Есть другие лекарства - хондропротекторы, которые колят в попу или в сустав. Например," Алфлутоп", сделан из вытяжки хрящей и костей мелкой рыбы.
Из своего опыта лечения: начинаю принимать Терафлекс (2 капсулы в день) - мои суставы защёлкали (в хорошем смысле), на работе на ногах целый день. Бросаю пить капсулы - мне постепенно становится хреново, до хромоты.
Сейчас каждые полгода колю Алфлутоп (!) (20 инъекций, его действия мне хватает месяца на 2), в перерывах между уколами Терафлекс по 1 капсуле. Так мне прописал ревматолог. За полтора года хрящ немножко подрос, но всё равно неоднороден. Работа у меня на заводе подвижная, всё время на ногах. Нагрузка за день получается приличная.
Спасибо за видео главврача нашей страны Елены Васильевны. К Терафлексу (рег. удостоверение Министерства Здравоохранения России) прилагается инструкция, там описывается в каких количествах лекарство попадает в организм: глюкозамин - 25%, хондроитин сульфат - 12% от содержимого капсулы. Наверное, мало. Может про это надо было сказать доктору. Терафлекс не действует, где хряща уже нет - восстанавливать просто нечего.
От себя - я лечусь и Терафлексом, а 900 рублей за пустышку я бы не отдал.