АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 170 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Комбинированный просмотр

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Есть другие лекарства - хондропротекторы, которые колят в попу или в сустав. Например," Алфлутоп", сделан из вытяжки хрящей и костей мелкой рыбы.
    Из своего опыта лечения: начинаю принимать Терафлекс (2 капсулы в день) - мои суставы защёлкали (в хорошем смысле), на работе на ногах целый день. Бросаю пить капсулы - мне постепенно становится хреново, до хромоты.
    Сейчас каждые полгода колю Алфлутоп (!) (20 инъекций, его действия мне хватает месяца на 2), в перерывах между уколами Терафлекс по 1 капсуле. Так мне прописал ревматолог. За полтора года хрящ немножко подрос, но всё равно неоднороден. Работа у меня на заводе подвижная, всё время на ногах. Нагрузка за день получается приличная.
    Спасибо за видео главврача нашей страны Елены Васильевны. К Терафлексу (рег. удостоверение Министерства Здравоохранения России) прилагается инструкция, там описывается в каких количествах лекарство попадает в организм: глюкозамин - 25%, хондроитин сульфат - 12% от содержимого капсулы. Наверное, мало. Может про это надо было сказать доктору. Терафлекс не действует, где хряща уже нет - восстанавливать просто нечего.
    От себя - я лечусь и Терафлексом, а 900 рублей за пустышку я бы не отдал.

Я тоже Алфутоп колола (10 уколов). Стало лучше, но боли время от времени есть, просто не такие сильные и реже. Не знала, что его действие столь не продолжительно....((((
    Последний раз редактировалось Satya; 08.12.2010 в 14:31.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Satya, на восстановление хряща требуется длительное время и Ваша настойчивость. 10 инъекций Алфлутопа - это ничто, задача лекарства, чтобы хрящ подрос, а это, к сожалению не так быстро. Обычно назначают 2 раза в год по 20 уколов в попу, в инструкции написано, что можно чаще. Из своих наблюдений - Алфлутоп быстро действует, но для моего образа жизни 2 раза в год мало.
    Я спрашивал у ревматолога про езду на велосипеде - можно, но нежелательно. Наш вид спорта или активный отдых (у артрозников) - это плавание.

а Донай кто нибудь лечится?

икс бэ три, спасибо за ваш ответ.
    только мне врач не назначала колоть его пр 20 уколов раз в полгода. я боюсь без рекомендации.
    Скажите, пожалуйста, уже сколько времени у вас артроз и какова ваша физическая нагрузка?

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:51 ----------

Еще добавлю, что мне всего 25 лет, а уже артроз.... что дальше-то будет....
    Последний раз редактировалось Satya; 11.12.2010 в 06:53.

Про кблуки я знаю. И что вы думаете? Продолжаю ходить на коблуках... Все-таки надо будет завязать с ними
    Про "забила" мне тоже знакомо: когда боль начала впервые беспокоить (легкая, не ноющая, но переодически появляющаяся), надо было снижать нагрузку и к врачу.
    Вы пишете, что снизили теперь нагрузку, а как часто и насколько интенсивно вы теперь катаетесь (сколько раз в неделю? какой километраж? какую скорость в состоянии держать?)

Ребятня, здорово! У меня грыжа была. Прописали алфлутом. 20 уколов жопу, через 6 мес опять. Думаю, что и суставам хуже не будет. Грыжу мне убрали. Я сейчас не о ней, но за 3 месяца правая нога делала не полные движения. Гибкость в ней пропала. Почему у меня при сгибании этой ноги очень редко, но стало возникать заедание с болью? Я 3 месяца не бегаю, не катаюсь. Когда бегал и катался - такого не было. Я своим умом пришёл к выводу, что связки стали тугие. Они с силой прижимают друг к другу суставы, а при сгибании, т.к. сустав не идеально круглый, возникает возвышение и связка не тянется - от сюда давление на сустав возрастает. Т.е. при растяжении ног всё должно пройти. Правильный ход мыслей?

Нет, не таков. При возвышении расстояние между суставами повышается (не зазор, а именно центры вращения). При тугих связках это делается с большим сопротивлением. При элластичных - легко.

Я своим умом пришёл к выводу, что связки стали тугие. Они с силой прижимают друг к другу суставы, а при сгибании, т.к. сустав не идеально круглый, возникает возвышение и связка не тянется - от сюда давление на сустав возрастает. Т.е. при растяжении ног всё должно пройти. Правильный ход мыслей?
    Инетерсно, какой результат будет от ответа людей без мед.образования (к которым собственно вопрос)?.. Ну скажут "растягивай связки", а в результате может суставы себе травмируешь - мало ли что сейчас с ними-наверняка и они и мышцы их окружающие отвыкли от нагрузок за 3 месяца, а может еще что там со связками, менисками или хрящем?...
    По-моему такие вопросы нужно врачам задавать: они хотя бы могут понять причину этих "заеданий с болью" и помочь устранить, причем они будут полностью ответственны за свои рекомендации.
    Последний раз редактировалось bonjourick; 26.12.2010 в 19:27.

Что ты будешь делать Задам проще. знающие люди подскажите, почему прошла боль 3 года назад, когда я повредил колени. спортсмен мне сказал бегай и тянись. Он сказал это не просто, а по опыту бегунов - профессионалов. за полгода боли прошли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы