Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 215 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
    Вчера тут меня конкретно запарили с чейнлайнами, длинами вала квадрата и т.д. и т.п. полез всё перемерять, не поленился снять шатуны.
    По итогу, чейнлайн на моём веле 47,5, стоит новая каретка 68/123 (соответствует старой). Система, которую я себе присмотрел, FC-M410, мне не подходит, так как ей нужен вал то ли 113, то ли 118, при этом у неё и так больший чейнлайн, как у большинства сейчас - 50. Мне бы подошёл FC-M411, но его не вижу нигде в продаже.
    Решение, перекинуть каретку на вел жены. У неё чейнлайн 48,5, каретка 68/126 (при этом 28мм слева и 30мм справа, там где звёзды). Ей примерно подходит ACERA FC-M361, да, чейнлайн там чуть больше, но она как раз для вала 123, может  и чейнлайн чуть поправится, так как 126 меняется на 123. Да и сзади у неё кассета Асера, должно быть норм для её 300 км в год.
    Мне же вроде как подходит вот Аливио М4050, можно купить сразу с кареткой. Всё бы ничего, но во первых, я вообще не понимаю, как меняется чейнлайн при установке HTII, длинной вала его не порегулируешь. Есть какие-то проставочные кольца, но получается, пока систему не поставишь и не понятно, как эти кольца устанавливать. Во вторых, 40-30-22T меня не совсем устраивает, хочется ближе к тому, что сейчас - 42-34-24. Есть ещё Деор примерно в ту же цену, но поколением по-старше, например M590, там как раз 44-32-22T...
    Стоит переходить на систему с интегрированной осью и каретку с внешними подшипниками. Эти системы жёстче и легче, проще снимать, ставить, не будет проблем с гемором снятия шатунов с квадрата.
    Кольца там ставятся определенно: если ширина кареточного резьбового стакана на раме 68 мм, то 2 шт справа и 1 шт слева под чашки каретки, если 73 мм, то одно справа и ни как иначе. На чейнлайн забей, он будет 49 мм примерно и ни как не регулируется в этих системах.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Стоит переходить на систему с интегрированной осью и каретку с внешними подшипниками. Эти системы жёстче и легче, проще снимать, ставить, не будет проблем с гемором снятия шатунов с квадрата.
    Минусов хватает. Просто для себя не вижу другого варианта.
    На чейнлайн забей

ни как не регулируется в этих системах.
    ну вот этими кольцами обычно кое-кто и регулирует, иногда помогает, независимо от ширины стакана и мануала.

Если уж на чейнлайн забить, то что выбрать - М4050 или чуть добавить и купить M590? Так то у меня всё Аливио - переклюки, манетки, кассета...

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Faustus,
    Потому что у них длина вала постоянна . И гемора с чл просто нет.
    Аливио это просто буковки и ничего больше - забей

Минусов хватает. Просто для себя не вижу другого варианта.

ну вот этими кольцами обычно кое-кто и регулирует, иногда помогает, независимо от ширины стакана и мануала.

Если уж на чейнлайн забить, то что выбрать - М4050 или чуть добавить и купить M590? Так то у меня всё Аливио - переклюки, манетки, кассета...
    Бери 590-ю а звезды 42-32-24, они сейчас более распространены, дешевле будет менять и проще найти.
    По поводу торцевания, нужно смотреть, может и не нужно, по поводу чейнлайна - проблеме надуманная, если ездить с тройником.
    Никто этими кольцами чейнлан не регулирует, он постоянный для этих систем, все ездят и никто не жалуется.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

590-
    низя. Так слово "Деор".

Никто этими кольцами чейнлан не регулирует
    Ну Вы значит чего-то не знаете. Откройте хоть гугл хоть ютуб. Dr.Gonzo у нас тут даже на форуме присутствует.

Гемора не будет, если он просто подойдёт, но вот я просто поверить не могу, что придумали универсальную всем подходящую велечину. Было 47,5, станет 50, и это никак типо не повлияет? Не может такого быть.

Насчёт буковок. Во-первых, не хочется, чтобы буковок было слишком много разных. Если бы их не было вообще, то было бы ок, но нет, везде понаписали Аливио, и не фонтан, например, ещё и надпись Деор впихивать.
    Во-вторых, не только буковки, это конкретная серия, от который зависит конкретная спецификация - как пример, количество алюминиевых заклёпок в заднем переклюке, количество пластика, и т.д.. А также вес.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

везде понаписали Аливио, и не фонтан, например, ещё и надпись Деор впихивать
    деор поважнее надпись

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Гемора не будет, если он просто подойдёт, но вот я просто поверить не могу, что придумали универсальную всем подходящую велечину. Было 47,5, станет 50, и это никак типо не повлияет? Не может такого быть.
    Придется поверить.
    А вот зоопарк разных длин кареток и систем под квадрат порой рушит мозг.
    HT2 в этом плане предпочтительнее, факт.
    Но для перехода на него готовься торцевать кареточный стакан, если рама недорогая и штатно с квадратом, как было у меня.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Но для перехода на него готовься торцевать кареточный стакан,
    И менять каретки каждую тыщу км.(((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)