как тут быть?[/b]
    Объясняю ещё раз. Надеюсь, последний.

Дискуссия в ветке, если, конечно, прочитать её с самого начала, выглядит так:

- А давайте сравним четыре велика!!
    - А давайте!!!
    .....(сравнение)....
    (приходит Буба)
    - Ребят, а как вы их сравниваете, у вас тут один велик несколько выбивается, он под спуски больше заточен, посмотрите на геометрию.
    max_zorro:
    - Да ладно, Интенс тоже под спуски заточен, если вилку 160 поставить.
    Буба, удивляясь:
    - Не, ну ёжику понятно, с вилкой 160-то чего ж нет-то. Только ВолфРидж - то же самое уже с вилкой 140 и более короткой при том!
    (приходит Паша Бородулин)
    - Андрей, ну что ты кипятишься, ну ВольфРидж же изначально более спусковой, а задача стояла искать универсальный байк!
    Буба:
    - Да я и сам это знаю, об этом и говорю. С самого начала. При одинаковых компонентах велики разные получаются.
    max_zorro:
    - А зачем вообще нужны одинаковые компоненты, одинаковые конфигурации? Зачем вообще приводить велики к общему знаменателю?

Заметим, что изначально тема была - про сравнение. Я не знаю, зачем при сравнении приводят вещи к общему знаменателю или, другими словами, ставят в одинаковые условия. Возможно, пережиток старины. Тяжёлое наследие прошлого.

А возможно, что кто-то потерял ход дискуссии и просто не очень понимает, зачем и для чего пишет в теме

Не то чтобы я на что-то намекал

Дадада мы все поняли.... спасибо

Паша писал про универсальность, я про "он под спуски заточен".

Так вот, про то что мне было интересно.

ты - Ребят, а как вы их сравниваете, у вас тут один велик несколько выбивается, он под спуски больше заточен, посмотрите на геометрию.
    я - ты че не трогай трейсер, у него все с этим ништяк
    ты - не давай на него 140 вилку поставим, а то сравнивать нечестно
    я - нафига???? Я хочу что б 160 било на морде! И чтоже, мне допустим на BR тоже чтоль 140 ставить и сравнивать потом гео?

А?

Во,тема пошла в правильное русло!Так держать отцы
    Я красивый, а ты нет ! :p

<div class='quotetop'>Цитата(max_zorro @ 27.01.2009 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дадада мы все поняли.... спасибо

Паша писал про универсальность, я про "он под спуски заточен".

Так вот, про то что мне было интересно.

ты - Ребят, а как вы их сравниваете, у вас тут один велик несколько выбивается, он под спуски больше заточен, посмотрите на геометрию.
    я - ты че не трогай трейсер, у него все с этим ништяк
    ты - не давай на него 140 вилку поставим, а то сравнивать нечестно
    я - нафига???? Я хочу что б 160 било на морде! И чтоже, мне допустим на BR тоже чтоль 140 ставить и сравнивать потом гео?

А?[/b]
    Вот блин, ну чудак ж человек.

Никто твой трейсер не трогает.

Речь о том, что ВР менее универсален. Как раз. Почему и сравнивать нельзя.

А твои посты написаны так, будто Трейсер тоже заточен под спуски. То есть - опять же менее универсален. Чем есть на самом деле. Тебе ж объясняют, что ты прав

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(max_zorro @ 27.01.2009 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я - нафига???? Я хочу что б 160 било на морде! И чтоже, мне допустим на BR тоже чтоль 140 ставить и сравнивать потом гео?[/b]
    Короч, я щас все объясню - трейсер полное г..но неуниверсальное, потому что если поставить супер монстр у него будут такие заваленные углы, что ехать на нем будет невозможно.
    Ку? )))))))))))))))))))))))))))))

А по теме - я в общем с Бубой согласен, все байки более менее универсальные, но один более кантрийный, а другой более даунхилльный, а два других где-то между.
    Выбирать тогда уж надо под стиль катания, если это москва и ближайшие окрестности и тут лучше более КК велосипед, а если все-таки выезжать в горы, то под спуск лучше более заваленные углы иметь и без установки каких-то нестандартных вилок...
    Let's ride! informal team

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 27.01.2009 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Речь о том, что ВР менее универсален. Как раз. Почему и сравнивать нельзя.[/b]
    что значит менее универсален? на вр как я понимаю можно и ам с натягом и трэйл и дх - все аттрибуты горного вела, а на другой стороне противоположности ибис - на котором можно и в клуб съездить и по шоссе прихватить и фотосессию ему устроить ну и трэйлом в барвихе заняться если что

140мм можно по разному использовать, тут к сожалению есть тенденцию "тупо опускать" оппонентов посему давно в данной теме не пишу

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

:golod10: :golod10: :golod10:
    продолжайте оргументировать, пожалста - у вас прекрасный джем-сейшн! )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)